1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Грибки вешанка- золотое дно?

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Mr-proper, 18 дек 2014.

  1. Mr-proper

    Mr-proper

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Такая вот идея- выращивать грибы, вешанка, . Спец условий не нужно, высокая рентабельность, маленькие вложения, очень полезные, пользуются спросом, и тд. Для того чтобы начать не обходимо 500руб. Стоит ли этим заниматься? Для полной инфы достаточно набрать в поисковике вешанка.
  2. 10000saniok

    10000saniok

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А рынок сбыта...?
  3. smolrt

    smolrt

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    рынок сбыта есть..люди уже знают эти грибы.. у нас в городе подаются во всех точках по продаже овощей..
    правда не знаю как с точки зрения сертификатов
    но не такое это простое занятие..
    спец условия как раз требуются: и влажность и температура.. у того чеовека, который в нашем городе наладил производство и сбыт целый комплекс произвоственный комплекс.....
  4. Mr-proper

    Mr-proper

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    И почем они у вас примерно?
  5. smolrt

    smolrt

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    честно цену не смотрел, просто сам непокупал никогда, но сегодня я их не видел был в двух точках, в которых они раньше продавались--исчезли
  6. Mr-proper

    Mr-proper

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Наверное все поели уже. . :) ! А поставщики уверяют что выращивать можно хоть где. . . Даже дома! Конечно если промышленные объемы то нужно спец помещение, а то могут не успеть вырасти - один протух и все протухли, а так не большими партиями можно хоть где. Температура 12- 18 градусов , свежий воздух, чистое место и все. . .
  7. kodi

    kodi

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добрый день! идея действительно интерестноя, но есть много ньюансов самого выращивания гриба(помещение, температура, влажность, закупка качественного мицелия...) сам заинтересован в этом, но для этого нужно только этим и заниматься...
    подскажите, кто знает, для выращивания и продажи этого продукта нужно открывать ЧП??? Украина
  8. Таша

    Таша

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно надо. В любом случае, особенно на Украине - "доброжелатели" всегда найдутся. конечно на первых порах можно выращивать их и сдавать непосредственно торгующим на ближайщем рынке - и им хорошо и вам, но в последствии ЧП в любом случае необходимо, и потом для выращивания этого грибка- надо влажное помещение- желательно подвал, учитывать все технологии и темпиратурный режим и т.д. и потом с СЭС необходимо "договориться" вообщем в любом случае - это тоже хлопотное дело. Но могу сказать свое мнение по поводу этого грибка. В пост мы купили их с мужем- часть я приготовила - сама чуток "поклевала" все остальное мы выкинули. Уж больно не вкусный оказался продукт((( Даже теперь и незнаю, что сказать по этому поводу - уверена, что все покупают этот грибок один раз! Поэтому тоже надо подумать хорошенько. Да и потом с чего этому грибку быть вкусному? Ростет из шелухи, не в земле не на солнышке...вообщем плесень..бяка..фу...и самое отвратительное, что во рту остается на долго привкус этой самой бяки...кто пробовал- думаю меня поймет....Извините, никого не хотела обидеть, это лишь мое мнение, как говорится на вкус и цввет - товарища нет - или я попросту не гурман...
  9. shell182

    shell182

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Полностью поддерживаю Ташу, грибы ОЧЕНЬ невкусные. Сам подумывал заниматься этим делом с пол-года назад, когда попробовал в 3 разных точках, резко раздумал Изображение
  10. _Phoenix

    _Phoenix

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я сам когда-то занимался...рентабельность примерно 30%... со сбытом нет проблем.... все хорошо... Только очень много ручного труда... вследствие этого большие объемы не осилить...

    1. Это - наемные рабочии
    2. Гараж уже не подходит - надо арендовать помещение

    Всё это накладывается и так на не очень большую рентабельность...

    Мое мнение - для души... для семьи, ну чуть-чуть денег срубить...
    а так как бизнес - нет...
  11. kodi

    kodi

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а на счет не вкусные - может Вы не правильно готовите??? что вкусы у всех разные - это да, но все же.
  12. smenna

    smenna

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У меня свекровь в свое время этими вешанками загорелась. Хотела выращивать на продажу. Сейчас вроде поутихла. Спрашиваю "почему?" условия то у нее как раз есть. Свой дом, там подпол огромный рости не хочу. А она оказывается проконсультировалась с продавцами фруктов-овощей по городу и ей сказали, что их не берут.
  13. wert1978

    wert1978

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея реальная. сам этим занимался. и рентабельность у меня была 100%. правда затрат больших не было- дома выращивал. сначала со сбытом проблема была- меня никто не знал, а потом стали сами домой приезжать. был случай, что скупили еще не до конца выросшие грибы( не достигшие товарного размера) за тройную цену. основными потребителями были не розничные продавцы, а кафе и рестораны. я по их заказам свежие доставлял. были и трудности. например, нужно ставить мешки на пророст в три этапа с интервалом по 1-1,5 недели. для того чтобы обеспечить непрерывный цикл. а то как я , получите урожай и будете думать куда его деть, а когда прикормите клиентов, волна урожая пройдёт. и еще, если вовремя не срезать гриб он начнёт споры выбрасывать, а это сильнейший аллергент. сам получил по этой причине аллергию. по этому желательно выращивать не в жилой зоне- вдруг рядом аллергик живёт? и еще один совет- при освещении помещения используйте "синие" лампы- гриб тогда не такой бледный, более товарный вид
  14. Mr-proper

    Mr-proper

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А он как вам- вкусный? И где вы покупали мицелий? Пользовались ли добавками для лучшего роста?
  15. Triniti

    Triniti

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В нашем городе один товарищ начал заниматься данным бизнесом. Сначала начал в огороде выращивать, потом уже как развил свой бизнес, нашел рынки сбыта, он уже в аренду взял большую площадь, построил там эти теплицы или как их там называют, и выращивает их теперь круглый год. Причем теперь не только вешенку, но и шампиньоны. Рабочую силу мужик нанял дешевую достаточно. Работают они там за копейки, а он деньги гребет. Вобщем хорошо устроился

    Главное технологию соблюдать и рынки сбыта найти и тогда у Вас все получиться!
  16. _RED_

    _RED_

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы либо купили некачественный гриб, возможно залежавшийся и заплесневевший. Либо просто не умеете готовить (не обижайтесь только).
    Гриб этот очень вкусный, нежный, можно есть даже сырым.
    Можно добавлять в любые блюда вместо шампиньонов например. Или готовить только сами вешенки.
    Оч вкусно пожарить с луком (5 минут) и затем потушить в сметане (еще 5 минут).

    У нас в городе (Екатеринбург) пользуется спросом, есть несколько производителей в области.
  17. Mr-proper

    Mr-proper

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сегодня увидел в магазине впервые . . И вот прикупил ! Обалденные грибы! И ароматный грибной запах, и нежный, и вкусный! Часть приготовил как писал чел выше, из второй части сварил супец- было вкусно но мало. . . Обязательно буду выращивать, хотябы для себя и родни! Где бы вот только взять мицелий?
  18. Вишенка

    Вишенка

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В России надо, если вы что-то продаёте и получаете прибыль,то обязаны платить налоги!

    А про грибы..., ну ни дома же их выращивать в самом деле?
    А что такое мицелий? [​IMG]
  19. Mr-proper

    Mr-proper

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Можно и дома, тока надо вовремя срезать, а то перезреют и начнут выбрасывать споры. . . .а это будет аллергия. . . А мицелий это такой волшебный порошок из которого получается гриб! Без него ни как.
  20. Triniti

    Triniti

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    По поводу того, что вот тут писали, что грибы такие не вкусные и что даже викинкли их и есть не стали, скажу - на вкус и цвет, товарищей нет! И более того, их надо уметь правильно приготовить, чтобы они вкус и аромат свой не теряли! Очень вкусные грибы, просто грибы не все любят - вот этот факт также стоит учитывать.

    А мицелий - да, ценней его для производства грибов нет))))))))))))

Поделиться этой страницей