1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Дома из изношенных автошин

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем neo, 20 дек 2014.

1. neo

neo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу предложить для обсуждения идею- использование изношенных покрышек для строительства. Строят же дома из бутылок, из пивных банок и прочего мусора... А почему бы не использовать покрышки? Может есть какие-то технологии, кто-нибудь знает? Конечно для несущих конструкций шины не подойдут, но можно для внутренних перегородок или для утепления. Сами подумайте- сколько выбрасывается отслуживших шин. Наверно можно их как-то использовать.
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Есть такая технология, называется Earthship. В 70-х гг американский архитектор Майкл Рейнолдс начал строить дома из использованных автошин, заполненных землей. Упрощенно, это напоминает работу с несъемной опалубкой – покрышки просто заливают (пено)бетоном. Технология изначально разрабатывалась для применения в различных климатических зонах. Сейчас такие дома есть в США, Канаде, Мексике, Испании, Боливии, Великобритании. Встречал информацию, что даже в Челябинской области строят по этой методике.

Основное преимущество технологии даже не в бесплатном сырье, а в том, что стены из шин, заполненных прессованной землей, обладают очень высокой теплопроводностью. Потери тепла – минимальны. Если еще устанавливать качественные окна, то дома почти не нуждаются в отоплении. Так, по крайней мере, пишется на сайте http://www.earthship... можно увидетьздесь.

Хотелось бы услышать комментарии от специалистов по строительству.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]
  3. Oragif

Oragif

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По моему ерунда. Жить в химии и концерогенах? Я пас (ИМХО). Думаю детей тоже нужно пожалеть. Рост алергических реакций у детей, увеличился на 800%!!!!! Это ужасно.
  4. +..

+..

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ))))))))))) даже в Челябинской области строят по этой методике.((((((((((
    =======================
    Русские так долго боролись за права негров, что наконец то получили их.
  5. sadesign

sadesign

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Челябинские мужчины настолько суровы, что живут в домах из изношенных автошин...[​IMG]
  6. АLEXS

АLEXS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По мне так прикольная идея,но для нежилых помещений,а химии в игрушках не меньше чем в колесах.Да и вокруг за что не возьмись химия !!! [​IMG]
  7. vindo

vindo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. smenna

smenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мне кажется построить такой дом - много ума не надо, а вот заставить в нем жить! - Вот будет проблема.
  9. БИСЕРТСКИЙ

БИСЕРТСКИЙ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дома строить не обязательно, можно использовать другим образом.
    Лично видел стенку из шин которая держит земельный участок и препятствует его обрушению.
  10. wwweider

wwweider

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне кажется шины надо както перерабатывать, должны же быть технологии.
    а таком доме я бы жить не стал). Не известно что испускают эти шины, и какой эфект и запах будет в доме из земли. Темболее он углублён на рисунке, это и водой затопит и тяжелый радон будет скапливаться.
    я вообще придумал супердешовй дом который не надо отапливать а спонсоров нет!)
  11. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не, шины не вариант. Ну очень не экологично.
  12. Вакула

Вакула

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не так давно менял резину с зимней на летнюю. поленился и не вытащил снятые покрышки из машины сразу. ночь пролежав в машине испортили воздух основательно. полчаса утром проветривал - двери настеж, потом катался с открытыми окнами, хотя на улице было свежо. запах окончательно пропал спустя дня 3...
  13. Wox

Wox

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    шины научились в топливо или резину перерабатывать,так правильнее что-ли,химия к химии. А внутри дома наверняка слой бетона,шпаклевки, отделка - никакого запаха. Теплопроводность наверно всё-таки очень низка,чтобы тепло не вылетало.
  14. Key12

Key12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно из шин помещения для животных в хозяйстве построить. Животные, как правило, живут недолго, концерогены и аллергены не страшны. Например, (в тему форума), построить по этой технологии гостиницу для животных, как раз начального капитала немного требуется: весной начнёте покрышки по СТОшкам собирать - к зиме гостиница готова [​IMG]

Поделиться этой страницей