1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Мобильный шиномонтаж

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем DaFank, 18 дек 2014.

1. DaFank

DaFank

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С наступлением зимы решил поменять колеса на авто и как раз рядом с гаражом стояла газель на которой написано шиномонтаж, я решил поменять у них после небольшой очереди я наконец-то поменял резину заплатив 1500р., передомной было человек 5, а когда я уезжал еще человека 3 накопилось и это в 9 вечера, и тут я подумал выгодная наверное штука) посмотрел сайты, приценился, такой грузовой авто с инструментами можно купить за 600-800 тыщ, думаю открыть в январе что бы к сезону руку набить и клиентов собрать.
    Подскажите кто занимался подобным бизнесом, какие подводные камни могут быть? на сколько это прибыльное дело? понятно что это сезонный бизнес.
  2. Negr0

Negr0

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вот то же хочу заняться, ты из какого региона?
  3. DaFank

DaFank

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вот то же хочу заняться, ты из какого региона?

из Москвы, думаю возле гаражного комплекса должно на ура пойти.
  4. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Хорошая задумка.

Только что потом делать с этой газелькой? Ну в случае чего...
    И как там с отоплением? В прошлом году лютые морозы были, при -20 особо не наработаешься
  5. aayakov

aayakov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Газель-фургон. Заниматься еще чем-нибудь, в "межсезонье" - когда колеса менять не надо.
    Какой-то еще сервис в автомеханике.
    Либо вообще другой сезонный бизнес на Газельке. Например летом возить мороженое по точкам... [​IMG]

в минус 20 колеса обычно уже поздно менять. Поэтому проблемы быть не должно.
  6. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Точно [​IMG] Что то я не подумал ))

А в межсезонье можно доставкой и продажей овощей заниматься. Тут где то тема была про картофель.
  7. war562006

war562006

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Шиномонтаж на колесах

Комплекс «Выездной (мобильный) Шиномонтаж и Техпомощь на ДОРОГЕ» на базе автомобиля Газель ( длиннобазный фургон).
    Бизнес План и полная консультация входит в комплекс, а так же в стоимость комплекса «Выездной (мобильный) Шиномонтаж и Техпомощь на ДОРОГЕ» входит
    Шиномонтажное и другое оборудование указанное (перечисленное) ниже.
    Комплекс «Выездной (мобильный) Шиномонтаж и Техпомощь на ДОРОГЕ» полностью оснащен новым оборудованием:
    1. Генератор 6.0-6.6 кВТ
    2. Компрессор 100/420 л/м
    3. Шиномонтажный станок диаметры дисков от10 до20 дюймов
    4. Балансировочный станок автоматический колеса до 60кг
    5. Полный комплект всех расходных шиномонтажных материалов
    6. Полный комплект шиномонтажных инструментов как ручных так и пневмо
    7. Подкатной домкрат на 3.5т.
    Все приобретено осенью 2009 года.
    Все в готовом, адаптированом, подготовленом к нашей действительности и отличном рабочем состоянии, есть весь инструмент и расходные материалы.
    МОЖНО РАБОТАТЬ КАК В СТАЦИОНАРНОМ РЕЖИМЕ БЕЗ КАКИХ ЛИБО УПЛАТ ЗА АРЕНДУ МЕСТА. ТАК И НА ВЫЕЗД К КЛИЕНТУ! Окупаемость один месяц. Срочно нужны деньги!

Немаловажный фактор — экономия арендной платы: в этом случае не потребуется выделять отдельную площадь под шиномонтажный участок и решается проблема межсезонного простоя, как оборудования, так и площади, которую оно занимает
    Проект является мало бюджетным и в силу этого достаточно мобильным, что позволяет избежать многих рисков. Но, несмотря на это, быстро окупается и приносит сравнительно высокую прибыль.
    На дорогах довольно часто возникают проблемы с колесами: проколы, шин (камер) или повреждения дисков, — а получить квалифицированную помощь на ближайшем сервисе до сих пор остается задачей не простой.
    Основная клиентура — женщины, на них, по понятным причинам, приходится половина всех заказов. 20% — клиенты корпоративные. Еще 20% клиентуры составляют случайные водители, у которых в самом неподходящем месте лопнуло или спустило колесо. 10% — представители различных слоев «среднего класса», кому проще вызвать нужную службу по телефону. И я считаю, что это трезвый взгляд на стоимость и ценность собственного времени.
    Сфера услуг выездной шиномонтаж не обладает конкуренцией, и вход на нее не затруднен.
    Основные конкурентные преимущества — комплексность услуг и способность отремонтировать колесо на месте, а также функции — доставки и замены шин на месте. В нашем городе или даже регионе подобный сервис не развит в принципе, нишу, считаю целесообразно попытаться занять.
    Считаю, что бизнес будет успешным в силу следующего:
    — потенциальный клиент испытывает острую потребность в услуге;
    — клиент платежеспособен;
    — у нанимаемого специалиста имеется большой опыт по оказанию услуги шиномонтажа;
    — хорошее знание потребностей клиентов;
    — потенциальные конкуренты не имеют машин с комплексом шиномонтажных услуг.
    Плюсы
    • Дополнительная реклама на сервисомобиле
    • Отсутствие межсезонного простоя
    • Повышение цен на услуги
    • Отсутствие арендной платы
    • Окупаемость в среднем за два сезона
    • Мобильность места расположения
    Самая что ни на есть «страда» начинается после шести вечера или рано утром, когда население отправляется на работу либо с работы и тут — о ужас! Обнаруживают, что шина спустила. То ли накануне «поймала гвоздь», то ли хулиганы постарались… И тут спасает сервис «Выездной шиномонтаж».
    Описание оказываемых услуг
    Выездной шиномонтаж производит работы:
    — Снятие и установка колеса;
    — Чистка колеса;
    — Демонтаж/Монтаж покрышки;
    — Балансировка колеса;
    — Ремонт шины;
    — Установка (замена) вентиля;
    — Проверка давления/подкачка шин;
    — Упаковка колес в пакеты;
    — Герметизация борта;

Этапы технологического процесса:
    — получение заявки по телефону;
    — формирование заказа и передача его специалисту;
    — выезд специалиста на место ремонта;
    — производство работ в соответствии с заявкой;
    — подписание акта (квитанции) выполненных работ и расчет с клиентом.
    Технология проста. Допустим, у клиента порвалось колесо, требующее замены. Скажем, 195 х 95 R 15. Порывшись в портмоне позвонив знакомым, сверившись с записной книжкой, так и не найдя помощи и обнаружив телефон выездного шиномонтажа, пострадавший автолюбитель вызывает помощь. Оператор выездного шиномонтажа тут же связывается с ближайшим партнерским магазином. Если цена «резины» (или дисков) устраивает клиента — обновка доставляется к месту происшествия.
    Получив звонок, оператор при помощи карты города или системы спутниковой навигации — GPS — находит ближайшую к заказчику машину и передает водителю-механику координаты.
    Вовсе не обязательны массированная реклама и неподъемные бюджеты. Предполагается использовать водителя механика в качестве рекламного агента. Достаточно снабдить его пачкой визиток, листовок которые можно раздавать на заправках, в гаражах, в дорожных пробках, наконец! Ну, а дорогую наружную рекламу может заменить поверхность самого «сервисомобиля». А правильно выстроенная сеть мобильных услуг вполне может «выдавить» с рынка сомнительного вида пункты шиномонтажа «на углу».
    Отличная услуга для Вашей сети магазинов либо Автосервиса. И победа над понтенциальными конкурентами по средством данного сервиса для клиентов!
  8. aayakov

aayakov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    звучит красиво!
  9. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    War562006 Ваша цена? И цена нового укомплектованного авто?
  10. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Знакомые делали такое в Ростове-на-Дону... Не пошло. Через год продали и перекрестились...
  11. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В Казани тоже начинали и тоже не пошло
  12. DaFank

DaFank

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мы вот решили все таки начать, только не мобильный, а на базе тонара(перевозной) нашли хорошее место в четверг будем покупать
  13. Dmitry177

Dmitry177

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в подмосковье есть одна точка, шиномонтаж с газели. Но он не мобильный, а постоянно на одном месте. Работа есть, ребята не жалуются. Всё таки доверия у людей больше к постоянной точке, да и претензии в случае чего можно предъявить.
  14. aayakov

aayakov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    можно "разделить" страхи потребителей: некий стационарный офис - гарант надежности и "реклама" бренда и несколько шиномонтажек на колесах на "людных" перекрестках - сегодня здесь, а завтра там; или понед, среда, пятница в одном месте, вторник и в воскресение в другом, или ... (думайте, ищите!)
  15. Александр Жуков

Александр Жуков

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы запустили эту тему в Мурманске.
    Результаты неоднозначные. С одной стороны: длительное время простоя, а с другой: в "сезон" не продохнуть. Хочется больше узнаваемости и востребованности. Запустили сайт www.pitstop-express.ru(на бесплатном конструкторе), даём рекламу.
    Если кто-то хочет начинать, то совет: "Маркетинг решаёт всё!"
  16. BRAVOTANGO

BRAVOTANGO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Прокололи как-то колесо поздно вечером ,запаски не было .Начали звонит по мобильным шиномонтажам ,ни одна сволочь даже телефон не взяла .Вывод - если прокололи колесо возите с собой шинный герметик ,надежды на мобильный шиномонтаж нет ни какой .
  17. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Загляните в багажник, под коврик, там есть запаска.
  18. BRAVOTANGO

BRAVOTANGO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вам на чистом русском языке говорят ,не было запаски [​IMG]
  19. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    да-да пропустил, [​IMG]
    запаска нужна.
  20. Zoka

Zoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтобы "отбалансировать" колесо нужна идеальная горизонтальная установка станка. А на "мобильной шиномонатжке" такое не сделать... В итоге: будут возвращаться к тебе, но уже не с добрыми намерениями )))

Поделиться этой страницей