1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Аренда вагонов

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем orion13, 18 дек 2014.

1. orion13

orion13

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! Практически во всех районах нашей бескрайней родины находятся промышленные комплексы, заводы которые обслуживаются большей частью железнодорожным транспортом. Часто у таких организаций бывает нехватка вагонов, чаще полувагонов, аренд, думкаров и т.д... Так вот моя идея, взять ссуду и купить сначала один, допустим, полувагон 90х годов примерно да 700 т.р. и сдать его в долгосрочную аренду (обычно на серьезные предприятия арендуют на 10 лет) по цене 70-100 тыс. руб. в месяц + раз в 3 месяца (а можно и чаще, если наладить контакт [​IMG]) писать заявку на ремонт в связи с поломкой вмятинами на кузове и т.д. (не помню точного названия), это еще примерно от 10 до 300 тыс руб получается. После года как расплачусь с первым вагоном, взять второй, третий и т.д. Что вы думаете на счет этой идеи? Какие правовые документы понадобятся? Что надо открывать? ИП или ООО? С нетерпением жду ваших советов Изображение
  2. Evgenij75

Evgenij75

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Открывать скорее ООО!А вот один в поле не воин,еще в садике постиг эту неопровержимую истину!
    Чего и Вам искренне желаю!!!
    Ни одного более или менее нормального клиента не найдете с одним вагоном!!!
    Как и все в этом мире издержки скушают Ваши доходы на корню и урожай не родившись прикажет долго жить!
    С Уважением!
  3. orion13

orion13

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо [​IMG] но я не просто так говорю, потому что уже нашел организацию которой требуются вагоны, и которые не против будут арендовать даже один вагон)))
  4. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    меня всегда интересовал один вопрос в таком бизнесе(аренда) ЧТО МЕШАЕТ купить этот же вагон предприятию, или кому ВЫ там арендовать хотите, если стоимость аренды отобьет стоимость вагона за 7 мес. или директор этого предприятии ДУРАК?
  5. orion13

orion13

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вы сами посмотрите сколько объявлений о продаже и аренде вагонов на длительный срок Изображение
  6. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    странно звучит это...
    ИМХО
    1. стоимость аренды- с учётом ооочень медленного передвижения грузовых составов (они пропускают всех)+ отчисления РЖД и т.д. сумма за тонну выходит более чем...
    2. вагон надо чем-то грузить обратно
    3. фирма берущая вагон в аренду должна организовать доставку склад-вокзал на погрузке и вокзал-склад на выгрузке и саму погрузку (кроме случаев когда железка прям на завод ведёт) и при этом нуждаться в вагонах
    4. можно узнать в транспортных компаниях расценки и сравнить с вашими
  7. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    да, действительно объявлений очень много!! вот одно из подобных:

Думпкары, Хоппер-дозаторы, хоппер-цементовозы
    14.08.09
    г. Екатеринбург, Транспортная компания выставляет на продажу или передает в аренду следующий подвижной состав: Думпкары ВС-60, ВС-66 - 50 единиц вагонов, цена одного вагона-самосвала - 780000,00руб. с НДС. Хоппер-дозаторы модели 20-Х351 - 13 единиц вагонов, цена одного вагона - 620000,00руб. с НДС. Хоппер-цементовозы модели 11-715 - 9единиц вагонов, цена одного вагона -650000,00руб. с НДС.
    Ставка арендной платы: Думпкары-780рубю/сутки с НДС. Хоппер-дозаторы - 620руб. /сутки с НДС. Хоппер-цементовозы - 650руб. /сутки с НДС.

вложить практически МИЛЛИОН, а иметь в менее 30 т.р./мес - по-моему есть более интересные темы!!(при условии что стоимость аренды в объяв. верная?)
  8. firma1956

firma1956

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы, по моему, что-то сильно напутали со стоимостью арендной платы 70-100 тыс. руб. в месяц.
    Если речь идет о сумме вагона в 700 тыс.руб. и предприятие взяло кредит в банке на эту сумму 700 тыс. руб под 20% годовых сроком на 1 год, то оно должно платить банку, в общей сложности менее 70 тыс. руб. в месяц: из них 58 тыс. руб. за основную сумму кредита (700 000 : 12 = 58 333), и 11 тыс. руб. за проценты (700 000 * 0,2 : 12 = 11 666 , но это грубо, в реалии будет меньше, потому-что сумма основного долга каждый месяц будет уменьшаться на 58 тыс. руб.). При этом предприятие через 1 год становится собственником вагона и, можно сказать, возвращает себе 700 тыс. руб.
    Вот и получается, что выгодно предприятию платить за аренду не более 11 тыс. руб. в месяц. Так, что за 70-100 тыс. руб. вряд ли договоритесь. А если договоритесь, то о таком директоре уже говорилось выше...
  9. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лично у меня ходят 4 вагона из благовещенска в Екб, если надо то попрошу выкладку по ним.
    Хотя, да, раньше арендовали, только давно это было.
    Здесь самое главное ВОВРЕМЯ, читайте, в НУЖНЫЙ момент поставить вагоны.
    Вообщем, не знаю зачем я стал отвечать на этот пост.
    Конкретизируйте вопрос плз.
  10. samrat_soldat

samrat_soldat

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересный сайт этот просто жуть. Люди такие тоже интересные, к примеру: -А давайте будем делать операционные системы для компов? - Да не вопрос давайте, я вот тут подсчитал если взять в кредит один стул и стол да еще б/у комп, пригласить программиста начинающего и все закрутится. В конце концов ЧЕМ МЫ ХУЖЕ этого Билла их там этого Гейтца [​IMG] И понеслась душа в рай.... Разговоров нет не боги горшки обжигают, НО нельзя же так поверхностно подходить к обсуждению таких тем как Аренда подвижного состава - Это весьма сложный со своей узко отраслевой спецификой бизнес. Нельзя к примеру в рамках этого форума Вас в этом деле просветить. Не нужно срываться с аренды детских электромобилей на летней площадке в парке на аренду вагонов. Должен быть какой то промежуточный этап и желательно не один.
  11. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему Вы так пессиместичны.
    Идея вполне имеет право на жизнь.
    У мен товарищ, взял вагон в аренду и катает его из Екб-door В.Конда. Я пользуюсь им раз в неделю.
    Даже больше скажу, сегодня лично Я отправлял в этом вагоне мебеь (товарищ купил очередной любовнице, попросил отправить)
    Т.Е. лично я сегодня пользовался услугами арендованного вагона.
    Я даже больше скажу, ребята стараются. Я сегодня подьхал когда, у них на разгрузку в каждую дверь, (2 двери в вагоне) стояло по 2 газели. Так вот, мне Дима (хозяин вагона) сразу сказал. оставляй газель. я сам оплачу ее за простой.
    Про себя, так получается, что мое дело зависит от сырья из китая,
    Таможня находится в Благовещенске. Т.Е. вагон из Китая приезжает в Благовещенск, там перегружается в Российские вагоны. Этот процесс может занимать неделю, даже не одну неделю. А может и месяц простоять.. запросто.
    Я пользовался услугами разных транспортных компаний. В итоге пришел к выводу, что лучше буду гонять свои вагоны, буду содержать отдел по перевозкам, НО мой вагон, именно в НУЖНОЕ время будет стоять под загрузкой.
    Проблема всех перевохчиков, ПОДАТЬ транспорт в НУЖНОЕ время.
    Я эту проблему считаю, решил.
    Почему с арендой вагонов не поработать? Считаю что идея имеет право на жизнь.
    Дай мне сегодня качественного перевозчика, буду с ним работать.
  12. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    никто и не говорит, что это не работает. вопрос насколько это выгодно? сколько ВЫ готовы заплатить за аренду вагона?(вопрос в основном ВАМ-Ddelfin)
  13. firma1956

firma1956

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень интересный вопрос, тоже хотелось бы узнать ответ. Пусть у него на перевозимом товаре имеется очень хорошая прибыль и он может заплатить 70-100 тыс. руб., то все равно насколько это выгодно, чтобы арендовать, а не купить, хотя бы в кредит? А если меньше, то дейсвительно сколько в месяц, в год?
    А по поводу вовремя подать вагон, то у меня за 10 лет отгрузки продукции полувагонами парка ОАО "РЖД" больших проблем не было, были задержки на 1-2 дня, или подавали меньшее количество, но эти случаи были очень редки, и на работе практически не сказывались, по крайней мере не до такой степени, чтобы возникла необходимость арендовать вагоны. А если бы я арендовал по 70-100 тыс. руб. в месяц, то при оборачиваемости вагона 2 раза в месяц, я бы не имел прибыли на своем грузе. А при такой стоимости аренды, какой бы высокой моя прибыль не была, я бы лучше кредит взял и купил. Раскладку по кредиту уже давал выше.
    Вовремя подать арендованный вагон на перевалочную или любую другую станцию на практике тоже не возможно, будет также задержка на 1-2 дня или такая же ранняя подача, в обоих случаях платить за это придется, только надо прикидывать за что больше. С таким же успехом может подать вагоны ОАО "РЖД", а то и лучше.
  14. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давайте, до понедельника отложим этот вопрос.
    В понедельник попрошу все выкладки.
    Только не могу понять, недоверие какоето что ли?
    Еще раз говорю, на перевозке НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ, важно ПОДАТЬ вагон в НУЖНОЕ место ВОВРЕМЯ.

P.S. Утром на рыбалку поеду, не хочу заморачиваться, просто мозг не хочу напрягать.
    Djon считаю что вам просто везет по жизни, если Вам АО "РЖД" всегда и вовремя подавало вагоны.
    Я как сейчас помню тот геморой.
    Даже помню отмаз , можно внести в самую смешную книгу, типа когда контейнер поднимали, он сломался на 2 половины.
    Смех сквозь слезы.
    Еще раз говорю, я могу по пальцам пересчитать. когда АО "РЖД" подавало вагон ВОВРЕМЯ.

Если нужны цифры, в понедельник выдам. Думаю, не такой большой секрет открою.
  15. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    firma 1956, у меня сразу к вам вопрос.
    ВЫ 10 лет работаете на прямую с АО"РЖД"?
    Интересненько.
    АО "РЖД" выступает ка перевозчик?
    В договоре КТО прописан как исполнтель?

P.S.Еще есть куча вопросов, на "потом" оставлю.

Поделиться этой страницей