1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Что выбрать BTC или LTC ?

Тема в разделе "Криптовалюты", создана пользователем dfbrgwrgwrgvswbh, 7 окт 2017.

1. dfbrgwrgwrgvswbh

dfbrgwrgwrgvswbh

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    1.Доброго времени суток, прошлая статья набрала 300 просмотров и 8 ответов за сутки и по этому я решил, что тема криптовалют вам интересна и вы будите не против по рассуждать на данную тему еще и еще. Так что сегодня я опять поднимаю тему крипто коммерции, а именно тему того : ЧТО ЖЕ ЛУЧЩЕ BTC (БИТКОИН) ИЛИ LTC (ЛАТКОИН).
    Вопще мир крипто денег очень обширен из за обилие разновидностей валют, а из не мало, более 755 (по данным сайта bitmakler.com) и каждая из них предлагает свои плюсы и минус по использованию, купле, продаже и цене. Но все же пользоваться мы предпочитаем только теми валютами которые прошли строгий отбор и смогли закрепиться в цене и доверии к своей системе. А как таковых валют не много, около 10 – 15 штук и самыми древними из них являются Bitcoin и Litecoin, и именно об этих валютах я бы и хотел с вами сегодня поговорить.
    # Litecoin # Bitcoin #майнинг
    2.В первую очередь давайте разберемся с BTC (биткоином) и его особенностями. Первая его особенность – это дата выпуска: 3 января 2009 года, то есть самая первая криптовалюта и по сей день действующая, а значит надежная (так как более менее прошла испытание временем). На сегоднешний день является самой дорогой криптовалютой (не считая псевдо валюты с ценой в несколько миллионов долларов), средняя рыночная стоимость 4000 долларов за одну единицу. Так же не мало важен тот факт, что по реестру всех крипто пулов, около 73 % всех работающих асиков добывают (и участвуют в передаче) Биткоинов, а это уже говорит о состоятельности данной валюты и способности продержаться на плаву даже при сильных финансовых проблемах на мировом рынке. Рыночная капитализация Битов составляет 71 миллиард долларов США, а этот, по сути, бюджет многих существующих, на данный момент, реальных валют (стран 3 мира как дирахм и так далее), что опять же говорит о состоятельности Биткоина перед кризисами. В третьих средний, ежедневный, объем сделок составляет 136 миллионов долларов (что говорит о массовом использовании данной валюты по миру), а 15 сентября 2017 года был поставлен абсолютный рекорд по объему сделок с помощью битов – 1 267 434 716 долларов США (по данным сайта blockchain.info), то есть Битки уже и эту планку перепрыгнули.
    3.Теперь что касаемо прогнозов, а они не однозначные,
    1)В связи с тем, что каждый год сложность майнинга увеличивается, а количество Биткоинов ограниченно, многие финансовые аналитики предполагают постоянный рост данной валюты (пока что озвучили прогноз до 2040 года) и остановились на цене в 100 000 000 долларов США (то есть фактически уравняли 1 сатошу к доллару) ( по данным сайтов bitmakler.com)
    2)С другой стороны, отдельные личности считаю по-другому, так как каждый год страны пытаются запретить Битки на законодательном уровне и ограничить их анонимность – то есть убрать самую главную прелесть. По этому, есть предположение что Битки дойдут до своего максимума (примерно в 25 000 долларов) , а потом будут медленно падать, пока они либо не станут прозрачными или пока полностью не будут запрещены.
    #асик #майнер #SHA256
    4.На счет же Лайткоинов много говорить не буду, так как принцип валют примерно схож, единственное что можно отметить, так это ее капиатлизация - 2 745 330 933 долларов США (в 35 раз меньше чем у биткоинта), а рыночная стоимость 51 доллар США. Дата выпуска близка к Биткам, 12 октября 2011 года (что то же говорит о надежности латов). Из пулов не много данных, есть только четкая статистика по алгоритму латов (с биткоином у них разные алгоритмы сборки) около 17 – 19% от числа всех асиков мира, что в свою очередь является не плохим достяжением для данной валюты. Ну к одному из главных преимуществ латов перед биткоином можно отнести следующее, Битками пользуются многие кардеры по этому слежка за ними очень большая, а за лайтами слежки намного меньше из за малого количества черных транзакций.

Что касаемо прогнозов то они абсолютно идентичны битковым, скорее всего это связанно с тем, что и битки, и лайтки имеют схожее применение и схожую зависимость к доллару. Так стоит напомнить что и юрисдикция одинаково относится к обоим валютам, а значит они оба имеют одно и то же правовое поле.

5.Что касаемо использования – это ваше личное дело, так как лично я не вижу разницы в обоих валютах, кроме одной – это популярность. Биткоин популярен и массово распространен и именно по этому его чаще используют в платежах и переводах, так что по сути (лично для меня) они абсолютно одинаковы.

Поделиться этой страницей