1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Гравировка колец, сувениров, подарков

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Иван131, 18 дек 2014.

1. Иван131

Иван131

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток.
    Давно уже в голове вертится мысль начать свой бизнес по гравировке на ювелирных изделиях и сувенирах. Это направление для меня довольно интересно, но за неимением ни художественных (рисовать не умею вообще) ни каллиграфических навыков, остается на уровне мечтаний. В моем городе(500 тыс.чел.) есть две точки с такой услугой. Походил по ювелирным магазинам, на вопрос по гравировке сказали что не занимаются этим и сказали что вроде там и там делают. Гравировку там и там проводят от руки и качество не сказать что превосходное, буквы не всегда ровные, наклон различается...

Совсем недавно нарыл в сети чудо станок. Благодаря ему можно наносить текст и изображения с помощью компьютера и специальных программ. Это механический гравер, работает алмазными фрезами.
    Что он умеет:
    -гравировка по внутренней и внешней стороне кольца;
    -гравировка на авторучках и прочих изделиях похожей формы;
    -гравировка на металлических изделий плоской формы(кулоны, зажигалки и тд);
    -гравировка на изделиях из стекла.
    Суть его работы- мы вводим в программу размеры обрабатываемой поверхности, на появившемся макете проводим позиционирование текста или изображения отправляем на гравировку- почти как на принтере.
    Основным направлением думаю будут обручальные кольца. Гравировка внутри обручального кольца выглядит довольно интересно. Так же в одной из веток форума обсуждались свадебные замки- тоже как вариант. Ну и дальше всякие сувениры, часы, флешки, кулоны...

Цена агрегата 265 000 рублей
    Плюс ноутбук, лицензионный windows и минимальное оборудование рабочего места- 300 с небольшим кило рублей получиться.
    Цену за кольца можно поставить рублей от 350 и выше, на несложные надписи на плоских предметах- 200
    Думаю поставить точку с сим девайсом в городе в одном из торговых центров, можно договориться с ювелирными магазинами и свадебными салонами.

Так как деньги для меня немаленькие- хочу спросить мнение форумчан, что думаете?
    И еще, может кто знает, к какому виду деятельности относиться данная услуга (при оформлении в налоговой)
  2. Аннушка-2

Аннушка-2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ой ни знаю что и сказать. Может лучше купить станок для ключей? Недавно делала ключ для своей бабушки. Раз и готово. Или они дороже? А по гравировке ,надо наверное поговорить в магазинах где это все продают изучить там спрос и тогда думать... А как и наче ,я не представляю)))
  3. Иван131

Иван131

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ключи проще, и оборудование подешевле, только у нас их на каждой остановке делают. А вот компьютерной гравировки нет совсем. У меня друг жениться и хочет себе сделать качественную надпись на колечках, а сделать то и негде...
    Вот поэтому я и заинтересовался именно этим. Я думаю с ювелирными договориться на партнерскую программу- что-то вроде: они своим покупателям листовочку с моей рекламой, а я им процент с каждого клиента, который по этой листовочке сделал у меня гравировку- ну как-то так...
  4. Аннушка-2

Аннушка-2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну так я же это и сказала.. только надо сначала договорится ,а потом покупать станок)))
  5. Dimonya29

Dimonya29

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно ссылочку на сайт плиз
  6. Pokupalkin

Pokupalkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За такие деньги можно лазерный гравер купить.
  7. Иван131

Иван131

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я видел только дорогие лазерные от 1000000 рублей, где посмотреть тот, о котором вы говорите?
    И на лазерных внутри кольца, кажется гравировать нельзя...
  8. Renegade

Renegade

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня знакомый занимается гравировкой. Только лазерной. Аппарат покупал под залог квартиры, года 2 наза 600 тыр. Имеет точку в одном из городских ТЦ.

Ассортимент тот же и даже шире - не только кольца и украшения но и всякие кулончики, зажигалки, фляжки, ножи, мечи продаёт и тут же предлагается нанести гравировку - 150 руб/строчка текста, или не соврать бы, кажется от 100р за см2 фото. В праздники бывает месячная выручка. Дело однозначно стоящее, но всё решает выбор рыбного места.

С механически гровером связываться не рекомендую - шум, дорогая расходка, низкая производительность и т.п. Если есть возможность - берите лазер.
  9. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  10. Pokupalkin

Pokupalkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поищите сами по словам лазерные граверы. Я видел и за 5000$ гравер. Китайский правда.
  11. Иван131

Иван131

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да можно найти и лазерный за 5 килоевро, только вопрос не в оборудовании. Одолевают сомнения по поводу окупаемости оборудования...
    Может кто знает, где его еще можно применить помимо сувенирки и ювелирки?
  12. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Печати можно гравировать.... на форуме упоминалась идея гравировки личных печатей с разными прикольными надписями. + продажа оснастки. Если не считать это сувениркой...
  13. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А Вас не затруднит дать ссылочку на бытовой лазер?
  14. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  15. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  16. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    На мой взгляд - оригинально:

17. Trader

Trader

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю актуально или нет. Знаю нишу которая пользуется большим спросом, лично сам стою в очереди за этой услугой, работают они с 7 утра и до 10 вечера и без выходных. Если интересно могу рассказать, человеку который хочет заняться именно подобными вещами производством.
  18. egorgusev

egorgusev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неплохая идея
    INOSHOP

Поделиться этой страницей