1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Аудиокниги. Можно ли тут заработать?...

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Santiaga, 18 дек 2014.

1. Santiaga

Santiaga

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Запись аудиокниги на CD и продажа.
    Сложно ли это осуществить самому? Какие затраты и документы нужны для этого?

Может кто-то сталкивался уже..
  2. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я так подозреваю нужна студия с качественой апаратурой и хорошая дикция :) А распространять через крупных издателей...
  3. Кун Цзы

Кун Цзы

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа.Может кто знает?Подскажите мне процесс выпуска аудиокниг.Я имею в виду не техническую сторону,с этим всё ясно,а правовую.Можно брать любую книгу и "начитывать" её на диск или нужно покупать права у автора/правообладателя?Нужна ли лицензия на этот вид деятельности?
  4. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Знаю об этом немного,но могу быть Вам полезной.
    ICQ человека, который выпускает сказки на дисках- 137745891
  5. Кун Цзы

Кун Цзы

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное.А как имечко этого человека? Изображение
  6. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  7. Кун Цзы

Кун Цзы

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    написал ему.вроде согласился проконсультировать.я задал вопрос.он пропал [​IMG]
  8. Haser

Haser

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы про авторское право слышали? Так вот, согласно новым введениям, авторство теперь сохраняется за автором посмертно и навсегда. Поэтому Вам придется все же перед тем как начитывать, заключать договор с автором или его наследниками. А так и судебное дело открыть могут. Я думаю, что рисковать не стоит. Поэтому тут два выхода: или Вы с автором договор заключаете, или же самому писать придется)))
  9. Triniti

Triniti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Он может и пропал потому, что авторского права не соблюдает и без лицензий? [​IMG]

А вобще, очень можно сильно напороться в данной ситуации на неприятности. Если не желаете потом в суде оправдываться, тогда все по закону делайте или авторское право советую почитать. Закон об авторском праве - вот с ним советую ознакомиться!
  10. Кун Цзы

Кун Цзы

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А кому принадлежат авторские права на "русские народные сказки"?
  11. Triniti

Triniti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Очевидно издателям))))))))) Хотя знаете, тут такая достаточно сложная тема, которую даже не каждый юрист сможет обьяснить Изображение
  12. Ferji

Ferji

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А Вы полагаете что аудиокниги так уж востребованы?

Не знаю, детям всегда интереснее сказки из книжки читать, там картинки их завораживают, а слушать сказку с аудиокассеты...что-то сомневаюсь я
  13. Кун Цзы

Кун Цзы

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно начитывать Киосаки,Трейси,Хилла, ... . Взрослые слушать будут.
  14. ANG

ANG

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, тоже думаю, надо артиста нанимать, чтоб читал, либо дикцию разрабатывать. Для этого есть спец. тренинги
  15. habrav

habrav

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я вот думаю, что здесь проблема больше не в этом. Студию можно и в домашних условиях соорудить, а голос действительно можно отработать (кстати, кто любит аудиокниги, знает что на каждого чтеца есть свои почитатели).
    На мой взгляд основная проблема все же в авторских правах на читаемые произведения. Не будете же вы сами себе писать. Ну классиков "начитаете", тоже хорошо, но их и так уже достаточное количество в аудио формате. Но чтобы хорошо продавать, нужны бестселлеры, а они, практически все из современной литературы (в понимании закона об авторских правах).
    Вот как с этим быть?
    У нас на форуме нет никого, кто знает эту тему не по наслышке? Очень хотелось бы услышать таковых, потому что сам хотел этим заняться.

Поделиться этой страницей