1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Киберсквоттинг

Тема в разделе "Гиблые затеи", создана пользователем ATF, 18 дек 2014.

1. ATF

ATF

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь на форуме уже обсуждалась похожая идея - имэйл киберсквоттинг... Но в оригинале - это регистрация и продажа красивых доменных имен. Однажды я пытался с этим связаться. Две недели сидел в нете, собирал информацию... [​IMG] Много чего узнал. Много написано про разные сделки - кто за сколько смог продать домены. Какие только цифры не называются - от $100 до $5 млн... В общем зарегистрировал десяток красивых имен. Регистрация каждого - 800 руб. [​IMG] И начал продавать... Разместил объявления на досках обявлений, регистрировался в специализированных каталогах... Оставлял сообщения на специализированных веб форумах... Искал в нете фирмы, которым бы подошли мои адреса, и отправлял им предложения... БЕСПОЛЕЗНО. Примерно полгода я бился с этой затеей... Денег на интернет потратил море. Про свое время уж молчу... За полгода не получил вообще ни одного предложения. Только на доменных форумах над моими объявлениями глумились все кому не лень... Там таких сквоттеров неудачников полно... [​IMG]Мои суммарные потери (за регистрацию доменов и за трафик) - около 1 тыщи долл, это не считая потраченого времени...

Мой вывод такой - эта идея никчемная и бессмысленная. И вообще сомневаюсь что в рунете продаются хоть какие то домены...
  2. Czyan

Czyan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. В РУнЭте гораздо больше свободных имен, чем на доменных зонах типа .com.
    Потому на текущий момент особых проблем с именами нет.
    2. Значит неудачные имена купили - это бывает.
    3. Домены продаются. И продаются очень хорошо. Я в этом абсолютно уверен. [​IMG]

А вообще...
    Со временем имена станут покупать - но цены у нас в любом случае на порядки ниже, чем на проклятом западе. Есть более простые способы зарабатывать деньги.
  3. kirill

kirill

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже плотно интересовался вопросом. Только я вот как сделал. Зашел на сайт, специализирующийся на продаже доменов. Адрес уж не помню точно какой, но их много таких... И скопировал список продаваемых доменов. Цены, кстати были от 200 до 2.000 баксов... Потом зашел на это же сайт недели через три - сравнил текущий список и тот, что я копировал. Все домены были те же самые.... [​IMG] Потом еще через месяц зашел. Та же картина - не продался не один... Все с ними ясно...
  4. Czyan

Czyan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Много таких ресурсов.
    А тут ситуация такова: если фирма видит полюбившееся доменное имя занятым, то подбирает такое же на другой доменной зоне.
    У нас их немало: com, biz, ru, net, info, su, ua, by, org.
    Также можно подобрать похожие наименования.
    Потому этот бизнес и не процветает.
    И слава Богу.
    Имен побольше - хороших и недорогих. [​IMG]
  5. kvinta

kvinta

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    2 kvinta. Здесь все-таки форум, а не чат. Попрбуйте излагать ваши мысли более развернуто.
  7. Tor

Tor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    c Сочами набирал -com.su.ua.by-свободны похоже(непопулярные буковки?) [​IMG]
    набрал org-написано домен продается.

P.S. т.е. выходит какой то продукт на рынок-пиво там,или порошок стиральный-надо тут же зарегестрировать допустим их название-miller.ru и все,в шоколаде?
  9. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Домен sochi занят в зонах ru, com, info, biz, net, org, su. То же самое с именами sochi2014, sochi-2014, sotchi.ru, sotchi2014...

Адрес sotchi2014 свободен в зоне su, а sotchi-2014 - в зонах su, info, biz.
  10. GP.

GP.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет. в некоторых случаях доменное имя могут отобрать через суд.
  11. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мое мнение: домен сочи.инфо за 15 млн руб - это точно бред. Не купит никто и никогда.
    Самые дорогие домены в англоязычном Интернете продаются за 10-30 тыс $, подробно здесь. В РуНете дорогие сделки - это 5-6 тыс $, подробноздесь. Так что $600 тыс за Сочи - это явный перебор, цена завышена ровно в 100 раз.
  12. Cedars

Cedars

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    если кому и понадобиться купить домен - СОЧИ - [​IMG] куда дешевле на такси до продавца доехать и уговорить его продать... еще дешевле - вызвать по повестке... тот сам на такси доедет и продаст... [​IMG]

блин, как не в России живете!
  13. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А воз и ныне там...нули должны уже потихоньку исчезать
  14. Laroy

Laroy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По моему уже и в Info все занято, плюс састрономическими ценами [​IMG]
  15. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Да, верно. Домен sotchi-2014.info занял 12.10.2007 некто Andreas Christian Taeuber из Берлина.
  16. Vano111

Vano111

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ха-ха,я себе хапнул логин sotchi-2014 на яндексе. [​IMG] спасибо за идею!
  17. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а я себе на рамблере-спасибо за идею [​IMG] [​IMG]
  18. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А что такое "логин на яндексе"? Почтовый ящик что ли? И что с ним делать? Точнее - какая от него коммерческая выгода?
  19. Vano111

Vano111

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да ящик, может денег за него никто и не даст зато адрес красивый а таких сейчас мало осталось.
  20. Vano111

Vano111

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И на мэил ру заодно прихватил!!!

Поделиться этой страницей