1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Домашняя типография

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Zelderon, 18 дек 2014.

1. Zelderon

Zelderon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, гуглил, гуглил так и нечего не нашел, затем вспомнил что есть этот чудесный форум =) в общем проблема такая, хочу выпускать журнал. Тираж для начала небольшой в районе 1000, затем возможно будет увеличиваться, как распространять журнал я уже договорился, собственно как и с доходом с журнала. Основной рекламодатель, чьи рекламы у меня будут на в журнале (примерно 50% рекламы + пару рекламных статей по тематике) дает мне 10 000р, да деньги небольшие, но если это будет окупать тираж в 1000 я бы был просто рад. Посоветуйте пожалуйста как можно в домашних условиях печатать журнал в 50 страниц, то есть 25 листов А4 согнутых, на глянцевой плотной бумаге, чтобы было все красочно, как и другие подобные журналы типа космо и т.д. Реально ли самому печатать и потом склеивать, сшивать, или как это называется, в общем из листов сделать журнал. Какое оборудование для этого надо? Бюджет 100к максимум, чем меньше, тем лучше, да и чтоб не много кв.м. занимало в квартире =) Почему дома делаю? Потому что мне надо себестоимость журнала сделать в 10р, или приблизительно 10р. Заранее спасибо =)
  2. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Чтоб как космо не реально

А так лазерник, фальцовка, ну и электрический степлер и подборщик желательно
    в готовом виде какой формат будет?

позвоните в типографию вам посчитают сколько у них будет печать стоить
  3. 977

977

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вы главное условие не учитываете - бюджет должен уложиться в 100 килорублей по оборудованию и с-сть экземпляра в 10р.)))
  4. 977

977

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вы главное условие не учитываете - бюджет должен уложиться в 100 килорублей по оборудованию и с-сть экземпляра в 10р.)))
    25 А4 глянцевых с двусторонней печатью полноцветом ....
  5. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А других вариантов нет.

и потом уточните параметры вашего журнала.
  6. Zelderon

Zelderon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О параметрах я нечего сказать не могу, так как очень далек от типографии. Какое оборудование можете посоветовать чтобы качественная печать была, чтобы похоже было на настоящий журнал, который продается в магазинах, и по себестоимости во сколько встрянет 25 листов А4 с двух сторон распечатанные и сделанные в журнал? И как вообще делается этот журнал, его склеивают, сшивают, степлеруют?
  7. Saperfedor-saperov

Saperfedor-saperov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Самый выгодный вариант для вас - заказать в типографии. В домашних условиях сделать не получится. Во-первых бюджет будет больше гораздо, во-вторых стоимость отпечатки будет тоже очень высокой. При больших тиражах используется офсетная печать - это самый дешевый способ. Такой станок будет очень дорого стоить и будет очень больших габаритов.
    За 100к можно купить б/у цифровую печатную машину. Качество будет хорошим, размер как раз для дома, а стоимость отпечаток слишком большой для вас. Не забывайте про стоимость бумаги и красок. Погуглите на тему "печатное оборудование", найдете другие станочки, необходимые для выпуска вашего журнала.
    У самого салон широкоформатной печати. Машину такую продали недавно =)
  8. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Самый правильный вариант заказать в типографию.
    параметры это тираж, количество страниц, размер журнала в готовом виде и бумага точнее ее плотность
  9. Александер

Александер

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    только офсетная печать
  10. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Качественный журнал в домашних условиях не сделать, надо заказывать...
  11. Zelderon

Zelderon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а вот если делать не глянцевый журнал, а бумажный, можно будет делать в домашних условиях? Дешевле же будет? Реально в 10р свести себестоимость? Так же 25 листов А4. Какую бумагу посоветуете?
  12. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А зачем вам именно журнал, где сразу столько рекламодателей найдете на 50 стр.? Можно для начала попробовать сделать цветной буклет с рекламными блоками, раскидывать по почтовым ящикам, более дешевле будет, и клиентов для будущей газеты набьете...
  13. Zelderon

Zelderon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну один рекламодатель у меня есть, меня больше всего интересует именно механизм создания журнала, чтоб выглядело нормально и себестоимость была небольшой
  14. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Выглядеть будет как сделано дома

пример оборудования что нужно писали
    да и не забудьте что времени это займет вагон

Поделиться этой страницей