1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Cтроим бани

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем blade, 21 дек 2014.

1. blade

blade

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Новой идеи тут нет, все давно известно. Просто совет или рекомендация. Сейчас очень популярны сауны. Значит надо открывать свою !

Расскажу на примере Липецка. В основном сауны находятся на окраине города, иногда даже в пригородных поселках. Но это никого не смущает, все на машинах. Цены от 500 до 1.000 руб за час. Если идет компания 3-5 чел, то это терпимо. Дополнительный доход хозяева саун получают от продажи еды (в основном шашлыки) и напитков, в аренду сдаются полотенца и тапочки. Также продается мыло, шампунь и прочие гигиенические принадлежности. По просьбе клиента могут вызвать такси и сами знаете кого – за это выплачиваются комиссионные. Некоторые сауны рассчитаны на 2, 3 или даже 4 компании.

Доход прикиньте сами. Срок окупаемости сауны не больше 1 года, а если будет длинная зима (в морозы больше людей ходит), то около полугода. В других городах цены возможно другие, но услуга эта также востребованная. Доход постоянный и стабильный. И не маленький.

В выходные и праздничные дни в сауну нужно звонить заказывать заранее. Вечером в пятницу и субботу занято везде. Бывают моменты, когда занято во всех саунах города и на ближайшие 2-3 часа нигде не освободится.

Вопреки распространенному мнению, в сауны ходят не только за пьянками-гулянками. Много приличных людей. Ходят семьей. Часто корпоративные походы бывают.

Мой вам совет. Если есть желание заняться бизнесом – открывайте сауну. Стройте с нуля или делайте где-то ремонт, смотрите сами. Дело стоящее.
  2. Пиво

Пиво

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Классная тема! Никто не посоветует сайт, где описано как правильно построить?
    Обратился в одну строительную контору, они прикинули примерно сколько это будет стоить. Вобщем цифра в 2.5 раза превосходит стоимость материалов...
    Лучше строить самому и нанимать шабашников, на отдельные виды работ. Вот только как правильно построить вопрос.
  3. Real

Real

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Я тоже думаю, лучше строить самому ( в смысле, нанимать шабашников). Если вдруг не найдется в нете, то 100% - это есть в книжках. Это такие из серии "Домашний мастер". Технологии вековые, все давно известно и описано.

Кстати, видел рекламу разборных бань. собираются на месте за несколько часов.
  4. VD.

VD.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОООООочень хочу построить баню!у меня есть вариант в плане приобритения материала(древесина)...но это находится не в москве,а в регионе...650 км от москвы...стройматериал естественно нелегальный...ВОПРОС! как сделать так,чтобы его можно было доставить в мск без проблем?!
  5. Николай Николаич

Николай Николаич

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Проще простого.
    Нанимаешь грузовик. Сам себе выписываешь накладную и ставишь любую печать, какую найдешь. Желательно, конечно, чтобы там был указан город откуда будешь везти. Но это не обязательно... Да и сама накладная тоже не обязательно... На каждом посту ГАИ сразу готовишь от 100 до 1000 руб, в зависимости от умения торговаться... На 650 км трассы, думаю, получится 10-15 постов ГАИ. На половине из них остановят - спросить, сколько им денег привез... Гаишникам от тебя нужны только деньги. Заплатил - едешь дальше...
  6. VD.

VD.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    назовите мне кто может примерную сумму для старта проекта с нуля.мой регион москва.древесину привезу из другого региона
  7. Володя

Володя

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я могу построить,пиши. [​IMG] :[​IMG]Как раз только начинаю строительный бизнес.Набрал ребят опытных.

А по теме , очень мне понравилась идея просто здоровская, а главноепо душе многим,и кто будет этим заниматься и кто будет пользоваться услугами.
    У нас на Варшавке(Варшавские бани) цена помойму 500р,мне нравится туда ходить ремонт ребята сделали и всё такое, но вот как то все по совдеповски ,плитка то сё уже отвалвается краны и души половина не работают.Прямо жалко блин ,одно их спасает парилочка с мужичками которые туда как часы в 8 утра в субботу ходят,да как приготовят,да с ароматом всяких трав,ух аж дух захватывает.Не знаю мне кажется любой бизнес на конечного потребителя,то бишь на парней да девчат ,складывается из мелочей.А лампочки да крантики,дверные ручки да полотенчики с запахом это всё мелочи,из которых и складываетя общее ощущение от сервиса,как в хорошем дорогом мотеле.

Поделиться этой страницей