1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Меню для кафе,баров,ресторанов

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Fash, 18 дек 2014.

1. Fash

Fash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток всем форумчанам!
    Когда то я наткнулся на этот форум, который меня отлично мотивировал для начала своего бизнеса!
    Начал я с магнитов(рекламные магниты,фотомагниты ну и так далее),бизнес который отлично выстрелил у меня перед новым 2013 годом,но сейчас сильно затих...Ну проблемы опишу ниже...
    Так вот сейчас перешел немного на другой уровень...
    Начал изготавливать грифельное меню для кафе ,ресторанов...В общем для заведений общепита и для других кто в этом заинтересован!
    Меню не простое и не обычное! Покрытие как у школьной доски.Думаю все видели в барах или других заведениях как мелом написано меню или какая то акция именно на сегодняшний день!
    Ну а чем оно не обычное?ОНО РЕЗНОЕ!

Так вот самая главная проблема на данный момент найти целевую аудиторию!
    Верней даже не ЦА а целевого потребителя!
    Например опробовано:
    Директ бесполезен
    Реклама в контакте бесполезна(все виды)
    Доски обьявлений дают результат,но небольшой
    Поход по кафе, барам, ресторанам выходит слишком дорого!

Может кто то подскажет где найти базы телефонов,для подобных заведений ?
    Или базу сайтов с обратной связью?
    Или еще что то подскажет?

Не ругайтесь!Знаю!Все вы здесь опытные!Просто совет хороший дайте!
  2. Fash

Fash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Забыл написать!Нахожусь в Санкт-Петербурге
    Хотя с другой стороны это меня не чем не ограничивает....
  3. Писец

Писец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тебе не надо искать конечного потребителя!(То есть владельца кафе или ресторана) Начни, если объемы позволяют, с поиска фирм которые занимаются укомплетованием этих кафе.Надеюсь вектор поиска сбыта понятен... имхо
  4. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Возьми. Любой справочник а рекламу модно дать на сайты где продается оборудование для ресторанов но не дешево, если нужно обращайся.
  5. Fash

Fash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!
    Уже какое то направление для движения дали!
    А кто вообще что думает?Есть ли будущее у такого рода бизнеса?
    Делал еще штендеры(стритлайны) меловые.На них небольшой спрос есть.
  6. TEC

TEC

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А Вы найдите предлог, предложите за даром в хорошее кафе, по которому другие мелкие ровняются. Если не возьмут за даром или не будут пользоваться, значит целесообразней другой способ показа меню.
  7. Fash

Fash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да!Сарафанное радио конечно отличный способ рекламы,но боюсь придётся слишком много раздать в Питре что бы это сработало!
    А это сильно ударит по бюджету,который пока что ограничен... [​IMG]
  8. Писец

Писец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если честно, я не совсем понимаю тебя, зачем ты стораешься сузить рынок сбыта? Неужели такие доски не будут интересны детским магазинам? Садикам и т.д. РАСШИРЯЙ РЫНОК
  9. BlancheFleur

BlancheFleur

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Покрытие досок краска или же пленка?
  10. Fash

Fash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Покрытие краска.Можно и плёнкой,но пока не нашел настолько качественную плёнку что бы она была максимально долговечна и износостойка!
  11. Paytin

Paytin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А сколько такие меню в рознице и сколько себестоимость?
    Возможно вырезать не вилку с ножом, а например название кафе? И как это отразиться на себестоимось?

Стандартные формы можно продавать через фирмы которые занимаются комплектацией кафеше и ресторанов. Они с радостью возьмут под реализацию.
  12. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не возьмут, цена оборудования не сопоставима им неинтересно.
  13. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Что то мне непонятно чего директ не выстрелил....
    Понятно, что цена клика по Питеру мама не горюй. Но так и запросы которые ищут "владельцы" как на ладони.
  14. Александер

Александер

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    вам нужны сайты для рестораторов и кафешек
  15. CrazyFerret

CrazyFerret

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не пойдет( Могу сказать как владелец бара! Мне такие доски, бесплатно, поставщики каждую неделю предлагают))) я лично остановился на светодиодной доске с 10-ю разными режимами работы, цена в районе 5000 р. Меня устраивает и внимания привлекает намного больше.
  16. Fash

Fash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну светодиодная доска конечно хорошо,но вот многим больше по душе классика.
    Например штендер который ниже на фотографии ровно в 2 раза дешевле.Да и то цену подняли так как увеличился спрос.Ну а например побывав в Европе светодиодных меню вообще не помню.Зато везде стоят деревянные,так как это скорей часть интерьера нежели просто рекламный стенд.

17. Fash

Fash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что я конечно не директолог профессионал,но некоторые существенные моменты знаю по настройке!
    Просто именно конкретных целевых запросов практически нет!
    Например из высокочастотных запросов штендер или стритлай 99% ищут рекламные стойки,а не меловые
    Так же дело происходит и с запросами типа "меню"!
    Ну а конкретные низкочастотные запросы по теме,практически отсутствуют...
    НО как я уже сказал,какую то роль сыграли доски обьявлений! Например набрав в Питере СТРИТЛАЙН МЕЛОВОЙ и гугл и яндекс выдаёт мои картинки на первых местах.
  18. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я бы на вашем месте размешал рекламу на сайтах по ресторанному оборудованию

но директ тоже запустил можно подобрать запросы
  19. Fash

Fash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я отписал Вам в личку примеры, что могут искать. Попробуйте расширить свои показы. Только кавычте слова. И в заголовке лучше сразу отсекать ненужных людей. Т.е. спрашиваете

Большое спасибо!Сегодня проанализирую!
    А подобные примеры "Вы владелец кафе? Жми!" проходят модерацию в директе?Я что то подобное в обьявлении писал ...не прошло..
    Примеры которые вы кинули не плохие!Нужно посмотреть цену клика!Просто боюсь могут сожрать весь бюджет раньше чем появится первый звонок=)
  20. Fash

Fash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня никогда еще не отклоняли. В тексте объявы вставляю ключ и грамотно все связываю. Что касается стоимости клика, то да. Но опять же у Вас есть Тихвин, Гатчина и т.д. Можно заточить объявления только под эти регионы, если там показы слов таких будут. Плюс соседние регионы куда возможна доставка и где меньше цена клика.

Если доски производите сами и в состоянии наладить большие объемы, то к словам что я прислал добавляете оптом.

Что бы деньги не сожрало быстро нужно кавычить и ставить !. Это конечно увеличивает цену клика, но зато запросы не показывает когда вводишь в поисковик фразу "кредит наличными инопланетянину". И что самое обидное кликают по такому запросу ))))

Плюс я в личку прислал пример где еще можно смотреть.

Спасибо вам за советы!Многое подчеркнул для себя!Ответил вам в ЛС.Попробуем переосмыслить работу в директе!

Поделиться этой страницей