1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

как найти сбыт?

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Мак 555, 19 дек 2014.

1. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Как найти сбыт готовой продукции? Какой? Вообще без разницы. Купить оборудование и наладить производство мне кажется может любой, а вот потом как и куда сбыть готовую продукцию, вот это мне кажется проблема! Как найти того кому что-то нужно? Друзья поделитесь мыслями.
  2. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сталкивался ли кто-нибудь с фирмами которые за деньги обещают найти сбыт?
  3. Tin@

Tin@

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите, а что вы хотите сбыть? из какой области товар?
  4. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А вам что-нибудь надо? Могу под вас производство организовать, на полном серьёзе! Опыт был два производства было, из-за проблем со сбытом закрывался, как-то так. Вот и создал тему мож кто поделится знаниями. 199 просмотров, походу одни теоретики..
  5. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    по мне так сбыт намного легче чем производство
  6. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Друзья а кто-нибудь сталкивался с фирмами бизнес "под ключ" Которые тебе находят производителей и покупателей?
  7. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    дорого-там платишь или за время или за каждый результативный звонок- но отдельно еще надо и программу вопросов ответов составить и кучу еще всего-подготовка только около 20 000 рублей плюс еще чтото-у менчя гдето валялось их предложение- проще самому агента нанять и контролировать и дешевле и продуктивнее
  8. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно взял в аренду автосервис (1бокс с подъемником), купил инструмент, нанял мастера - пока даже аренда не отбивается. Как наладить сбыт услуги? Сервис находится в оживленном месте в г. Ростов-на-Дону.
  9. Логик

Логик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Купив оборудование и начав производство чего-нибудь, как-нибудь, Вы можете попасть на деньги.
    Есть такое слово конкуренция.
    В помощь Вам интернет, что это и с чем это едят.

Первым делом надо поучиться, книг почитать, в том числе и про конкуренцию и про продажу.
    Тогда не будет таких глупых наивных вопросов.

Технология продаж, а это именно технология, может называться по разному и иметь некоторые отличия при работе с потребителем или посредником, с физическим лицом или корпорацией, но все равно это не что иное как концентрированный здравый смысл.
    Здравый смысл, зависит от образования и кругозора.

1. Нарыть клиентскую базу - в помощь желтые страниц, СМИ, инет, 2ГИС и др.
    2. Установить холодный контакт.
    3. Передать коммерческое предложение (которое конечно сначала надо разработать)
    4. Созвониться и договориться о встрече.
    5. Провести встречу.
    6. Выработать новое уже конкурентное предложение и снова передать клиенту
    7 Снова провести встречу.

В процессе этих действий нужно проводить презентацию, выявлять и снимать возражения, заключать контракты.

Прежде чем идти тренироваться на клиенте, потренируйтесь сначала на кошечках: возьмите пару тройку тренингов по продажам, послушайте несколько вебинаров, почитайте книги.
    И будет Вам щастье [​IMG]
  10. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверно надо определиться с потребностью потенциальных клиентов. Произвести мониторинг этой целевой аудитории. Выявить предположительные объемы продаж, количество клиентов и далее, далее... Ну а конеретнее: мне понравился пример когда Комасуке Мацусита основатель Matsushita Electric, начал свой бизнес с мелкой комплектующей, которой поставщики не могли обеспечить крупное электротехническое предприятие. Ну или например: захожу в магазин - прошу одноразовый стаканчик, говорят нет - в одном, втором. Есть смысл задуматься о снабжении, а там и о производстве. Лично мне нужна услуга печати визиток и недорогих раздаточных листовок и вот уже неделю нет времени заказать. А еще конкретнее: можно наладить сбыт товаров для ремонта. Заходим в магазин торгующий данными товарами и интересуемся у продавца, менеджера по закупкам, товароведа, директора - в каком товаре у них есть потребность, а поставщики не удовлетворяют спрос. Выявляем несколько вариантов нужной продукции. Объезжаем 50 таких магазинов (лично я за полтора дня объехал около 80 магазинов в незнакомом городе, в каждом из них общаясь). Обобщаем полученные данные - выявляем самые интересные варианты для себя. Изучаем будущих конкурентов: выявляем наши плюсы, а их минусы, чтобы в дальнейшем сыграть на этом. Теперь определившись с продукцией, определяемся с возможностью производства (думаю, что изучаем техпроцесс и считаем экономическое обоснование). Затем опять идем в те же магазины и пытаемся заключить контракт, так как у нас уже известна цена продукции и сроки поставки. При появлении конкретных договоренностей с потенциальными покупателями, приступаем к реализации плана. Я бы начал так.
  11. pavett

pavett

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Видел всякое...и разных владельцев СтО
    но большая их часть если и активно не принимала участие в работах
    то по крайней мере знала их досконально

в вашем случае не получится так же просто как раньше открывали ларьки
    и подобные схемы всегда заканчивались уступкой аренды другим
    в любом случае помещение лучше иметь свое

сейчас вы не намного отличаетесь от нанятого работника
    с той разницей что хоть работник и не ахти (знающие давно купили нужное и сами снимают или имеют помещение)
    но он хоть чтото умеет, а снять угол дело нехитрое

к тому же автосервис это заработок с коэффицентами человеческого фактора помноженных на законы мерфи
    и в вашем случае походит на минное поле
    даже мелочь в простом ТО может иногда сыграть стократным резонансом не в вашу пользу

оставив на самотеке это попадосы - дело времени
    ваш работник(и) всегда могут соскочить оставив вас наедене с иногда колоссальными проблемами
    к тому же при таком ведении дел всегда и везде процветает работа мимо кассы и откровенная халтура

визитки и реклама помогут несильно и отдачи не будет без "сарафана"

поверьте этими же вопросами мучаются и люди с десяти и более летним стажем

В любом случае снимаю шляпу)))
  12. pavett

pavett

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вышесказанное для этого человека
    (при условии достоверности и что немалые дела с легкостью умещаются в одной строчке Изображение

ставьте для начала камеру(хотя бы регистратор) и почаще появляйтесь в процессе

крутите замены масел-фильтра с шинкой
    на себя как минимум возьмите (освойте) первичную диагностику и кондиционеры, не бойтесь пачкаться

повторяю - без личного присутствия-работы дело заглохнет
    и хорошо если по тихому

одно место в боксе всегда дополняют метры у ворот и всевозможные стоянки неподалеку

легко бегаете по точкам и язык без костей - обещайте бонусы лично продавцам в магазинах (просто визитки эффекта не дадут), ходите по клубам и сайтам...

но спектр услуг и подготовка у вас все равно ограничены
    не переборщите..
  13. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для Мак 555: По поводу организации сбыта писал не понаслышке - работаю в продажах много лет, руководителем отдела продаж. Будут вопросы - задавайте, обсудим подробнее.
    По поводу сервиса - это сделал исключительно для опыта ведения собственного дела, уже в минусе, но это не огорчает, такой исход предполагал с большой вероятностью. Решил, что эти эти убытки - цена опыта.
  14. Best_orel

Best_orel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот тоже занимаюсь сувенирной продукцией- кружки, футболки и прочие, не подскажите как находить именно оптовые заказы?
  15. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Купив оборудование и начав производство чего-нибудь, как-нибудь, Вы можете попасть на деньги.
    Есть такое слово конкуренция.
    В помощь Вам интернет, что это и с чем это едят.

Первым делом надо поучиться, книг почитать, в том числе и про конкуренцию и про продажу.
    Тогда не будет таких глупых наивных вопросов.

Технология продаж, а это именно технология, может называться по разному и иметь некоторые отличия при работе с потребителем или посредником, с физическим лицом или корпорацией, но все равно это не что иное как концентрированный здравый смысл.
    Здравый смысл, зависит от образования и кругозора.

1. Нарыть клиентскую базу - в помощь желтые страниц, СМИ, инет, 2ГИС и др.
    2. Установить холодный контакт.
    3. Передать коммерческое предложение (которое конечно сначала надо разработать)
    4. Созвониться и договориться о встрече.
    5. Провести встречу.
    6. Выработать новое уже конкурентное предложение и снова передать клиенту
    7 Снова провести встречу.

В процессе этих действий нужно проводить презентацию, выявлять и снимать возражения, заключать контракты.

Прежде чем идти тренироваться на клиенте, потренируйтесь сначала на кошечках: возьмите пару тройку тренингов по продажам, послушайте несколько вебинаров, почитайте книги.
    И будет Вам щастье [​IMG]
    Столько много букв и НИОЧЁМ..
  16. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Просто выскажу мысли как я бы сделал. Я бы взял одну ходовую позицию ну например замена масла сделал бы её 100 рублей(работа) ну можно ещё парочку позиций, там колодки поменять снизил цену. Далее визитки или листовки на них эта "замануха", распостранить на стоянках под дворники, на автомойках договариваетесь чтоб мойщики ложили на торпеду после помывки или со здачей давали. Ну вообщем рекламируете свой сервис как можете. Людям пофигу что открылся какойто сервис, а вот халявку они любят. А халявных у вас 1-2 позиции, остальные по прайсу(но с открытия цены можно немного опустить, после приподнимете). Чел меняя масло сделает ещё что-нибудь, а не сделает всё равно у него отложиться в голове- сделали быстро и не дорого..
  17. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ТоргПред: Спасибо !!!
  18. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне бы подробнее узнать о схеме сбыта, Вашей роли в этом процессе, и определиться о понятии - оптовый заказ именно для Вас. (Например: Крупное серийное производство > Крупный оптовик > Региональный оптовик > Розничные торговые точки.)?
  19. Best_orel

Best_orel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мне бы подробнее узнать о схеме сбыта, Вашей роли в этом процессе, и определиться о понятии - оптовый заказ именно для Вас. (Например: Крупное серийное производство > Крупный оптовик > Региональный оптовик > Розничные торговые точки.)?

Сейчас в основном холодные звонки + постоянные клиенты. Производством занимаюсь сам, в основном идут кружки с нанесением, как правило клиенты крупные фирмы (с их лого к праздникам и тд) или магазины например рок символики. Опт для меня от 50 (от 36 если быть точнее) до 500 кружек - больше как правило уже не выгодно покупателю - проще другой технологией делать.
  20. vit751175

vit751175

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Просто выскажу мысли как я бы сделал. Я бы взял одну ходовую позицию ну например замена масла сделал бы её 100 рублей(работа) ну можно ещё парочку позиций, там колодки поменять снизил цену. Далее визитки или листовки на них эта "замануха", распостранить на стоянках под дворники, на автомойках договариваетесь чтоб мойщики ложили на торпеду после помывки или со здачей давали. Ну вообщем рекламируете свой сервис как можете. Людям пофигу что открылся какойто сервис, а вот халявку они любят. А халявных у вас 1-2 позиции, остальные по прайсу(но с открытия цены можно немного опустить, после приподнимете). Чел меняя масло сделает ещё что-нибудь, а не сделает всё равно у него отложиться в голове- сделали быстро и не дорого..
    Бред какой-то пишешь. Сразу видно никогда с данным бизнесом дела не имел. Человек пишет что аренда не отбивается, а ты предлагаешь ему бесплатно работать. А мастеру что он платить будет? Демпингуя по ценам на услуги, ты как раз прикормишь одних халявщиков, которые и будут у тебя за 100 рублей обслуживаться и из-за каждой копейки ныть. Поверь, я знаю что говорю, у меня свой автомагазин и сервис. Скидку делаю только если человек у меня купил запчасть и меня же ее поменял. В работе главное не цена, а качество обслуживания.
    А для начала конечно нужна реклама. В интернете полно бесплатных ресурсов, где можно начать себя рекламировать, плюс если место проходное нужна яркая вывеска, а еще лучше бегущая строка. У меня на магазе строка больше 3-метров длиной висит с рекламой услуг и товаров, народ очень даже хорошо видит.

Поделиться этой страницей