1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Агентство недвижимости по аренде

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Delly, 18 дек 2014.

1. Delly

Delly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во многих темах люди просили поделиться информацией по этой теме. Если уже было - извиняйте [​IMG]

Особых затрат в этом деле не нужно, главное грамотно разговаривать по телефону

Вот с чего я начинал 4 года назад без вложений вообще, т.к. денег небыло даже на сигареты, но было стремление заработать.

1. Тетрадь(которую я разрезал на части и писал ручкой на ней обьявления двух видов "сниму квартиру" "Сдам жилье" и указывал разные номера телефонов)
    2. Блокнот(в который записывал всю информацию по работе)
    3. на улице было около -15 градусов. поэтому пришлось покупать нормальный клей для объявлений (одна из затрат)
    4. 2 телефона. один из них с доп. городским номером (деньги...)
    5. Распечатал Договора (текст которых либо подсмотрел в интернете, либо сходил пару раз на сделку с агентствами и попросил копию договора для ознакомления). Я не хочу сказать что я собирался работать по договорам(чорным риелтором), нет нет, я собирался работать по факту засиления, мне нужны были договора которые я буду заключать между хозяином квартиры и арендатором. Еще одна мелочь.

Ну вот вроде все что нужно чтобы работать на аренде. по началу было тяжело. Писать обьявления, расклеивать их и тд.

Вечером готовил объявления, вставал в 6 утра, проходил каждое утро по разным районам. изначально звонков небыло вообще, но дня через 3 - 4 поступил звонок. Сдавали однокомнатную квартиру за 11000 на которой я и заработал свои первые деньги.

Так вот, допустим у вас есть ТОЛЬКО квартира,как на этом заработать?
    1 вариант: Ждать пока тебе позвонят клиенты которым нужна 1 комнатная квартира в этом районе. - для нас не вариант, потому что на обьявления типа "СДАМ" практически не звонят. Звонят только из газет.
    2 вариант: Сотрудничать с другими агентствами, и пилить прибыль 50\50
    3 вариант: Субаренда, но об этом позже

Рассмотрим второй вариант: идеально подходящий для нас. Другие агентства я не знал еще на тот момент, приходилось знакомиться пол дня со всеми и предлагать эту 1к квартиру. в итоге ближе к вечеру мне позвонил парень из другого агентства и сказал что у него есть клиенты на мою квартиру и они хотят ее посмотреть. Я позвонил хозяйке квартиры и договорился встретиться около подъезда через час. Волновался ужас) Вроде все прошло по плану, клиенты зашли в квартиру посмотрели все бегло и согласились снимать ее. Заключили договор между хозяйкой и клиентами. взяли с клиента свои деньги (на тот момент 5500руб. Услуги агентства 50% от стоимости жилья. в некоторых городах берут 100%). эти 5500 поделили пополам с другим агентством и я был доволен, теперь у меня были деньги на рекламу в газету и деньги на распечатывание объявлений.

Потом пошло поехало, начал сотрудничать только с хорошими агентствами(с теми кто более продуктивно работает), все также вставал в 6 утра и шел клеить объявления до 12:00 - 13:00 часов. бывало просто ходил и клеил пол дня. в день уходило от 600 до 1500 объявлений (цифры не путаю).

При правильной рекламе клиенты и квартиры есть всегда и каждый день можно ездить на показы.

В общем я просто обрисовал ситуацию. Как я начинал работать в этой сфере. у кого есть хоть какойто начальный капитал, могут оплатить себе расклейщиков, оплатить рекламу в газеты на месяц и уже больше времени уделять клиентам.

К тому же дешевые варианты квартир вы можете снимать сами, накидывать 500 - 2000 руб, и сдавать ее.
    Ничего беспредельного в этом нет, главное вовремя отдавать деньги хозяину квартиры. Но в этом деле уже больше нюансов и здесь нужен правильный подход. Если все будет грамотно то вы в итоге будете иметь гарантированую з\п. я сейчас только на субаренде зарабатываю около 30 000 в месяц+как посредник не меньше 6 000 в неделю хотя были моменты по началу когда окупалась только реклама. в среднем получается 10-15 т.руб в неделю, максимум было 22000.
    Что я хочу этим сказать? Главное стремление и любовь к своей работе. Не имея денег даже на пачку сигарет, я пообещал своей девушке свозить ее на море и я это сделал [​IMG]

Ну, както так описал все криво но думаю доступно, если есть вопросы думаю смогу помочь. Если еще чтонибудь буду вспоминать, тема будет пополнятся. И еще раз извиняюсь если уже гдето была подобная тема.
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Была лишь похожая тема.
  3. Delly

Delly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пришли пара вопросов в личку. думаю что люди которые задали их не будут против того, что я их размещу здесь.

Тяжело ли в данный момент выйти работать на рынок недвижимости???

Тяжело работать в недвижимости только по продажам, там можно и месяц сидеть без работы. По аренде всегда были есть и будут клиенты, а если есть спрос, есть и предложение, следовательно и прибыль. рынок свободен для энергичных людей.

Требуеться ли регистрация юр. лица или нет?

- нууу.. допустим у меня ИП. но нужно запомнить одну истину. Риелторы не зарабатывают. по крайней мере для налоговой [​IMG] вся сделка происходит в квартире у хозяйки без третьих лиц.

Очень интерессен ваш опыт налаживания связей с другими риэлторами. К кому и как подойти)
    Хочется серьезно занятнся этим делом есть возможности на небольшие вложение, куда стоит прежде всего вкладывать? Интересен любой ваш опыт. Заранее ограмное спасибо!!!

С другими риелторами изначально нужно быть дружелюбным и разговорчивым) например я звонил в новое агентство и говорил : Привет, меня Сашка зовут, работаю в агентстве realt******** и хочу с вами сотрудничать... у меня есть квартира или клиент , а там уже по ситуации. Запомните одно: к риелторам нужно относиться как к друзьям, а к клиентам как к вашим любимым деньгам) каждый клиент это минимум 2 тысячи
    Самое сложное в этом деле это только осознание того что за один разговор ты сможешь заработать в среднем 5000 рублей. когда ты это понимаеш начинаеш волноваться. ну это только по началу

Прежде всего нужно найти место где распечатывать обьявления(принтер) в большом количестве.
    Далее газеты. в газетах подаем модульную рекламу типа Сдам жильё от КГТ до элитного., и бесплатные обьявления типа сниму жильё, сниму кгт, сниму 1 - 2 комнатную квартиру в такомто районе. в общем нужно эксперементировать.

В лапше(настенных обьявлениях) следует писать только текст СНИМУ квартиру, т.к от СДАМ не будет толку.

А когда все пойдет по маслу и вы узнаете хотябы 5% других агентств можно будет перейти к субаренде. по ходу дела буду помогать дельными советами [​IMG] если нужен более углубленный ответ на ваши вопросы, задавайте

1. Изначально нужно не останавливаться и быть готовому к простым показам без денег. нужно все это прочувствовать. нужно понимать людей, что они хотят видеть, слышать и тд. нужно именно психологически влиять на людей. чтобы они при виде вас радовались и понимали что вы им поможете с жильем. есть пара слов в зависимости от ситуации, которые могут повернуть ход сделки. это все обьясню после вашего первого показа.

Начните прямо сейчас или с завтрашнего дня. придумайте текст обьявлений и дерзайте.
    Есть еще самый сложный вариант работы и самый не прибыльный. но в этом случае вы работаете без рекламы. между риелторами это называется работать на 3 агентства. суть темы такова: вы знаете что одному агентству требуется 1комнатная квартира в "такомто районе" , вы начинаете прозванивать другие агентства с хорошей рекламой, и спрашивать квартиру именно в этом районе или рядом. либо предлагать более дешевые варианты с других районов.

Будьте максимально позитивны. прикидывайтесь дураком я незнаю . просто радуйтесь жизни. но понимайте что это роль. Риелторам это идет ой как в плюс. Суть в том что люди привыкли понимать под словом риелтор - обман черный риелтор и тд. Докажите обратное

Когда вам звонят хозяева отвечайте что вы агентство и вы поможете с клиентами в вашу квартиру абсолютно бесплатно. с хозяев мы не берем деньги. если они согласны задаеш вопросы: Адресс, этаж, наличие мебели (все необходимое либо нет мебели, стир машинка (автомат или нет) телевизор, холодильник, кухонный гарнитур.) , наличие балкона, солнечная сторона или нет, совмещеный сан узел или нет. в общем узнаете максимум информации о квартире. чтобы предоставить клиенту.

С клиентами же разговор выглядит так: Здравствуйте, Да , у нас агентство , работаем по факту заселения(это значит что вы оплачиваете нам деньги после того как получаете ключи от квартиры , ну или заключение договора между вами и хозяйкой квартиры). с нами вы никаких договоров не заключаете(если будут лишние вопросы...). в каком районе квартира нужна? до скольки (по деньгам) рассматриваете? кто будет проживать? семья? ребенок? животные итд? предлагаете все варианты которые есть. под предлогом , ТАМ ЛУЧШЕ, там дешевле, там солнечная сторона, ну и вплодь до бреда мол квартира очень хорошая, сдается на долго, хозяйка добрая и тд . в общем тут нужно выдумывать. клиенты всегда готовы подыграть. допустим клиенты курят, а хозяйка не хочет чтобы в ее квартире курили. договариваетесь с клиентами чтобы они врали на сделке мол они не курят. или например другая ситуация. в квартире собираются жить 2 парня, а хозяйка хочет семью. пусть ищут девушку и говорят что девушка на работе. в общем нужно просто реально иногда обманывать. без этого можно сдуться. тут нужен собственный опыт и тд.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ . во время показа квартиры клиенты и хозяйка разговаривают ТОЛЬКО через вас. вы проводите сделку. проявляйте инициативу. задавайте те вопросы хозяйке которые хотят задатьклиенты.

А для начала расставьте приоритеты. реклама. нужно не более 3 тысячь, для хорошего старта.
    обьявы сдам - газеты
    обьявы сниму - бесл обьявления + лапша
  4. goldenred

goldenred

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если кто-то захочет заняться этим в Москве, то есть чудо сайт cian.ru.
    А вообще я сама сейчас ищу квартиру, так что могу стать первым клиентом)))
  5. Delly

Delly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще поступили вопросы:

- какие наиболее результативные способы поиска тех, кто готов сдать квартиру?
    Дело в том, что найти клиентов, т.е. съемщиков не очень тяжело, а вот тех, кто сдает - намного сложнее. И насколько эффективно искать собственников квартир путем расклейки объявлений, ведь этих листовок уйма, и как мне кажется шанс, что позвонят именно тебе слишком мал.

Объявления, обзвон всякого рода журналов, газет. в итоге у вас будут номера всех агентств недвижимости в городе и вам уже проще будет найти одну - две или три квартиры от собственников в выпуске газеты. По поводу объявлений - лапша висит 2 дня максимум. по этому расклейка объявлений - все ваше свободное время.

- Какие виды рекламы (поиска клиентов) используете?
    лапша, газеты, знакомые, интернет, визитки клиентам и тд

- Затраты в месяц (дорога, телефон и т.д.)?
    на телефон уходит порядка 500 рублей в неделю. и это только тот с которого звоню. есть еще один с городским 6 значным номером и третий телефон по субаренде. на дорогу уходит минимум, потому-что в основном прогуливаюсь по городу и клею объявления. ну и реклама у меня уходит на газеты около 2000 на СДАМ(неделя) и около 500 рублей на сниму(месяц). +объявления на подьездах.

- Выезжаете по квартире после накопления нескольких желающих снять ее или встречаетесь по мере нахождения клиентов?
    Чем быстрее вы привлечете клиента тем больше вероятность что он будет работать с вами. При малейшей возможности показать квартиру , делайте это. в квартире все зависит от вашего разговора. Те агентства, которые сначала набирают 2 - 3 человека на квартиру, не любят и называют это кастингом. в большей части это просто нервотрепка.

- В каком городе работаете и какая конкуренция в данной сфере?
    Город около 600 000 человек. сибирь. конкуренция есть но не значительная. многие просто разговаривать не умеют и работать. ну и плюс к тому , мы ведь все сотрудничаем

- Работаете в основном 50/50 с другими агентствами или сами ищете?
    т.к сейчас уже обленился работаю в основном 50\50... и часто не выезжаю на показы. доверяю другим агентствам. а они просто потом привозят деньги

- Пробовали открывать свое агентство?
    работаю около 4х лет [​IMG]

-сколько объявлений (лапша) клеили в среднем за день?
    Максимальная цифра объявлений в день 1500. в среднем 500 - 700 будет достаточно
  6. dее0xeed

dее0xeed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Delly, привет!
    тема интересная!

ты не пробовал снимать квартиру за одну сумму и сдавать за другую, и при этом получать не разовую прибыль, а ежемесячный небольшой доход? если да, то при субаренде как строишь отношения с арендодателем? ты говоришь о том, что будешь сдавать его квартиру? или скрываешь этот факт?)

или же сделки только разовые? т.е. сдал квартиру и забыл про них
  7. Delly

Delly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Субарендой занимаюсь сейчас 7 квартир осталось. Субаренда с одной стороны стабильность, зарплата можно сказать. а с другой стороны в любое время можно потерять квартиру =(
    Говорить или не говорить о субаренде это уже видно по хозяину кв. около 30% арендодателей были осведомлены о том что я сдаю их квартиру в субаренду и были согласны с этим. свою часть денег они получают вовремя без задержек, все вопросы по квартире решаю я, ездить забирать деньги им не нужно, все это делаю я за свой счет еще и с улыбкой [​IMG]

квартирантам говорю что они мне братья или сестры на случай проверки.

в большенстве случаев субаренда теряется если хозяин квартиры приходит проверить квартиру а там чёрт пойми кто проживает. спасают в таком случае только нормальные отношения с ним. ну и правильно обьяснить ситуацию тоже нужно. рассказать о плюсах того что не он морочит себе голову а вы.

вообще смотрите по ситуации, бывают люди которым лишбы денег поймать с квартиры и им можно сказать плевать в каком она состоянии и кто там проживает. с ними очень легко найти общий язык на тему субаренды.
    но бывают и такие хозяева... весь мозг вынесут, постоянно ходят проверяют что и как с квартирой... для таких людей можо переехать в эту квартиру на месяц - два чтобы они убедились что все окей. а потом смело сдаем ее в субаренду. идея переезжать бредовая и актуальна только для тех кто снимает квартиру.
  8. Delly

Delly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Гемора в субаренде много. имея 30 квартир один не успееш за всеми, хоть на первый взгляд и кажется что ничего сложного. вечно какието проблемы, то у одних кран прорвет, то ремонт захотят сделать в счет аренды, то затопят когонибудь. были даже случаи убийства в квартире, наверное за всю историю субаренды это была самая проблемная квартира.

кстати в договоре у меня ничего не написано про субаренду. также написано что за 1 день просрочки 500 руб. очень помогает в субаренде [​IMG]
  9. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Delly, бывает такое, что клиент пришел, посмотрел квартиру, сказал что подумает - а потом подойдет к хозяйке и с ней договорится?
  10. Delly

Delly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    от этого никто не застрахован. бывало и такое. но все это узнается, были моменты когда приходили к клиенту после его заселия и забирали деньги. проблемы никому не нужны. да и такие люди долго в квартире не живут судя по расказам.
    можно надавить на хозяев квартиры. испугать налоговой например) да и многие хозяева принципиально не хотят заселять людей которые пытаются "Схитрить" и сэкономить денег.

чтобы таких ситуаций было минимум - контролируйте своего клиента до и после сделки. ну и хозяйке квартиры тоже стоит позвонить и узнать что там насчет квартиры. если клиент после показа потерялся.
  11. California_bull

California_bull

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересная тема)
    Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, подробней о том, как открывали ИП, как платите налоги. Как в самом начале агентства реагировали на то, что вы предлагаете им сотрудничать без ИП? (если, конечно, у вас тогда еще его не было)
  12. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    плаваем и знаем Изображение
  13. Delly

Delly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    к новому году в этом году много клиентов а квартир мало. в прошлые годы было наоборот)

ну и с рекламой на квартиры нужно больший акцент делать в конце лета . студенты. больше по сезонности впринципе ничего сказать не могу [​IMG]
  14. iliev097

iliev097

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а вообще агенства работают с частными лицами?или лучше устроиться в агенство?
  15. Delly

Delly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. впринципе пойдет но уматываться будеш полностью. + в течении дня нужно отвечать на звонки естественно... за час во время обеда можно и не успеть квартиру показать. либо клиенты опаздывают либо еще чего... часто будет не получаться показать квартиру в определенное время.
    2. после 20:00 вечера я лично не показываю квартиры. т.к больше всего вероятность того что квартира так и останется пустая. люди приходят с работы , им ничего не нужно они устали. хотят домой [​IMG] уговорить таких людей очень сложно(для меня по крайней мере). до этого времени впринципе с показами нормально все идет. лучше всего после обеда и часов до 5.
    3. помню тоже было такое... казалось что мужчинам риелторам меньше доверяют ) на практике же все наоборот . по мужику сразу видно кто он и что из себя представляет. девушки же, ведут себя как лисы . ей богу. чёто ходят , мутят мутят, сами не понимают что несут. я лично отношусь к работе позитивно в любой ситуации [​IMG] люди впринципе я думаю доверяют)
  16. Delly

Delly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. впринципе пойдет но уматываться будеш полностью. + в течении дня нужно отвечать на звонки естественно... за час во время обеда можно и не успеть квартиру показать. либо клиенты опаздывают либо еще чего... часто будет не получаться показать квартиру в определенное время.
    2. после 20:00 вечера я лично не показываю квартиры. т.к больше всего вероятность того что квартира так и останется пустая. люди приходят с работы , им ничего не нужно они устали. хотят домой [​IMG] уговорить таких людей очень сложно(для меня по крайней мере). до этого времени впринципе с показами нормально все идет. лучше всего после обеда и часов до 5.
    3. помню тоже было такое... казалось что мужчинам риелторам меньше доверяют ) на практике же все наоборот . по мужику сразу видно кто он и что из себя представляет. девушки же, ведут себя как лисы . ей богу. чёто ходят , мутят мутят, сами не понимают что несут. я лично отношусь к работе позитивно в любой ситуации [​IMG] люди впринципе я думаю доверяют)
  17. dee0xeed

dee0xeed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Delly, а ты продавать квартиры не пробовал? прибыль можно так же пилить с др агентствами, а выхлоп на порядок больше. Ищешь квартиру на продажу и клиентов теми же способами.
  18. rewwp

rewwp

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    также интересен ответ на последний вопрос
  19. luckily

luckily

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы случаем не с Иркутска?)
  20. fmatter

fmatter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня есть идея, как можно обходиться без обклейки рекламой с надписью сдам или сниму, а искать людей желающих сдать или снять в интернете на досках объявлений. Но есть есть одно "но", на этих сайтах процентов 90 объявлений также от посредников, соотвественно их нужно всего лишь отсеять. Это идея.
    А теперь как это можно сделать. У меня есть программа, которая позволяет это делать. Вы можете связаться со мной по почте fmatter (точно не кошка) yandex.ru И я вам расскажу подробности.

Поделиться этой страницей