1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Дорожное покрытие с подогревом

Тема в разделе "Сумасшедшие идеи", создана пользователем Denkot, 18 дек 2014.

1. Denkot

Denkot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Асфальтовое дорожное покрытие, отличающееся тем, что в состав асфальтовой смеси добавлены ферромагнитные металлические частицы, например, железные опилки.
    Наличие таких частиц позволит при необходимости подогревать асфальт вихревыми токами.
    Подогрев ведется со спецавтомобиля, на платформе которого установлен генератор, а под днищем - индукционная катушка.
    Конфигурация катушки подобрана так, чтобы направить магнитный поток вниз и не допустить его распространения в стороны, для снижения электромагнитных помех.
    Подогрев покрытия может быть использован:
    1) для ремонтных работ (на небольших трещинах достаточно прогреть покрытие и загладить катком. на бОльших повреждениях, конечно, придется подсыпать свежего асфальта, но подогрев основы в этом случае улучшит спекание и качество ремонта)
    2) для удаления с дороги льда или снежного наката (разумеется, не нужно растапливать весь лед - подогрев покрытия улучшит его отделение от дороги, а дальше сбор и вывоз)
  2. Кентачес

Кентачес

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея хорошая. А испарение при таинии снега будет?
  3. Кентачес

Кентачес

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Denkot : у вас скрыт е-мэил.
    Напишите ,пожалуйста, на мой. clanck собака mail.ru
    Есть немного модернизированная идея вашей...

жду с нетерпением.
  4. Dolphine

Dolphine

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А летом асфальт будет плавиться?
  5. Denkot

Denkot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тут палка о двух концах: важно не превратить накат в гололед.
    А то с нашим русским человеческим фактором могут машину прогнать, снег под ней подтает а потом тут же замерзнет (зима ведь), превратившись в лед.
    В любом случае степень нагрева полностью управляема.
    Но наши люди лом нечаянно сломать могут, не то, что дорогу.
    90% изобретений разбивается о человеческий фактор.
  6. Ru_l

Ru_l

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, а это исключительно ваша идея, или она может где то используется? Хотелось бы посмотреть на цифры и результаты исследований.
  7. Denkot

Denkot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это моя идея, и она опубликована "как есть".
    Исследований не проводилось.
    Поскольку идея опубликована, она отдается "как есть" бесплатно.
    Желающие могут проводить исследования, пользоваться, патентовать и т.д.
    Donations приветствуются.
  8. Ru_l

Ru_l

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините, Denkot, а вы кто по образованию? я спрашиваю для того чтобы понять насколько эта идея реальна в осуществлении. Моих знаний хватает, чтобы сделать вывод что идея заслуживает внимания. являюсь студентом 4 ого курса авто-дорожного института.
  9. Denkot

Denkot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если вы решили, что идея заслуживает внимания, то какая разница, кто я?
    Скажу сразу - не автодорожник, нет. Без ученых степеней и регалий.
    Есть идеи, но нет сил проталкивать. Да и нет гарантии, будет ли все как задумано.
    Потому и отдаю.
  10. Ru_l

Ru_l

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы меня не правильно поняли. я имел в виду, что с точки зрения эксплуатации дорог, идея интересна. это я вам говорю. А на счет исполнения вопрос спорный... например мне не понятно как будет влиять электро магнитные поля на округающие электро приборы, а так же как долго будет прогреваться а/д покрытие. вообщем ньюансов, на которое дорожники ответить не могут, много...
  11. Denkot

Denkot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я сам знаю, что идея стоит, чтобы ее попробовать, но для этого надо быть хотя бы студентом-дорожником.
    А я что - с улицы в институт пойду? знакомых нет.

Форма магнитопровода катушки подобрана так, чтобы поле уходило только вниз к дороге
    Похожим образом устроена магнитная головка магнитофона - за счет тонкого зазора поле уходит на ленту и не рассеивается, что позволяет записать на одной ленте несколько магнитных дорожек. Т.е. поле достаточно изолировано. Конечно, у дорожной машины мощность на порядки выше, но принцип будет тот же - форма магнитопровода плюс экранирование

что касается длительность прогрева - зависит от мощности поля.
    тут надо экспериментировать или хотя бы прикидочные расчеты проводить.
    мне ближе эксперимент [​IMG]
  12. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Скажите, а Вы знаете что такое кардиостимулятор? А Вы знаете, сколько людей живут со стимуляторами? А Вы не думаете, что при таком магнином поле на дороге кто-нить из них помрёт? Это только ОДИН МАЛЮСЕНЬКИЙ нюансик.
  13. Xtika

Xtika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А коррозия?!!! Что с ней делать? На сколько сезонов хватит этой стружки.
  14. Зина Паловна

Зина Паловна

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно со льдом же какими-то другими методами бороться. Например, спец. техникой. Только никому это не надо. Не говоря уже об асфальте с подогревом...
  15. purity

purity

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    о чем вы говорите, в России две беды - дороги и дураки...
  16. Frimen

Frimen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Цитата-
    "Скажите, а Вы знаете что такое кардиостимулятор? А Вы знаете, сколько людей живут со стимуляторами? А Вы не думаете, что при таком магнином поле на дороге кто-нить из них помрёт? Это только ОДИН МАЛЮСЕНЬКИЙ нюансик."

Не, их касаться не будет. Там магнитное поле появится только при наведении на него наведенного. Они также могут по стальному рельсу ехать и их не коснется...

Идея старая. И в наших условиях не рабочая, совершенно. Однозначно говорю- я как раз к ремонту дорог опосредованное отношение имею. В нашей стране заинтересованы только в некачественных дорогах, и именно в ямах, чтобы можно было потом их ремонтировать. Даже так до дорог доходит 5-7% от выделенных.
    Если будет вариант вечного покрытия- в нашей стране он под любым предлогом не получит разрешения-сертификации. Можете на любом форуме автомобилистов(ФАР, ДАР и тд) перепроверить мои слова.
    http://www.autorus.r...s<br /> или ФАР
    http://www.autofed.ru/forum/index.php
  17. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Людям, которым имплантирован кардиостимулятор, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ находиться вблизи высоовольтных линий электропередач.
  18. Frimen

Frimen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В смысле -по дорожному покрытию ток протекать должен? Откуда? Чтобы поле магнитное возникло- нужен ток, или наведенный, от той же высоковольтной, над дорогой если будет проходить(только пересекать).
    Когда по дорогам сам собой будет ток протекать- я сделаю отводы и буду электричество продавать. Недорого. Чубайсу рыжему.
  19. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вам-бы лишь кусок чубайсовского пирога откусить! Вы в формулировке идеи в самом начле слова про вихревые токи пропустили? Это не Вы, это у Вас Чубайс откусывать ещё долго будет, хотя-бы потому, что читает внимательнее.
  20. Frimen

Frimen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я ему голову откушу, если без охраны близко окажется...

Поделиться этой страницей