1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Как заработать на народных умельцах (Центр бытовых услуг)

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Outlook, 18 дек 2014.

1. Outlook

Outlook

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверное, у многих есть знакомые, которые очень хорошо умеют что-то делать по хозяйству. Назовем их частными мастерами. И, в частности, нас интересуют те из них, кто более или менее регулярно зарабатывает своими руками. Имею в виду множество самых разных вещей: укладка плитки и наклейка обоев, ремонт жигулей и покраска кузовов, маникюр и стрижка, пошив одежды и чистка дубленок, кладка кирпича и установка сантехники… И т.д. и т.п. В общем, понятно о чем идет речь.

Поскольку мастера все-таки частные (т.е. юридически как бы не законные), то их возможности по рекламе и поиску клиентов сильно ограничены. Только личные рекомендации. И иногда получается, что даже у хорошего мастера нет заказов… С другой стороны, всегда есть граждане, которым нужно положить плитку в ванной или оштукатурить гараж. В официальную (дорогую) фирму не всегда удобно обращаться, и начинаются поиски по знакомым-соседям. Может и вам знакома такая ситуация…

Как вам идея – создать справочную службу по частным умельцам? Можно сделать как телефонную справочную службу, можно как сайт. Если нужно человеку что-то по хозяйству, то он звонит в такую справочную (или заходит на сайт) А здесь ему – и плиточники, и парикмахеры, и грузчики и проч. А с самих мастеров брать какой-то процент с заказов. По такому принципу работают диспетчера по грузоперевозкам – находят водителям заказы, а за это берут какой-то процент. Что, если организовать такую же диспетчерскую службу, только по все-возможным бытовым услугам?
  2. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ЦБДУ – аббревиатура Центрального Бюро Добрых Услуг. Недавно навестил одну боевую бабушку – ей уже девятый десяток. Балдежная, юморная, боевитая, никогда не стонет, и так далее. Она попросила найти ей кого-нибудь, чтобы расчистить от снега подворье. Я побывал в студкоме и отправил к ней двух студентов. Одна эпатажная дама попросила меня найти кого-нибудь, чтобы связали свитер на заказ для ее любимой собаки. Открыл местную газету-толстушку, пробил внимательно, и нашел женщину, которая вяжет на заказ.
    А потом подумал про себя. Дал, я, например, объявление в газете и по радио, что прошу всех, кто что-то умеет или может, сообщить мне по телефону. Записал всех студентов, желающих подрабатывать. Всех инвалидов-надомников, умеющих что-либо. Домохозяек. Пробил все местные газеты и составил себе базу данных всех, кто предлагает какие-нибудь услуги. Все внес в комп. И объявил на всех перекрестках, как говорится, об открытии ЦБДУ.
    Пусть звонят, делают заказы. Я мгновенно найду исполнителя и привезу.
    Сейчас существует множество агентств, специализирующихся на чем-то одном: или это предложение посидеть с детьми, или это услуги грузчиков, или бригады отделочников и так далее. Или это муж на час, чтобы починить дома что-то. А вот про универсальные агентства добрых услуг – нигде ничего не нашел.
    Тема?
  3. okey822

okey822

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в принципе интересненько... только грамотно все надо сделать... Я думаю такой сайт в Нижнем сделать. [​IMG]
  4. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    okey822, ждем ваш рассказ в этой ветке. ))
  5. okey822

okey822

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ждите... Но только после нового года... Когда все наладится.
  6. Alexgolovin

Alexgolovin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отличная идея - только я о ней уже давно слышал. Тоже думал заняться этим делом, только руки никак не доходят.
  7. Mr-proper

Mr-proper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    прикольная идея! тока как брать процент? как узнать на сколько денег заказ?
  8. Novaya

Novaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сразу оговорюсь, что данное дело я собираюсь начинать не ранее, чем через год.
    Вобщем, имеется: довольно большой круг знакомых людей творческий профессий (скульпторы, живописцы, резчики по дереву и т.п.), вплоть до родственников; пока не очень большой, но весомый круг знакомых, которым услуги данных людей могли бы понадобиться.
    Возникла идея создать агенство, в котором бы я выступала посредником между заказчиками и исполнителями (см. выше).
    Пока продумываю все детали.
    Идея пока сыровата, но все же.
    Как вам кажется - не сумасшедшая ли она(идея)? [​IMG]
  9. Ch.

Ch.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Продюсирование - нормальная идея.
    Но успешными продюсерами становятся все-таки не "знакомые творческих личностей", а погруженные в тему люди - бывшие те же творческие личности, искусствоведы или спортсмены. Так что знание особенностей творческого ремесла - гораздо более важная часть бизнеса, чем знакомства.
  10. Novaya

Novaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    знание особенностей ремесла присутствует))) и сама я личность творческая. Мне эта идея нравится не только тем, что я сама смогу, быть может, заработать. Но тем, что смогу дать тем же скульпторам (а зачастую это люди с совершенным отсутствием коммерческой жилки) шанс зарабатывать тем, что они любят и умеют больше всего.
  11. Ch.

Ch.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну тогда дерзайте...
  12. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Согласен, почему нет...
  13. sadesign

sadesign

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Многие этим живут...И неплохо...[​IMG]
  14. eureka

eureka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Как мне кажется, оптималнее открыть художественный салон, где выставить некоторые работы (те, которые можно выставить), а потом уже легче появятся заказчики с заказами.
    Место желательно доступное для иностранцев (они "любят" искусство) и для целевой аудитории.

Хоть творчество - эфимерная штука, но лучше, что называется, "потрогать руками".
  15. Bertucci

Bertucci

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не плохая идея!
  16. Vladivir

Vladivir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Молодец, что инициативен
    2. Многие сейчас могут найти исполнителя по рекламным листовкам, по местным информационным и рекламным изданиям
    3. Надо регистрироваться и платить налоги - это уже предпринимательство...
    4. Кто отвечает за качество, за поломки и т.п. Это надо четко фиксировать. Иначе скажут что Ваши спецы сломали ДЖАКУЗИ и пропало три песидских ковра и китайская ваза- возмещайте- ведь Вы привезли "горе-спецов".
    5. Гарантии, техника безопасности.
    6. Идея благородная, но требует очень серьезной проработки.
    7. Вопросы расчетов с мастерами не рассматриваю- тут тоже есть подводные камни. Предоплата исключается- вдруг заказ сорвется, всегда можно сказать что работа не проводилась ( а сам мастер передоговориться на другой день) и т.д.
  17. Valeri 280

Valeri 280

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если, Вы имелии ввиду китайский народ,то прокатит.Если нет,то нет.
  18. avs999

avs999

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Проблема не создать такой сервис, а его раскрутить. Нужна будет грамотная реклама, чтобы люди поверили, что незнакомых им мастеров, которых послали им из этого сервиса, вообще можно в дом впускать, а то что родную сантехнику или перевозку дорогой мебели доверить.
    Особенно если это сайт. В его раскрутку придется ощутимо вложиться.
  19. патрик

патрик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея интересная,в каком городе будешь работать?? я бы и сам поучавствоввал в проекте!!!

Поделиться этой страницей