1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Гиблая затея...

Тема в разделе "Гиблые затеи", создана пользователем Dimbus, 19 дек 2014.

1. Dimbus

Dimbus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    История из разряда «чисто поржать».
    Бывают дни, приходишь на работу сонный… Что не делаешь, сонность не проходит, работа страдает… Присмотрел в магазине радио-управляемую машинку за 399 руб. Купил для нее 5 пальчиковых батареек (2 в пульт, 3 в машинку). С тех пор зажигаю время от времени, Прикольно =) Весело! Сонливость махом проходит=)

Через 2 недели батарейки сели, машинка ездить перестала. Пошел, купил новые. Старые выкинул. Через 2 недели машинка опять сдохла… Сел думу думать:
    «Если купить новые – надолго ли собаке блин? На год надо 208 батареек, с ума сойти…»

Решил сделать хитрую штуку. Написал список деталей и пошел к «замыкателям» (электрики, связисты, программисты). Они быстренько все нашли. Пришел в отдел, быстренько собрал «ксерокс для батареек», в смысле - для копирования информации с заряженной (новой) батарейки на севшую (старую) батарейку. Три севшие батарейки из машинки выкинул. Купил 3 новые батарейки. Одну вставил машинку, а с двух других «переписал/скопировал» (а что переписал и сам не знаю… наверное, инфу о состоянии заряда) поочередно на две старые из пульта. Время копирования = сутки. Просто через сутки они переставали гудеть, и я решил что все, типа «записались/зарядились» =)
    Обе «перезаписанные» батарейки поставил в машинку. Надо пробовать…

Держу пульт в руках, а сам думаю: «поедет или не нет?» Казалось бы, отклони левый рычажок пульта вперед и узнаешь… Сижу, думаю: «по идее поехать не должна. Во-первых, в машинке 2 батарейки старые и только одна новая… Во-вторых, тестер показал, что заряд батареек после «перезаписи» не увеличился. Да и чего ему увеличиться, их же не заряжали! Нет, надо чаю попить…»

Пошел, налил чаю, сахар молоко, сижу пью чай и думаю: «поедет или нет…» Глубоко вздыхаю: «все-таки я лошара…» Толкаю левый рычажок вперед. Машинка, как ни в чем не бывало, резво уносится с места. Не может быть!!! Задний ход! Машинка несется обратно =/ Чувствую, велосёшки на голове вот-вот встанут… «Да, нет, не может быть» - думаю я: «щас она сдохнет… (по логике вещей…)» Но машинка гоняла по отделу ровно 2 недели, после чего сдохла.

Хм… призадумался. Что будем делать? Казалось бы, надо «псевдо копир» пришпандорить к машинке и нехай этот гибрид на ней стоит постоянно. Так, чтобы инфа с новой батарейки постоянно «переписывалась» на три батарейки в машинке. А как быть с пультом? Не-е-е… попробую по-другому. Пошел, купил три новых батарейки. Три батарейки из машинки выкинул. Две из пульта переставил в машинку. Из трех купленных две поставил в пульт, и одну в машинку. Итого, как обычно, пять батареек. Взял пульт в руки и… машинка не поехала…. Странно… Вправо-влево колеса отклоняются. Если машинку подтолкнуть, то она едет. Правда, вяло… Развороты, повороты, рулежка кое-как. Через пять минут машинка сдохла…. Колеса уже не поворачиваются, только дергаются слегка. А-а-а-а! Хрень какая-то! Закинул машинку в шкаф, и больше ею не пользовался.
  2. Gek86

Gek86

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это что за рассказик??
  3. Dimbus

Dimbus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ... я же говорю, гиблая затея. Каждый раз при "перезаписи" сильно болит голова и выходит из строя локальная сеть. Айтишники потом с ума сходят, не понимая что происходит... Эксперименты прекратил. Без экрана и магнитного выключателя, затея гиблая =/
  4. it-idea

it-idea

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что за адов бред???
  5. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ни в коем случае не прекращайте эксперементы! Попробуйте "зарядить" воду! Ну или водку- будет новое слово в энергетических напитках [​IMG]
  6. Alison

Alison

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    интересный рассказ)))
  7. ide@biz

ide@biz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А что это за перезапись батареек и какая на них инфа хранится? Ничерта не понял. Вроде и не совсем отставший в этом деле, но чувствую, что чего-то не догоняю.))
  8. Dimbus

Dimbus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я сам не догоняю... Мысли такие - электрический заряд в батарейке не самое главное. Есть что-то еще. Возможно, магнитный заряд. Ведь перезапись производится магнитным полем. Электрический заряд батарейки-донора не меняется. Электрический заряд «заряжаемой» батарейки тоже не меняется, но работает она как заряженная.

Была мысль в виде эксперимента переписать водку на воду (вода тоже поддается намагничиванию). Казалось бы, пьешь такую воду (на первый взгляд вполне обычную, без вкуса и запаха…), и пьянеешь как от водки. Потеха, блин… Но эксперименты проводить не стал. Не смешно =/ И так вся страна спилась, еще меня не хватало…

А вот поэкспериментировать с электромобилями, или домашней электростанцией – другое дело. На основной блок аккумуляторов переписать магнитный заряд с аккумулятора-донора, который стоит отдельно. Перезапись производить постоянно, и не важно, совершает основной блок аккумуляторов полезную работу или нет. Главное, накрыть такую энергоустановку магнитонепроницаемым экраном, чтобы исключить вредное воздействие миллиметровых волн на человека и управляющую электронику. Но пока не до этого… Вообще, последнее время одолевает лень. Делать ничего не охота… [​IMG]
  9. Dimbus

Dimbus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    История «чисто поржать 2»
    В книге «Грани нового мира» как-то прочитал про пирамиды Александра Голода. От «обычных» они отличаются высотой и конструкцией. Описывались удивительные свойства всего, что побывало в пирамиде. Удивила информация об алкоголе, который после пирамидизации избавляет от алкогольной зависимости раз и навсегда. Возник вопрос – если несколько капель такого алкоголя лечит алкоголезависимость, может тот же эффект возможен с сигаретами? До пирамид А.Голода ехать далеко… Решил построить свою. Его пирамиды имеют высоты - 11м, 22м, 44м. В квартиру они точно не войдут =) Стал делить высоты на 2, до подходящей. 11м/2=5,5м. Много. 5,5м/2=2,75м. Много. 2,75м/2=1,375м. Вот это нормально. Из пластика толщ.3мм построил пирамиду, поставил ее в квартире так, чтобы под ней, и над ней люди долго не пребывали (это типа вредно). Посмотрел, кто что курит, купил, положил в пирамиду. Всучивание дармовых (экспериментальных) сигарет приурочил к 23 февраля. Народу халява понравилась!
    Эксперимент №1. Время выдержки 1 сутки. Сигареты курились «по странному стечению обстоятельств» в 2 раза дольше. Тот, кто выкуривал пачку за день – мою курил 2 дня. Тот, кто выкуривал за 2 дня – выкурил соответственно за 4 дня…
    Эксперимент №2. Время выдержки 3 суток. Не понятно… Сигареты курятся вроде бы дольше, но люди начинают к ним относиться как-то настороженно, задают вопросы.
    Эксперимент №3. Время выдержки 2 недели. Как-то в обед пошел в магазин за чаем, приятель попросил купить ему сигареты. Ну я и «купил» пачку сигарет из пирамиды ))). Спустя пару часов он прилетает ко мне с негодованием: «Что за сигареты ты мне купил??? Я не могу их курить! Одну выкурил, и все! Организм упирается! Я ничего не понимаю!!!! Со мной никогда такого не было!» Упс =) Получается эффект есть =) Ура! Можно радоваться!... Ага, щас… Он купил новые и курит их как ни в чем ни бывало…. Да-а-а-а-а…. Вот те нате, хрен в томате…
    Эксперимент №4. В пирамиду поместил семена для высадки в огороде. Время выдержки 2 недели. Семена после посадки взошли только через 2 недели! Я в шоке! Думал вообще не взойдут… Расстроился и выбросил из головы тему с пирамидой. И только сейчас, глубокой осенью, заметил, что последние годы огурцы в теплице постоянно болели корневой гнилью, и до урожая не доживали. А этом году они не болели. И урожай был выше обычного.

Послесловие.
    То и дело на стенах домов появляется древнеславянская свастика и надпись «русский хватит бухать!» Типа это поможет… Лучше бы устраивали «бесплатные опохмелки». Сначала обычной водкой, а потом опирамидиченной!.. И русский бухать не будет..
  10. ide@biz

ide@biz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Он их и не прекращает.))) Уже заряжает сигареты и водку.))))
  11. brend1999

brend1999

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю, надо пойти ещё дальше и попробовать "зарядить" женщину.
  12. yusstas79

yusstas79

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Думаю что как раз "заряженой" женщины автору и не хватает! :-D:-D:-D
  13. Dimbus

Dimbus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О пирамиде и электричестве.
    В Индии есть храм в виде пирамиды. Подробностей не знаю, но ему типа несколько тысяч лет... Увидев его слегка удивился, т.к. не храм это вовсе, а электростанция. Большая вытянутая пирамида, над ней цилиндр с излучателями и генераторами. Посмотрите, сами увидите. Одним словом, идеальная инвестиция. Один раз потратился и тысячи лет получаешь конечный продукт.
  14. Zubrilka

Zubrilka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Dimbus исследования пирамиды продолжаеш? пиши, интересно ))
    Есть дома пирамида, большую не стал делать, 40 см в высоту. Облучаю воду )) Вода стоит в пирамиде около суток, структуируется определенным образом после этого, воду пью и поливаю цветы. Заметил, вода в пирамиде не замерзает в любой мороз, проверял неоднократно. Молоко долго хранится, не киснет! Уверен находится в пирамиде человеку не вредно, был в пирамиде Газпрома в астраханской области, ощущения необычные, как будто в церкви стоиш под куполом. Слыхал историю про одного мужичка, он построил пирамиду у себя на участке, и постоянно ночевал в ней, ему сейчас около 70 лет, а выглядет как молодой мужчина лет 35.
  15. Dimbus

Dimbus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пирамиды оставил - экономического эффекта от них пока не вижу. Чтобы эффект был, как у вашего дедка 70-ти лет, пирамида должна быть большой...
    Интересны батарейки. Они переписывались 1/1. А что будет, если батарейку переписать по схеме 10/1? Увеличится ли срок ее службы в 10 раз? И если да, тогда можно ли 10 перезаписанных батареек переписать на одну? Будет ли такая батарейка работать за 100 батареек? И каков предел? Можно ли на одну переписать 1000?
  16. Zubrilka

Zubrilka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если не секрет что представляет из себя "ксерокс для батареек", хотя бы в общих чертах. Скорей всего ваш аппарат разрушает окислы-диэлектрики, которые мешают протеканию нормальной химической реакции внутри использованых батареек. Например если дохлую батарейку ( щелочную или солевую неважно) несколько минут подержать в кипятке, или постучать по корпусу несильно что бы не помять, то она проработает еще какое то время. Из за разрушения корки окислов. Если бы не образовывались окислы внутри батареек, они работали бы как минимум вдвое дольше, производители до сих пор не могут решить эту проблему.
  17. IgorSilicium

IgorSilicium

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А что если всю планету в виде пирамиды сделать - каков экономический эффект
  18. Dimbus

Dimbus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Zubrilka
    «Ксерокс для батареек» – это симбиоз увиденного на древнеегипетской фреске и патента Теслы. Описывать принцип действия не стану. Человечество более 100 лет активно пользуется электричеством, но так до сих пор и не знает, что такое электрический ток на самом деле! Куда уж мне, простому инженеру )) Смотрите, изучайте. Такие вещи лучше постигать самому. Предки ведь тоже не дураки были. Рисовать рисовали, а объяснений не оставляли...

А тема по батарейкам снова заинтересовала вот почему. На одном аккумуляторе электромобиль может проехать 5 км. На тысяче, соответственно, 5 000 км. Мы ведь не знаем, что переписывается на самом деле… Так вот, возникает вопрос – можно ли переписать 1000 свинцовых аккумуляторов на 1 свинцовый? Или 1000 литий-ионных на 1 свинцовый? Почему именно свинцовый? Он дешевый!.. Причем 1000 аккумуляторов-доноров своих свойств не теряют, их по-прежнему можно использовать по назначению как обычные аккумуляторы.
    Т.к. сила тока и напряжение до и после не меняются (и скорее всего в переписанной батарее происходят совсем не электрохимические процессы), то можно ли уменьшить объем свинцовой батареи до минимально возможного? Поставил на электромобиль 10 таких «свинцовых лилипутиков» и запас хода будет 50 000 км. Искатал 50 000 км, приехал в сервисный центр, поменял старые аккумуляторы на новые, и можно ездить дальше.

Осталось только узнать – возможна ли схема много/1 и увеличится ли напряженность магнитного поля (магнитная индукция) в супер аккумуляторе выше нормы? Для человека при постоянном магнитном поле норма В=0,1Тл. Все что выше, приводит к угнетению эндокринной системы и деградации головного мозга. На дорогах и так дебилов полно )) Одним словом, нужны серьезные исследования. Домашней мастерской здесь не обойтись..

IgorSilicium
    Что касается планеты в виде пирамиды, вряд ли это возможно. Как правило, и звезды и планеты – тороидальные вихри, с характерными для вихрей излучениями. А пирамиде крайне важно, на чем она стоит. Просто от пирамидальной формы в космосе вряд ли будет какой-то толк. Если же она стоит на планете, имеющей магнитные полюса, то будет работать излучателем. А если ее сделать из мегалитов, то и аккумулятором. Камень будет помнить и соответственно хранить поле бесконечно долго.
  19. Bulavka

Bulavka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мой мозг, что вы с ним сделали?

Поделиться этой страницей