1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Безопасная связь.

Тема в разделе "Основы безопасности", создана пользователем Apotheoses, 7 ноя 2017.

1. Apotheoses

Apotheoses

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Братцы, прошу прошения если нафудил, но такой темы не нашел, все разбросано по немногу в разных темах.

Кто, что использует, для безопасного общения. Я вот например с одноразовыми телефонами хожу, но как то в 21-м веке не очень.

Слышл про блекбери, cdma iphone + лайн, ipod + cdma модем.
  2. BEAVISE

BEAVISE

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    В любом случае мобильный интернет с хорошим покрытием и сетевые сервисы для общения на порядок безопасней gsm связи . А выбор железа ,провайдеров и приложений это уже вторично . Сдма по веселей 3g не смотря на более низкую скорость , работает на большей територии ,за счет более низкой частоты лучше справляется с помехами в виде стен домов и тд, работает за городом и на трассах . Имеет более сложный протокол и систему шифрования ,что исключает возможность прослушать разговоры даже провайдеру по запросу конторы . Максимум ,что может провайдер это дать ссылки сайтов куда ходил ,но и эту проблемму решит VPN за 30-50$ в год.
    Храни тебя Бог !
  3. паша техник

паша техник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как всегда братец, благодарю.
    Для себя сделал выбор, айпод + карманный cdma модем.
  4. bla bla bla

bla bla bla

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смотря о чем общаться нужно в "безопасном общении"..
    Например "по работе" не ношу с собой ничего кроме раций.. Договориться о встрече с подельником - телеграм, ну и разумеется не пишу что "давай стыканемся делюгу обсудим", а просто "кофе выпьем, в бар сходим" и т.д. .
    Снять гараж/принять посылку - тут одноразовый телефон, ну и думаю все знают где и как его надо включать хранить и т.д.
    Безобидный серфинг в интернете "аля посмотреть смешные видео" - с обычного браузера..без ничего
    Серфинг в инете который каким-то боком касается рабочих тем и всего в подобном направлении - VPN, и часто юзаю VPN + ТОР, ( добра людям которые это придумали ) .
    Ну а если задумаю чего-то дикого, что б надо была анонимность 10000% то надо юзать левый комп + одноразовый 3g модем или чужой ви-фи подальше от дома, ну и к этому всему VPN+TOP . где и как все это хранить опять же думаю тут все знают..
  5. The L1ke

The L1ke

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    норм связка, сам так юзаю, но айпод и фавля в общественых точках.А что какого оператора выбрал для сдма инета? можно в личку
  6. .-Siri-.

.-Siri-.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    VPN
    Роутер карманный - своя точка доступа вайфай
    И любой месенджер который имеет регестрацию в тех странах где закон стоит на стороне защиты информации в примером могу произвести Нидерланды и приложение SafeUM
    Данное приложение работает
    в крипте
    Информация хранится на сервере месяц и в крипте

VPN нужен для того что бы если даже органы получат в Нидерландах в суде разрешение на разглашением информации в чем я сомневаюсь то SafeUM выдаст айпи который ты укажешь в VPN
    Плюс информация предоставится в крипте которую что бы расшифровать уйдёт года и эта информация станет не актуальная!!!

Итог:
    VPN
    Точка доступа интернет (вайвай И так далее )
    И правильный месенджер который правильно построен юридически и физически по защите!!!
  7. Slayers

Slayers

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    SafeUM судя по описанию, реально достойный месенджер.
  8. MasterObsheniya

MasterObsheniya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пользуюсь vpn Tunnel Bear ,30$ в год и не каких проблемм...
  9. Citycane

Citycane

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как-то странно работает, входишь показывает центр Москвы, пользователя и можно посмотреть пароли, если перемещать не меняя масштаба всё нормально, а если сразу после входа уменьшить и переместить на нужный район, то показывает только имена точек, при этом пользователь горит, а через 5 минут и из него выкидывает.
  10. USI

USI

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для общения использую мессенджер Signal установленный на дешевый китайский смартфон у которого на аппаратном уровне удалены микрофон и камеры.
  11. zipquick

zipquick

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А если я подключился к соседу из другово дома, меня могут вычислить?
  12. Tortilkins

Tortilkins

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вычислить, что ты подключился к нему (соседу)?
    или напакостил из под его bssid.
    Или твой внешний wifi адаптор одноразовый, или меняешь МАС-адрес, или не пополнял ли баланс своего телефона со своей карты онлайн перед этим
  13. avs999

avs999

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Смотря кто и на каком уровне будет вычислять?
    С точки зрения провайдера ... он видит до клиента. И все запросы во внешний мир идут от роутера.
    А дальше кто и откуда заходит - видит уже роутер.
    К примеру у моего на прошивке DD-RWT мак адрес DHCP сервер хранит только сутки.

Поделиться этой страницей