1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Мини-пекарня

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем G-NO, 18 дек 2014.

  1. G-NO

    G-NO

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование(http://www.pekari.ru...оветы и мнения.
  2. Джанки

    Джанки

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Единственная изюминка, на которую стоит делать ставку в вашем случае - это вкусная, действительно вкусная, как у мамы, настоящая выпечка и еда. Замороженные полуфабрикаты вряд ли привлекут к вам большое количество желающих. Для вкусной еды нужен хороший технолог, т.е. человек, который действительно умеет готовить. Один технолог не справится, поэтому к нему должен будет приставлен помощник.
    Парой рук вам не обойтись. Никак.
  3. G-NO

    G-NO

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это конечно все понятно, но тогда общая сумма необходимая для открытия увеличивается в разы.
  4. Джанки

    Джанки

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Увы, в нашем эвклидовом мире, из кошелька в котором лежит 20 баксов, не достанешь сотню [​IMG]

    Сумма, в принципе, не слишком вырастет. Если вы так рассчитаете бизнес, что он успешно стартанет, то в конце месяца у вас будут деньги на зарплату работникам.
  5. Джейхун

    Джейхун

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не всё так пессимистично, как написали здесь оппоненты ТС. Всё проще и выгоднее, чем кажется. Вон в Москве таких мини-пекарен полно, так почему и вашем городке не открыть? Рентабельность высокая, пока лучше самому торговать, чтобы место это раскрутить. Затем уже наймёте продавца. Ничего сложного в этом деле нет.

    Самое главное - проходимое место (учебные заведения или рынок) и невысокая аренда, иначе в противном случае будете работать только на аренду.
  6. Джанки

    Джанки

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Джейхун, не подскажете, как можно одновременно производить и продавать?
  7. G-NO

    G-NO

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я все таки ориентируюсь на продажу, а не полный цикл приготовления. Берется уже готовый продукт и помещается в расстойный Шкаф(используется в хлебопекарном и кондитерском производстве для расстойки сформированных тестовых заготовок перед выпечкой (хлеба, батона, круассанов, булочек, пирожных и пиццы). Благодаря поддержанию оптимальной температуры и влажности внутри шкафа, дрожжевое тесто увеличивается в объеме, разрыхляется, формируется структура пористости, а поверхность становится эластичной и гладкой).А дальше в печь на разогрев и можно кушать.Поэтому я и хочу поначалу обойтись без персонала(одного члена семьи привлечь удастся)
  8. G-NO

    G-NO

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это конечно самый идеальный вариант.А если еще рядом и спальный район будет(планирую хлеб и булку также выпекать)
  9. puhdenis

    puhdenis

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мой вам совет,идея не стоит выделки,забудьте.Сам занимаюсь общепитом.
  10. Джанки

    Джанки

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пухденис, вы не расскажете в общих чертах, почему?
    Я тоже занимаюсь сейчас этим вопросом на стадии оформления документов. Было бы крайне интересно услышать мнение опытного коллеги.
  11. puhdenis

    puhdenis

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Все просто,себестоимость велика,качество низкое,конкуренции валом,продажи минимальные,если хотите заработать пересмотрите подход.К примеру у меня себестоимость простого пирожка с начинкой 3-4 рубля в продаже 12-17 рублей уже можно жить,только у меня полный цикл от производства до продаж.Производить булочки,пирожки и тд не особо сложный вопрос,да и по оборудованию не дорого.
  12. TEC

    TEC

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    главное суметь продать.
    Я бы если "горело" бы как у ТС, то попробовал бы продать чужую выпечку, по любому опыт бы получил, но меньшей "кровью".
  13. Джейхун

    Джейхун

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Джейхун, не подскажете, как можно одновременно производить и продавать?
    Производить, то есть готовить на месте, можно со временем, пока только закупать полуфабрикаты замороженные и выпекать их.
  14. Джейхун

    Джейхун

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Почему не стоит? Заметьте, сейчас расплодились киоски с шаурмой. Они по рентабельности не уступают пирожкам, но не каждый захочет купить у лиц нерусской национальности, многие просто не доверяют качеству их продукции. Вот поэтому как альтернатива - отделы (киоски) в магазинах с выпечкой. Наценка от 50% и выше. Поэтому за таким русским фаст-фудом будущее, ведь сейчас просто-напросто у женщин нет времени на выпечку пирожков дома, т.к. надо ещё готовить супы, каши и прочее.
  15. puhdenis

    puhdenis

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Лет так шесть назад может была и тема,еще раз напишу есть опыт у меня в этом,есть знакомые занимающие этим....Короче все знают что ларьки после принятия закона о торговли пивом перешли на общепит,так вот из достоверных источников мне известно что в супер проходном месте не продает человек более 60 тех самых булочек.Развивая далее тему скажу что я сам поставляю свою продукцию по тем самым ларькам и вижу что да как...
  16. G-NO

    G-NO

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Себестоимость пирожка собственноручно приготовленного?300%-400% наценка,нормально.Я уже готовые п/ф нашел по цене от 5-7 рублей.
  17. Андрей467

    Андрей467

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТС не ищи ты здесь особо советов, бери и делай если решил. При себистоимости 5-7 рублей наценку можно делать мин. 100%. По поводу качества продукции, работайте с крупными производителями. Самое главное найти подходящее место под точку. То что ларьки общепита продают 60 булок в день, это бред сивой кобылы или они стоят в".опе" мира и люди там не ходят или их есть не возможно. У нас куда пальцем не ткни кругом одни спецы, во всех отраслях разбираются. И какую идею не предложи закидают тапками. Это не рентабельно, то не прибыльно. А надо не слушать, а делать. Ваша идея вполне рабочая. Действуйте.
  18. Адалет

    Адалет

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Купите б/у оборудование
  19. G-NO

    G-NO

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спасибо.Буду сейчас искать подходящее помещение.Хочу еще по этой теме бизнес план на субсидию написать.Лишние 60 тысяч не будут.
  20. G-NO

    G-NO

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тоже смотрю.Но территориально не особо подходит.

Поделиться этой страницей