1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем Yurab, 18 дек 2014.

1. Yurab

Yurab

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это сообщение недоступно для Вас.
  2. den_che

den_che

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Сколько стоит то что уже готово (представлено на фото)?
    2. Где можно пощупать/оценить эффект живьем?
    3. Сколько программ для демонстрации (фильмов) на данный момент готово?
  3. Yurab

Yurab

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собсно, это не совсем аттракционы - по рентабельности это настоящие "станки" для печатания денег Изображение, потому сколько они стОят совершенно не важно, "напечатают" они во много раз больше [​IMG].

Сейчас "реального бизнеса на виртуальной реальности" в России (да и в мире тоже) практически нет, это, можно сказать, новая "рыночная ниша", совершенно никем неосвоенная. А развернуться есть где - благодаря мобильности, компактности, простоте эксплуатации, относительно невысокой себестоимости ("железо" на 80% не "профессиональное", а самая обычная "бытовуха", которую свободно может купить любой желающий, что потом ему делать с покупками - это уже другая тема Изображение), широкой функциональности (может использоваться и как "обычный" - вернее, довольно-таки "навороченный" - кинотеатр или игровой комп) "аттракцион виртуальной реальности" рентабелен даже в таких местах, куда другие виды "развлекательного бизнеса" никогда не доберутся, типа маленьких городов (или крупных сел) в какой-нить сибирской глухомани (где, тем не менее, народ весьма зажиточен, а потратить немного денюшек для собственного удовольствия ему просто негде), не говоря уже про крупные города.

Поэтому и разработан целый "модельный ряд" всяческих "аттракционов": в зависимости от предполагаемых "условий эксплуатации" выбирается тот или иной вариант. Например, комплекс "Виртуальный балаган" спроектирован для эксплуатации в КОНКРЕТНОМ торговом центре Москвы с учетом проходимости/посещаемости, наличия площади и других "факторов". Оборудование его "под ключ" ("железо" + строительные работы + предоплата за 6-12 месяцев аренды площади)оцениваем в 10-12 миллионов рублей ("железо" там будет довольно-таки навороченное, качество картинки и звука - 9 по 10-балльной шкале [​IMG]), срок окупаемости при самом неблагоприятном раскладе - 2-3 месяца.

Для небольшого торгового центра (а ТЦ и ТРЦ - самые подходящие места для размещения аттракционов) больше подойдет какой-нить небольшой аттракциончик вроде "Капсулы" (павильон 3х4х2.7 метра, 3 расположенных буквой "П" экрана общими размерами 1х8.4 метра, многоканальная акустика, 3 дивана со встроенными "трясучками", 9-12 "пассажиров", кондиционер) или "Круговерти" (круглый павильон диаметром 4 метра, панорамный экран 360 градусов высотой 1.5 метра, в центре круглый диван с "трясучкой" на 8 "пассажиров", многоканальная акустика, вентиляторы для "ветродуйных" эффектов). Тем более, что в "обжитом" ТЦ найти большую свободную площадь довольно проблематично, а 12-16 кв. метров вполне реально. Причем это не обязательно помещение, лучше, если это будет "открытая площадка" в районе "ресторанного дворика". Стоимость аттракционов порядка 1.5 млн. рублей, срок окупаемости 2-3 месяца.

Но есть одно "но" - я не собираюсь никому продавать эти аттракционы. На данном этапе наиболее подходящей формой "сотрудничества" в деле "освоения необъятных просторов виртуальной реальности" вижу что-нить вроде "совместной эксплуатации" или "равноправного партнерства" (степень "равноправия" обсуждается в каждом конкретном случае [​IMG]). Причем особенно интересует "сотрудничество" с "регионами", ибо Москву и "окрестности" я "окучу" и без посторонней "помощи" [​IMG]. Так что буде кому эта тема интересна, пишите на [email protected].

P.S. Для удаленных районов Севера, Сибири и Дальнего Востока, военных городков, "депрессивных" районов и т.п. - особые льготные условия "сотрудничества" Изображение.
  4. ZEWS

ZEWS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    условия в студию!
    Почитал выш форум! Как то у вас там одиноко!
  5. Yurab

Yurab

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это потому, что я всяких пургометов на своем форуме не регистрирую Изображение.
  6. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    помница в далёких 90х,в гуме,обосновались по тем временам тоже виртуальные риалисты...компик,телевизор,очки...тогда это щиталось реально круто.одиваеш очки и идёш мочить .....
    только вот,продержались они не долго....месяца 3 с виртуальностью,потом добавили электрический стул(садишся голой ж..й на стул,через тебя проходит ток,тебя колбасит,а по окончании экзекуции,тебе ещё и фотку дарят,с твоим переколбашаным фейсом)...в общем через полгода свалили....и это при том,что гум в то время щитался культовым местом.и публика туда ходила далеко не бедная.

итак мой взгляд
    как бизнес...в москве я б в это не вложился б...в тот же аймакс ходят только потаму,что в своё время было слито туча бабла в рекламу. дамаю придёться сильно напрячся,чтоб народ на просмотр загнать...

в регионах....впринцепи имеет смысл,тама аймакса нету,а прикоснуться к новинке хочется.опять таки,упор думаю стоит делать на мобильность...пару месяцев тама,пару тута....или же на колеса поставить...по городам,площадям,весям....типа встречайте прямо из москвы,тимати и диджей кли:)

реально напрягает цена.даже озвученые 1,5 ляма,при том что ещё и не продаёться а ищеться какое то сотрудничество....конечно я не спец в технологиях,но думаеться мне реальная стоимость железа,максимум 10,000 долларов.если и ошибаюсь,то не на много...

ну а про кино....никто в детстве стереопарой не баловался? у меня была:) так вот,всё новое хорошо забытое старое...думаеться мне что кино,снимаеться по тому же принципу,что и детские стереопары....

итого....
    бизнес рабочий
    рабочий для регионов
    если правильно позиционироваться,то можно за пару лет ,, гастролей ,, и квартирку в москве прикупить...
    бизнес слишком сильно переоцынён.
    думаёте,ищите,сравниваёте.
  7. ZEWS

ZEWS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Частично согласен! Правда по цене Проектор который подойдет для этих целей стоит в районе $4000 а их 6 нужно, ну собственно 24000 ну - скидка ну рублей 600 000 - 700 000 только на проекторы! Так что скорее всего цена более менее! но вот это сотрудничество мне все же не понятно! Как на каких условиях!
    И вы меня считаете пургометом?
  8. Yurab

Yurab

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не Вас, ZEWS, имел в виду, а просто объяснил, почему у меня на форуме так "одиноко" - в сутки пытается региться до сотни "пользователей", суточный траффик раньше превышал ДЕСЯТКИ ТЕРАБАЙТ (у меня на сайте выложены стереомульты - мои старенькие поделки - в неплохом качестве, вот весь мир их на радостях и качает Изображение), бОльшую часть времени форум тупо "висел", вот и пришлось принимать "экстренные меры" [​IMG].

По поводу всяческих "экономических рассчетов" - ВЕСЬ аттракционный комплекс "Виртуальный балаган" стОит лишь не на много дороже, чем ОДИН "приличный" стереопроектор для "настоящего" кинозала (от $150 тыщ, плюс акустика, стереоочки, строительство самого кинозала).

IMAX, 4D-аттракционы и пр. мне не конкуренты СОВСЕМ (к слову, московский IMAX обошелся в $5 млн., предполагаемый срок окупаемости аж 8 лет, но до этого срока он явно не дотянет - его "убьют" прежде всего стереозалы в "обычных" кинотеатрах).

Собсно, я никого не агитирую, мой "бизнес" - исключительно "авторский" (в свое время даже была мысль назвать свои "аттракционы" "Кино от дяди Юры" [​IMG], но потом от этой затеи отказался), я не продаю "стереожелезо" или "готовый бизнес", аттракционы виртуальной реальности - это просто места для демонстрации моих "режиссерских потуг" в области цифрового кино. Именно с киношек все и началось - лет 8 назад увлекся "деланьем кина" на компе (когда эти самые компы стали достаточно мощные для этого), потом "подтянулось" стерео. Но в природе просто не было кинотеатров, в которых мои "творения" можно было бы продемонстрировать во всей красе, пришлось самому заняться проектированием этих самых "стереокинотеатров". Из-за "недостатка финансирования" приходилось обходиться, что называется, "подручными средствами" (типа недорогих проекторов, изначально для стерео совсем не предназначенными), шевелить мозгами (с этим, слава Богу, пока все в порядке [​IMG]), в результате получилось весьма и весьма удачно Изображение.

У ВСЕХ (в том числе и у IMAX'а), кто пытается заниматься стереокино или "виртуальной реальностью", есть одна проблема, которая, собсно, и губит весь бизнес - это отсутствие "стереоконтента" (проще говоря, стереокиношек). Хотя за последний год-два здесь наметились некоторые "подвижки", но до повсеместного распространения стерео пока еще далековато. И не последнюю роль здесь играет дороговизна "железа": кинопроектор - от $100 тыщ, стереоочки - $50-100 за пару, акустика - десятки тыщ $, строительство самого зала - сотни тыщ, прокатные лицензии на стереофильмы - десятки тыщ за каждый и т.д.

Если стереокино делает хорошо отлаженная машина - Голливуд (обещают, что через год-два стереофильмов будет как собак нерезаных, они, правда, это обещают уже лет десять [​IMG]), то у 4D-шников со "стереоконтентом" вообще полная ж**а: никакое самое навороченное "железо" и всяческие 4D-5D-6D-эффекты не могут компенсировать полную убогость "картинки". (Кстати, именно из-за плохого качества изображения сошел "на нет" настоящий "стереобум", который имел место в Штатах в 50-х годах.)

Никаких из вышеперечисленных проблем в моих "аттракционах" нету - "кино" я делаю сам, причем с учетом того "железа", которое имеется в моем распоряжении, из-за этого, кстати, активное "внедрение" аттракционов постоянно откладывается: для каждого "аттракциона" приходится делать свои фильмы, а это занимает довольно много времени. Первый работающий аттракцион был у меня готов три года назад, для него понаделано фильмов минут на 40, но аттракцион этот был весьма примитивен (по моим меркам, есно [​IMG]) - павильон 6х4 метра, один панорамный экран 1.5х6 метров, "стоячие" (вернее, "ходячие" - стерео интересней рассматривать из разных точек "зала" ) места для 6-10 зрителей. С точки зрения рентабельности он был весьма и весьма хорош (впрочем, как и все мои "аттракционы" ), но с точки зрения "демонстрационных возможностей" это был просто "бюджетный IMAX", в котором все свои "творческие задумки" я бы продемонстрировать не смог [​IMG]. (Кстати, "железо" - комп, 3 проектора, акустика, стереоочки - и фильмы у меня до сих пор "живы" и вполне "рабочие", если кому интересно, могу недорого продать, но только "как есть", без всяких "доработок" (в смысле новых стереофильмов в таком "формате" делать не буду, "железо" же полезно дополнить "сидячими" местами с "трясучками", тогда можно будет показывать и "обычное" кино, правда, что делать в этом случае с авторскими правами и прокатными лицензиями - разбирайтесь сами Изображение), с коммерческой точки зрения дельце весьма выгодное, но лично мне в ТАКОМ виде уже не интересное).

9. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хороший пиар, правда не разобрался еще чего, мертвого сайта, либо мертворожденного проекта. Изображение
    Аргументировать сейчас времени нет, чуть попозже предоставлю аргументацию.
    Проект не доживет до точки окупаемости.
  10. Yurab

Yurab

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дык мне, эта, чужие мнения и "аргУменты" глубоко фиолетовы, я б этим делом занимался, если бы даже не получал денех, а поскольку еще и денюшки капают (причем при моих весьма скромных в бытовом плане запросах весьма приличные; кстати, квартира в Москве у меня уже есть, щас вот присматриваю себе коттеджик Изображение), то я просто получаю удовольствие.

Кстати, еще раз подчеркну - бизнес сей исключительно "авторский" (кто автор - угадайте с трех раз) и "заточен" под одного КОНКРЕТНОГО человека (угадайте опять с трех раз, кто этот человек [​IMG]). В свое время ко мне пытались присосаться всяческие "инвесторы", но были вежливо, но твердо посланы, а остались только действительно друзья и единомышленники (для них, правда, мой бизнес не основной, а что-то вроде хобби, уж очень увлекательное это занятие - осваивать "виртуальные миры" Изображение).
  11. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ма-ла-дец [​IMG]
    поставлю плюс, за грамотный пиар.
    не взлетит.
    Было бы интересно , если БЫ у тебя были БЫ точки, для повышения проходимости, поставил БЫ свою шнягу.
    НО 1,5 млн вход/поржал.
    150т.р. стоит этот проект, либо как хобби.
    Поясню.
    Есть у меня индустрия развлечений, так вот, ставлю твою шнягу, у меня повышается проходимость на мои основные развлекаловки.
    не больше.
    Как основной источник дохода -не вариант.

Больше полугода не проживет.

P.S. Впариваешь класно!.
  12. stereolife

stereolife

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    12 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ 5D КИНОТЕАТР «СТЕРЕОЛАЙФ» ПРАЙМ.

1. Напряжение питания кинотеатра - 220в !
    Не нужно никаких согласований, проектов.
    Воткнули вилку в обычную розетку - и работаем.

2. В состав кинотеатра уже входит легкосборный павильон !
    Монтаж оборудования занимает 2-3 часа в любом неподготовленном помещении.
    Приехали, поставили и работаем. Не нужно никаких ремонтов, согласований.
    Можно ставить хоть в чистом поле и питаться от генератора.

3. Самый современный метод стереоизображения.
    Активное стерео. Затворный метод. Никакой поляризации.
    Качественное цифровое изображение.

4. 4 местная электрическая платформа с 2 степенями свободы.
    Оптимальный вариант. Адекватные движения. Никакой гидравлики.

5. Качественный лицензионный видеоконтент.
    8 фильмов лучших мировых студий уже в базе.
    Более 50 фильмов в фильмотеке.

6. 3 уже встроенных 5D спецэффекта.
    Брызги воды, ветер, эффект «мышей».
    Возможна установка дополнительных.

7. Профессиональный цифровой объемный звук.
    Dolby Digital 5.1. (усилитель, колонки, сабвуфер).

8. Профессиональное оборудование.
    Профессиональный проектор.
    Профессиональный видеосервер.
    Очки NuVision (Hi-End класс).
    Проекционный экран постоянного натяжения.

9. Надежная система управления и контроля.
    Одновременно поддерживает до 6-ти подвижных платформ, до 36 посадочных мест.
    Проигрыватель Stereo Control Center с графическим интерфейсом Magic.
    Система контроля и подсчета посетителей в зале. Вся статистика.
    Пульт оператора.

10.Гарантийное обслуживание – 12 месяцев.
    Поставка и монтаж оборудования «под ключ».
    Комплексная техническая поддержка, обслуживание и ремонт.
    Комплектующие мировых лидеров - Siemens (электродвигатели), Mitsubishi
    (электроника), TOS Znojmo (редукторы) и других, позволяет гарантировать
    надежную работу оборудования в течение 6-10 лет.

11.Страна происхождения товара – Республика Беларусь.
    Предоставляется сертификат происхождения товара СТ1.

12.Прибыльный инвестиционный проект.
    Стоимость – вне конкуренции.
    Окупаемость оборудования от 3 месяцев до 1 года.
    Сфера развлечений – одна из самых перспективных в бизнесе.
    Почти полное отсутствие конкуренции.
  13. stereolife

stereolife

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    12 причин выбрать 5d кинотеатр «Стереолайф» Прайм.

1. Напряжение питания кинотеатра - 220в !
    Не нужно никаких согласований, проектов.
    Воткнули вилку в обычную розетку - и работаем.

2. В состав кинотеатра уже входит легкосборный павильон !
    Монтаж оборудования занимает 2-3 часа в любом неподготовленном помещении.
    Приехали, поставили и работаем. Не нужно никаких ремонтов, согласований.
    Можно ставить хоть в чистом поле и питаться от генератора.

3. Самый современный метод стереоизображения.
    Активное стерео. Затворный метод. Никакой поляризации.
    Качественное цифровое изображение.

4. 4 местная электрическая платформа с 2 степенями свободы.
    Оптимальный вариант. Адекватные движения. Никакой гидравлики.

5. Качественный лицензионный видеоконтент.
    8 3d-ride фильмов лучших мировых студий уже в базе.
    Более 50 фильмов в фильмотеке.

6. 3 уже встроенных 5D спецэффекта.
    Брызги воды, ветер, эффект «мышей».
    Возможна установка дополнительных.

7. Профессиональный цифровой объемный звук.
    Dolby Digital 5.1. (усилитель, колонки, сабвуфер).

8. Профессиональное оборудование.
    Профессиональный проектор.
    Профессиональный видеосервер.
    Очки NuVision (Hi-End класс).
    Проекционный экран постоянного натяжения.

9. Надежная система управления и контроля.
    Одновременно поддерживает до 6-ти подвижных платформ, до 24 посадочных мест.
    Проигрыватель Stereo Control Center с графическим интерфейсом Magic.
    Система контроля и подсчета посетителей в зале. Вся статистика.
    Пульт оператора.

10.Гарантийное обслуживание – 12 месяцев.
    Поставка и монтаж оборудования «под ключ».
    Комплексная техническая поддержка, обслуживание и ремонт.
    Комплектующие мировых лидеров - Siemens (электродвигатели), Mitsubishi
    (электроника), TOS Znojmo (редукторы) и других, позволяет гарантировать
    надежную работу оборудования в течение 6-10 лет.

11.Страна происхождения товара – Республика Беларусь.
    Предоставляется сертификат о происхождении товара СТ1.

12.Прибыльный инвестиционный проект.
    Стоимость – вне конкуренции.
    Окупаемость оборудования от 3 месяцев до 1 года.
    Сфера развлечений – одна из самых перспективных в бизнесе.
  14. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ага замечательно. Еще бы фото и цену
  15. Ddelfin

Ddelfin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тебе зачем?

Здесь явно реклама пошла.
  16. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    1200 000руб - полный комплект, готовый к работе!
    динамическая платформа на 5 мест (По желанию заказчика кол-во мест - до 9)
    стойка управления
    специальный экран
    акустические системы
    комплект стереоочков
    система видеопроекторов

хз сколько в РБ стоят. Это судя по всему через посредника
  17. biz777

biz777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [COLOR=#]Что такое 4D кинотеатр?

4D кинотеатр подставляет из се6я комбинацию современного 2D/3D цифрового кинотеатра и технологий создания тренажеров и систем виртуальной реальности. К трехмерному стереоизображению добавляются в соответствии с сюжетом фильма такие специальные эффекты, как движение кресел, вибрация, ветер, дождь, дым, запах, щекотка и т.д. Фактически, 4D кинотеатр – это усовершенствованный цифровой кинотеатр, в котором вместо обычных кресел – специальные кресла, позволяющие передавать зрителю сидящему в кресле движения и вибрацию, в нем установлены дополнительные акустические системы, форсунки, разбрызгивающие капли воды и создающие потоки ветра. В нижней части кресел, за ногами – специальные щекочущие устройства, имитирующие перемещение мелких грызунов или насекомых по ногам зрителей (если это предусмотрено сюжетом фильма). На большом экране (он может быть обычным прямоугольным, цилиндрическим, и даже купольным) демонстрируется трехмерное или двухмерное изображение. В зале могут использоваться генераторы запаха, световые, звуковые и др. эффекты.
    Эксплуатация 4D кинотеатров.
    Концепция 4D кинотеатра предполагает размещение в рамках развлекательного комплекса, киномультиплекса или в любом другом месте с большим «трафиком» посетителей. 4D кинотеатр может использоваться, как обыкновенный цифровой кинотеатр/3D цифровой кинотеатр. При этом 4D кинотеатр может стать отличным “якорным” объектом любого торгово-развлектельного комплекса и отлично соседствует с обычными залами в мультиплексах.

Стоимость бизнеса.

Стоимость комплекта с платформой на 7 посадочных мест, звуковой системой, видеосистемой, системой управления и необходимым контентом, составит порядка 1500 000 рублей. Вложения не маленькие, но и бизнес серьезный! Стоимость одного билета для
    "4D Кинотеатра" составляет от 100 до 250 руб. Примем минимальное значение 100руб. и 50 % загрузки. Таким образом, выручка с одного сеанса составит 350 рублей. Длительность одного фильма + пауза на посадку-высадку 8 минут, время работы кинотеатра до 10 часов в день (75 сеансов). Итого, выручка за месяц составит 787 500 рублей. Вычтем зарплату кинотехника - 30 000 рублей, расходы на электроэнергию- 5 000 рублей и стоимость аренды - 40 000 рублей, непредвиденные расходы 12 500руб. Прибыльность бизнеса = 700 000 в месяц. Окупаемость составит 2 месяца 4 дня и это при 50% загрузки и минимальной цене за билет!
    Наша компания предлагает.
    • Полный комплекс услуг по инсталляции 4D кинотеатров «под ключ»;
    • Разработка ТЭО/ бизнес плана и консультации;
    • Проектирование зала;
    • Поставка оборудования, монтаж и пуско-наладка, обучение персонала;
    • Обеспечение 4D фильмами и программами управления 4D эффектами;
    • Сервисное обслуживание;
    В конструкции мы используем ответственные узлы от именитых производителей Италии, что гарантирует надежность и долгий срок бесперебойной работы.
    Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Более подробную информацию Вы можете получить по электронной почте: [email protected]
    [/COLOR]
  18. Rustamus

Rustamus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас в Казани есть подобный кинотеатр.
    билеты от 150 до 350 руб
    в будни днем вообще никого нет.
    в основном народ ходит вечером в будни и в течении выходного дня.

Достаточно интересный аттракцион кстати.
    В одном фильме даже вода немного брызгает в лицо из кресла Изображение
  19. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ///////В одном фильме даже вода немного брызгает в лицо из кресла/////////////
    прошу прощения,не сдержался....
    А ЕСЛИ ПОРНО ФИЛЬМ?[​IMG]
  20. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тогда надо кресла модернизировать для посетителей с разделением по половому признаку....

Поделиться этой страницей