1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Электроэнергия

Тема в разделе "Сумасшедшие идеи", создана пользователем Буран, 18 дек 2014.

1. Буран

Буран

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот сложилось так, что у нас в Эстонии фирма которая представляет электроэнергию является монополистом.
    Цены с каждым годом всё растут и растут, но к сожалению бороться с этим никак нельзя, в Эстонии нет природных ресурсов.
    Eestin Energia пытается найти способ в альтернативной энергии, строя огромные ветряки, но они не приносят тех результатов на которые они расчитывали, в прошлом году данной компанией был взят в кредит размером в 450миллионов евро, на строительство завода который будет получать энергию из горючего сланца, данного продукта на территории Эстоннии довольно много, но также будут возить из США.
    Вообщем, у компании одни убытки, огромный кредит, а за данный кредит будут расчитываться простые жители.
    От вас хочу каких-нибудь идей, возможных изобретений, поддержки, понимаю это огромные затраты, но всё же...
  2. ALLS

ALLS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мне китайские комплекты нравятся. Ветряк + солнечная панель + АК + управляющий агрегат (там же инвертер на 220 вольт).
    Да маленькие комплекты слабоваты 700 - 1500 ватт но если в стоят LED лампочки то на освещение хватит + маленько останется.
  3. ЛёДчик

ЛёДчик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я , конечно же банально...., но предложение - вернуться в ссср...или ,что-то подобное....)))))
  4. Буран

Буран

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто всё это, осталось на шару эстонцам, они до сих пор, ещё используют советские линии электропередач,а денег дерут с народа столько, что не прилично говорить.
    А другого поставщика электроэнергии, у нас нет, вот и приходиться терпеть.
  5. Bign

Bign

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Волновые электростанции ,море бесплатно всю жизнь бушует.Если не изменят память в Голандии используются.
  6. Altero

Altero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сумасшедшая идея - провести подземный кабель с российской территории
  7. Буран

Буран

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас местные кулибины в Нарве, спирт по трубам гоняли, около года работали.
    Принцепи идея хорошая, но за такое и посадить могут, а если не посадят, то штраф влепят не маленький.
  8. nikqqqq

nikqqqq

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давайте подумаем разумно. Как вы думаете если та компания евляется монополистом то они вам дадут возможность продавать свою електроенергию? НИКОГДА это факт!
  9. visser

visser

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Продать кусок побережья заработать и плюнуть на это.
    Это чтоб вы наших не обижали.
    По сути.
    Надеюсь весь лес вы не вырабатали и какая органика у вас есть.
    От нее и пляшите. Смотрите работы РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИЙ АППАРАТОВ ДЛЯ
    МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНОГО
    ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ.

Посмотри курчатовские работы по плазме и свч.Разложение воды там даже экономика есть, для получения литра водорода всего 250 Вт надо.
    И будет тебе счастье.
    Только готовое производство будет стоить пипец.
  10. Zuhra

Zuhra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По Дискавери показывали фильм про калифорнийскую помойку (полигон по утилизации отходов ). В ютубе найти не могу , если кто ссылку на фильм даст или название скажет , посмотрите . Они делают захоронение бытовых отходов специальным способом , закрывают сверху полиэтиленом , внутри пускают трубы , которые собирают газ от процессов гниения . И с одного полигона отапливают 100тыс домов и еще какую-то горючку получают . Утилизация и плюс горючка . Но чувствую я проект с бешеными вложениями , не для смертных .
  11. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Под такие проекты можно очень удачно получить гранты. Особенно, если это делать не на местечковом уровне, а на федеральном. К тому же, будут дополнительные субсидии, если договориться с экологическим комитетом. Но я бы советовала участвовать в конкурсах(например, от РБК). В этом случае бОльшая вероятность того, что минуете коррупцию и идею никто не перехватит. От Вас требуется только грамотный БП.
  12. ALLS

ALLS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну смотря какая цена для смертных. Мне понравились комплексы ценником порядка 0,5 ляма евриков (базовый) с доп блоками можно в 1 лям EURO вложиться.
    Я думаю города заинтересованы в полигонах по утилизации отходов, может и проспонсируют.
  13. Zuhra

Zuhra

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проект большой . Кратко : берут полигон, убирают слой земли, укладывают пленку. Далее засыпают мусором . Притом большая часть фильма была про то как они сортируют мусор. Но говорят , что остатков все равно много. При засыпании прокладывают трубы которые собирают внутри кучи метан. Когда все засыпано, снова накрывают пленкой и засыпают двухметровым слоем земли. В конце показывают гольф-поле по верху помойки, не далеко установка которая собирает метан и близ лежащий район , который пользуется этим топливом .
    Думаю проект на несколько миллионов .
    Кто найдет ссылки на этот фильм , выложите ,пожалуйста . У Дискавери есть фильм называется Экоград . Скачать на tfile не смогла , совсем нет раздачи на этот материал
  14. Буран

Буран

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Деньги, фирма тратит просто огромные, но той отдачи на которую они закладывались, её просто нет.
    Пробуют всё подряд, ветряки, сланец и тд...ищут то, за что можно зацепиться, так как сланец не вечен, а добыча его за бугром и доставка в Эстонию, довольно дорогое удовольствие.
    Была одна фирма Ragn-Sells, которая организовала полигон, в однмо районе, но там тоже чтобы этот процесс гниения шёл быстрее, нагревали всё это дело и обрабатывали какое-то химией, запах конечно там был, но все по евростандарту [​IMG].
    Но у нас цены на электроэнергию падать не будут это точно, скорее поползут вверх, так как кредиты, которые набрала фирма, платить нам, налогоплательщикам.
  15. 666SToRM666

666SToRM666

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ,не судите меня строго
    Но у меня есть идея как создать электродвигатель для работы которого необходимы магниты.
    В интернете есть якобы чертежи таких двигателей,но просмотрев их схемы, я сомневался в их работоспособности, т.к. механизм в них больше напоминает маятник(это уже не тот привычный нам электродвигатель).
    К большому сожалению у меня нет средств на создание небольшой модели и я не могу точно начертить его чертеж, т.к. не могу правильно изложить свои мысли на бумагу(но в голове модель известна до маленького болтика)

если кого заинтересовало,пишите
    Алексей

Поделиться этой страницей