1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Аська под джаббер

Тема в разделе "Основы безопасности", создана пользователем Некто2, 25 мар 2013.

1. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем салют! Как - то я уже тут создавал тему про аську. Вообщем, искал в гугле как настроить ее под джаббер, но я в этом деле профан чистой воды, а там уж как-то для продвинутых прям все написано. Кому не трудно, дайте подробную инструкцию о настроике аськи под джаббер. Или посоветуите альтерантиву, главное ,чтобы можно было зашифроваться по максимуму. Со спокоиной душой с людьми дела вести. Я поставил миранду и настроил асю под нее (там просто), но как-то она мне не внушает доверия. Заранее спасибо!
  2. KPOT

KPOT

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  3. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Под жабой подразумевается просто платформа, на которую можно асю поставить, а жаба протокол - это когда ты уже пользуешь форму вида , напр., jabber@ al.su?Да,а про продажность аськи все известно мне. Вторая ссылка - это ссылка с помошью которой можно зашифровать сообщения в аське , настроенной под миранду? И дополнительно: если люди, с которыми у меня будет вестись переписка, сидят просто в асе, то как настроить шифровку их сообщений тоже? В принципе, мне все равно, что с ними будет., если они с головой - то предпримут меры к безопасности. Главное, как мне зашифроваться по максимуму.
  4. DeadWalker

DeadWalker Внесен депозит 500$ Проверенный продавец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Автор, скачай PSI и юзай OTR шифрацию. Все. И не нужно создавать никаких тем про ICQ и прочую хуету.
    Не нужно придумывать велосипед.
  5. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Обьясни мне нубу, можно ли будет в твоем варианте аську юзать? Дело в селлерах. Им абсолютно пофигу мои желания. Они сидели в аське и будут там же сидеть.
  6. DeadWalker

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нет, Я предложил тебе сидеть в жабе и в жаббер протоколе.
    По поводу аськи твоей - тут уже абсолютно без разницы через какой клиент ты сидишь (оффициальный icq, миранда, кип или другие). логи все -равно на сервере и все твои ip у них.
  7. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тогда почему они в аськах? Если мне кидают документ, то он тоже может хранится там же?
  8. DeadWalker

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Каждый отвечает сам за себя. Я имею ввиду теоретическую часть отследить тебя. Понятное дело - не ты, не твои селлеры (если они не наркотой,взрывчатками или оружием торгуют конечно) - не нужны спец.службам., но если идеализировать личную безопасность - мое мнение - лучше не оставлять следов и сидеть на более безопасных протоколах, чем ру аська.
    если так хочешь в аське сидеть - ставь ее на НЕ РУ дедик и оттуда запускай . а до дедика можешь через впн заходить. я бы так делал. если не юзал впн - поясню что в нормальных впн сервисах - потери скорости даже при квардо-впн не будет. короче для тебя практически незаметно.
  9. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    1)Прошу дать ответ касательно передачи документа через аську. Сохраняется ли на сервере?
    2) А если просто прокси пользовать с аипихой иностранной, при переписи деловой через асю?
  10. DeadWalker

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    1)не в курсе, но лучше загружать на сендспейс под паролем
    2)дело не совсем в этом. icq ставишь ведь на свой комп, а никто незнает какие данные icq собирает с твоего компа (имею ввиду серийные номера твоей машины)
    короче выбор делать тебе
  11. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Очень полезная инфа! А можно ли поконкретнее о 2 пункте? То есть, если заюзать обычную прокси , то это не прокатит, как мне ясно. А про инфу ты, видимо, подразумеваешь какие-то малоизвстные большинству непосвященных детали: вроде номера HDD и тому подобного?
  12. Garant-Service

Garant-Service dark-shadow Команда форума Администратор

Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Автор, используйте любой jabber клиент (как вам уже порекомендовали PSI), от себя добавлю хороший - Pidgin. Обязательно выходите в сеть только через ВПН (doublevpn.com как вариант) и старайтесь напрямую со своей рабочей "машины" не запускать софт, который потенциально может раскрывать ваши данные (hwid харда, mac сетевой карты и др.), либо с дедика, либо с виртуалки.
    Софт наивысшей категории опасности - ICQ офф.клиент, Webmoney Keeper Classic (последний был раскрыт в сборе конф.данных на хабре).
  13. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я ламер, вообщем.
    1)Подскажите, у вас тут вроде есть на форуме как устанавливать виртуалку и прочие атрибуты безопасности? И, резюмируя вами написанное: поставить виртуалку, юзать с нее все хакерские моменты и прочее ( пока капитала нет,чтоб дедики покупать) Выходит, опираясь на виртуалку, можно и аськой пользоваться? Я не реал кардер, кстати.. А если я занимаюсь просмотром фильмов, то ее можно вырубать как-то?
    2) Подскажите, слышал, что при доходе в 2 штуки баксов, надо начинать пользоваться ВПН. Хотя мне говорят, что это для параноиков. Следует ли или все же *для параноиков*?
    PS Ребят, я благодарен вам за ответы и пояснения. И некоторое время буду вам докучать этим, ибо на самом деле мои хакерские познания на уровне детсада.
  14. Forest

Forest

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ну вот это понимаю человек спрашивает нормально надо помоч:)/>ну значит так виртуалка должна быть я использую virtual box под нее ставишь винду хотя хотя вообще желательно линукс ну мне он не удобен стоит обычная хр загруженая с торента. Путь для жесткого диска указываешь на флешку(при надобности не дай бог конечно но можно быстро ee сломать выкинуть и так далее. С этим разобрались теперь с безопасностью разницы нет сколько ты зарабатываешь если ты лезешь туда куда нельзя жопу прикрыть надо все таки.если нет денег на впн юзай бесплатные аналоги например hotspod shell доверять таким сервисам конечно не стоит но юзая соксы хотя б чуть чуть прикрытся можно либо поднимай впн на деде я по началу так делал.ну и понятно никаких дел с основного компа не веди все с виртуалки даже на кард форумы заходи с нее в наше время кроме как на себя надеется не на кого.
  15. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ОК. Для успешной и безопасной работы, если обобщить, надо:
    1) Шифровать сообщения. Можешь раскидать за аську и джаббер? Меня интересует что можно сделать,чтоб шифровать сообщения в асе ( я тут нашел на форуме, но оно не рабочее), а с жабой , вроде, понятно ( тоже интересует как там шифровать)1.1) Можно где-либо мануал достать к настроике аси и джаббера под шифровальные проги?.
    2) Где можно скачать виртуалку и что она дает? 2.1)Можно ли, используя лишь её, безопасно пользоваться жабой и аськой?2.2) Можно ли её вырубать для мирной деятельности?Можно ли опираясь на виртуалку юзать дедов,ВПН и тд ?
    3) Можно ли использовать простой прокси для конспирации (на тот же форум заити,но не для дела)?
    4) Касательно флехи. Если я создам временно архив на ПеКа, потом возможно ли будет перенести все это на флеху?
    5) Тут написали, что ВМ - опасная штука, оказывается. Какую же тогда систему оплаты пользовать
    ? Палку? Алертпей? Туда также через виртуалку только выходить ?
  16. Forest

Forest

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    насчет скачать набери в поиске она бесплатна da скачай с официального сайта.da ee можно включать и выключать когда потребуется.получается комп внутри компа если простым языком объяснять насчет шифрования использую только впн da соксы ничего больше не шифрую на аськой не пользуюсь вообще
  17. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Прошу, кто-нибудь, растолкуите по пунктам.

ПРоще говоря когда начинаешь заниматься деятельностью, то врубаем вирту и далее по списку. А в мирное время,так сказать можно и выключать. Ответь, на пункт 4, если тебя не затруднит.Спасибо.
  18. goatman

goatman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у парня серьезный подход к делу для покупки каких-нибудь акков вк :lol:/> :lol:/>
  19. Некто2

Некто2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    И не только. Наверное, ты так язвишь, но лучше триста раз спросить, чем сраку греть там где не хочется. Или я не прав?
  20. Лев2

Лев2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И ещё надо бы Альфу прикупить и с соседского вайфая заходить.

Поделиться этой страницей