1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Бизнес идея: Прокат мопедов. Как заработать на прокате скутеров? Бизнес-план.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем BusinessIdeas, 18 сен 2017.

1. BusinessIdeas

BusinessIdeas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Прокат мопедов как бизнес.

В данной статье не будет пережёванной по 300 раз одной и той же информации, здесь вы увидите только реальный опыт создания бизнеса по прокату скутеров или как их еще принято называть в народе "мопеды". Однажды мои друзья загорелись такой идеей и мне пришлось лично наблюдать со стороны над тем, как зарождается молодое дело. Это сезонный бизнес, актуален обычно осенью, летом и весной, зимой же скутеры отправляются на зимнюю спячку в гараж.

Стоит отметить, что данный вид бизнеса действительно способен приносить хорошую прибыль и достаточно быстро окупается. В зависимости от того в какой вы стране живете условия регистрации бизнеса могут быть разными, поэтому по этому вопросу лучше проконсультироваться с квалифицированными юристами. Естественно, что лучше всего, если вы надумаете открывать дело в большом городе, где будет постоянный поток клиентов.

Сколько стоит открыть бизнес на прокате скутеров?

Главные инвестиции это покупка самих мопедов, нужны скутеры среднего класса, желательно 10-12 штук для начала. Каждый аппарат должен был полностью заправлен, после окончания срока аренды клиент должен вернуть скутер с полным баком, целым и невредимым. Некоторые работают по договору с клиентом, которые имеет действительную юридическую силу, но мои друзья поступали проще, брали в залог паспорт.

Из персонала потребуется только менеджер, который будете отдавать скутеры в аренду и принимать оплату а также механик, который будет следить за техническим состоянием аппарата и постоянно поддерживать его боевую готовность. Если бюджет не позволяет, что зачастую так и есть, то ребята занимаются всем этим самостоятельно, от сдачи в аренду и до полного технического обслуживания.

Бизнес способен окупится уже за месяц и за весь сезон можно накопить достаточный капитал, чтобы в последствии пробовать что-то более серьезное. Прибыль в России до 30 тыс. рублей в день и более при должной популярности услуги.

Основные инвестиции приходятся на покупку скутеров, бензин и зарплату сотрудников, думаю, не стоит упоминать, что на каждом этапе можно неплохо сэкономить, нужно только знать где и как. Со временем можно объединить прокат скутеров с картингами, электро-велосипедами, квадроциклами, гироскутерами и гиробордами и т.д. В общем масштабировать предприятие можно. Желаем успехов, не бойтесь начинаний!

Поделиться этой страницей