1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Юридическая помощь должникам

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Безопасник, 18 дек 2014.

1. Безопасник

Безопасник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток! В один период своей жизни я работал судебным приставом-исполнителем и столкнулся с такой ситуацией! Приехал к должнику для того, чтобы наложить арест на его имущество, а именно бытовую технику, мебель, ну в общем все что есть в квартире, на что он предоставил мне договор безвозмездного пользования имуществом, то есть согласно этого договора все имущество, которое находилось в доме, якобы принадлежало не должнику, а совсем другому человеку, а он (должник) всего лишь пользовался имуществом безвозмездно. В общем исполнительное производство было мной окончено в связи с невозможностью взыскания. Мои действия были обжалованы взыскателем и безрезультатно. Этот самый хитрый договорчик в процессе ведения исполнительного производства я показывал многим юристам: знакомому судье, прокурору и др. Ответ у всех был один: "Взыскивать нельзя, имущество не принадлежит должнику!" В общем у меня возникла идея, а почему бы не дать например в местную газету объявление примерно следующего содержания: "Помогу избежать ареста вашего имущества судебными приставами законным способом". Не каждый может составить договор безвозмездного пользования имуществом по причине юридической неграмотности. Да и все таки лучше заплатить за составление договора к примеру 1000 рублей, чем совсем остаться без всего. Кто что думает по данной теме, жду Ваших рассуждений!
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Странно, что эта услуга до сих пор не получила массового распространения. )
  3. Безопасник

Безопасник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь главное довести до сведения будущих должников и желательно еще на стадии судебного разбирательства о том, что можно избежать ареста и сохранить свое имущество. А вот как это сделать, не размещать же рекламу в судах ))) Где единомышленники, отзовитесь, может кто то уже занимается такой темой?
  4. bkfo

bkfo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    автоюристы, например, в нашем городе размещают наружку прямо напротив судов. Еще очень хорошо работают расклееные листовки. Основная целевая аудитория таких юридических услуг в первое время - не самая обеспеченная часть населения, поскольку, скорее всего, у людей с деньгами есть и связи и знакомые, которые итак смогут посоветовать что нужно делать или хороошего адоката.
  5. Безопасник

Безопасник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробую рекламу в местные газеты на месяц вперед и листовки неподалеку от судов и службы судебных приставов нашего города. Можно ведь еще и исходить и из финансового положения должника при объявлении ему цены за данную услугу.
  6. skaska

skaska

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Очень интерессная тема,сейчас почитал про это,всё это дело не такое и простое,в каждом случае нужен свой подход.И нужно конечно быть юридически граммотным.
  7. Безопасник

Безопасник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен не простое дело. При оформлении договора есть много нюансов, которые нужно учесть.
  8. 22.

22.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже бывший пристав. Работаю давно по этой схеме. И она если ты понимаешь не одна. От любого долга можно уйти, создав условия приставу для прекращения или окончания Исполнительного производства по 46 ст). Есть люди которые изначально берут кредит и понимают что платить они не будут, вот именно с ними я и работаю. Тоже даю объявления, смысл такой: Уход от любых долгов номер тел.,звонят ежедневно по 5-10 человек. Если будут вопросы спрашивай.
  9. Безопасник

Безопасник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо, будут вопросы обязательно задам!
  10. Stay.Lin

Stay.Lin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а я должник! что нужно еще сделать, тачку переоформил на друга! что еще нужно сделать чтоб совсем не обобрали???
  11. finn1

finn1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема очень интересна, только Вы немного узко взяли, на самом деле такие услуги можно предоставлять по целому ряду "мелких бытовых" вопросов. Начиная от данной темы до защиты прав потребителей [​IMG] последняя тема кстати намного шире и в ней множество возможностей. Ну и конечно как уже сказали по поводу кредитов тема тоже классная, только не с теми кто сознательно "кидает" банк а с теми кто берет мелкие потребительские кредиты беззалоговые [​IMG] там банки откровенно жульничают
  12. Безопасник

Безопасник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтобы совсем не обобрали нужно еще и переоформить все свое имущество на другого человека и не работать ближайшие 3 года. Главное чтобы друг потом авто себе не оставил!
  13. promsamil

promsamil

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Безопасник, я вам в личку написал, пришло?
  14. Безопасник

Безопасник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, пришло. Я написал Вам ответ в личку.
  15. 1Fr1Ter

1Fr1Ter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А для чего не работать именно 3 года?
  16. 977

977

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    исполнительный лист действует 3 года. если за это время взыскание было невозможно (нечего взыскивать и нет официального места работы, куда можно направить исполнительный лист к взысканию вашей задолженности путем удержания части з/п), то исполнительный лист утрачивает силу. Хотя я бы сказал 5 лет не устраиваться официально. Могут же истцы написать заявление о продлении иска или как то там(не силен в терминах, только по факту знаю тему). А вообще лучше пропасть лет на 6, чтобы для верности.
  17. Karrma

Karrma

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. У исполнительного листа нет срока годности. Его можно предъявлять по-новой хоть в тот же день, как вы его от пристава получили с постановлением о прекращении исполнительного производства. если взыскатель не дурак (а банки - не дураки), он это знает.
    получается, всю жизнь доходы надо скрывать.
    2. Простой договор безвозмездного пользования (для пристава и такой пойдет) можно в инете скачать.
    3. Платежеспособность у должников, как правило, низка. Количество звонков в день не показатель. И очень много желающих получить юридические услуги бесплатно. А конкуренция юристов везде высока.
  18. 977

977

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Можно. Только если несколько лет человек ничего не платил, то и в будущем вряд ли будет. Каждый раз предъявлять исполнительный лист по новой - это не автоматическое продление, улавливаете разницу? Банкам, как правило, вообще срать. Они продают такие проблемные задолженности коллекторам, а остальное списывается в убытки, которые с лихвой покрываются теми кто платит. Такие риски банками изначально учтены и заложены в ваши % по кредиту. Поэтому в одном согласен - банки не дураки, да. Коллекторы не получив с должника ни копейки за несколько лет, вряд ли там что пойдут продлевать, у них и так работы много с теми кто ведется на их угрозы и давление. А если человек на них несколько лет ложил, то и в дальнейшем , вряд ли что-то изменится. Коллекторы они тоже не дураки.
    Я Вашу мысль понял - по закону, все так, как Вы и описываете. Я Вам про реальность говорю.
  19. Безопасник

Безопасник

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно. Только если несколько лет человек ничего не платил, то и в будущем вряд ли будет. Каждый раз предъявлять исполнительный лист по новой - это не автоматическое продление, улавливаете разницу? Банкам, как правило, вообще срать. Они продают такие проблемные задолженности коллекторам, а остальное списывается в убытки, которые с лихвой покрываются теми кто платит. Такие риски банками изначально учтены и заложены в ваши % по кредиту. Поэтому в одном согласен - банки не дураки, да. Коллекторы не получив с должника ни копейки за несколько лет, вряд ли там что пойдут продлевать, у них и так работы много с теми кто ведется на их угрозы и давление. А если человек на них несколько лет ложил, то и в дальнейшем , вряд ли что-то изменится. Коллекторы они тоже не дураки.
    Я Вашу мысль понял - по закону, все так, как Вы и описываете. Я Вам про реальность говорю.

Кто бы что ни говорил: о несостоятельности должников и все такое прочее, но дело потихоньку продвигается и клиенты находятся. Рекламу своей услуги пока особо не было времени продвигать в связи с занятостью на основной работе. Для начала ограничился объявлением в одной из газет своего города (население 65-70 тыс.человек). Сегодня к примеру оформил договор одному индивидуальному предпринимателю, который встрял с кредитом. За услугу взял с него 1000 рублей. Да и кстати уважаемая карма сначала почитайте ФЗ "Об исполнительном производстве" прежде чем что то писать здесь.
  20. Genrez

Genrez

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Безопасник, Отправил Вам ЛС.

Поделиться этой страницей