1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

инвестиция на квадратных метрах

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем egor26, 18 дек 2014.

1. egor26

egor26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствйуте, имеется квартира площадью чуть более 100 кв. м. и гараж, сам я холост и детей пока не планирую ближайшие 2-3 года,

вот в чем мой вопрос: прикинув что мне одному 100кв пока много и не эффективно держать такую квартиру для одного с зарплатой 15000-20000 р., а рыночная цена в нашем городе состовляет в пределах 3 000 000 + 600 000 тыс руб гараж, вот пришла мысль их продать и продать машину и купить 4 однокомнатных квартиты. В одной жить, а три сдавать в аренду на долгосрок. у нас город молодежный, студенческий, юг россии, так вот цены варируются от 8000 до 10000 плюс (комуналка отдельно) за месяц. но я с них жить не собираюсь и работу бросать тоже, а планирую взять еще одну 1-ую квартиру в кредит. А гасить кредит за нее планирую уже со сдачи этих всех четырех.

беру среднюю цену 9000 за 1 квартиру. 9*4=36000 в месяц и покрываю кредит примерно через 2 года
    далее делаю все по той же схеме и беру 5 квартиру в кредит и погашаю за нее уже арендой с пяти квартир.

Я понимаю что бизнес мог бы принести в разы больше, но риск никто не отменял, а здесь риск минимален, хоть и доход 10% годовых, но с реинвистированием через определенное время с каждой новой квартирой за кредит расплачиваться будет все быстрее и быстрее. Так вот если имея грубо говоря 10-12 квартир однушек, то получается покупать можно хоть каждый год новую и без кредита уже.

пс: идея конечно долгосрочная и есть один минус: как долго я протерплю жить в однушке допустим когда женюсь и будет ребенок?))), но это можно уже будет рештить по факту.

ИТОГ: Разумно ли так поступить??? ведь нет смысла получая 15000 руб платить по 5000 за комуналку , но зато жить в 100 квадратах и на 10000???
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    См. топик Сеть квартир для посуточной аренды.
  3. pixel-xl

pixel-xl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    посуточная аренда - это большая головная боль, у меня знакомый хороший этим занимается - там встретить нужно в 2 часа ночи, там компания напилась и начала соседям лицо бить, там соседи звонят и говорят что съемщики вынесли телевизор, а теперь холодильник у них в лифт не влазит [​IMG] да, заработать можно, но нужен ли такой заработок?
  4. baira

baira

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю отличная идея!!!деньги сами по себе будут в оборот идти!но риск большой, кто не рискует, тот не пьет шампусика [​IMG]
  5. ААА2

ААА2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А если у жены будет своя квартира - это уже плюс!!!
    А серьезно - продать квартиру просто, а вот купить несколько квартир, равнозначных по стоимости проданной очень трудно. Риэлторы тоже хлеб не зря едят. Т.е. захотев вернуть себе проданную квартиру или аналогичную, и продав приобетенные четыре однушки, денег может не хватить.
    По сдаче в аренду: Вы забыли про налоговую. В моем городке одно время в газете при подаче объявления требовали свидетельство о регистрации ИП. [​IMG] И был чел в налоговой который отслеживал эти объявления.
    А так идея неплоха. А городок если студенческий, то в одну квартиру можешь легко заселить 3-4 студентов.
  6. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    вариант есть люди которые так живут

забыл расходы: ремонт и покупка бытовой техники
    ну и налоги

только на посчитать сколько принесут квартиры, а сколько вклад в банке
  7. mraskc

mraskc