1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

На автомобиле по воде...

Тема в разделе "Сумасшедшие идеи", создана пользователем Volevoi, 18 дек 2014.

1. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пофантазируем вместе?
    Еду на своем легковом автомобиле к реке (озеру, к прибрежному спокойному морю...). Въезжаю на причал. Ко мне подскакивает прокатчик плавательных средств. Плачу ему за прокат. Он засекает время. Въезжаю на плавсредство (в дальнейшем – «ПС»). Подскакивают помощники прокатчика. За 10-15 минут закрепляют мое авто на ПС. Все это время я даже не вылезаю из авто. Помощники отскакивают со словами – «От винта!». Я завожу мотор своего авто, включаю скорость и... поехал по воде. Сижу в своем авто со всем комфортом. Направо-налево – управляю рулем. Вперед-назад – коробкой передач. Быстрее-тише – акселератором (педалью газа).
    Захотелось остановиться посреди реки (озера). Да без проблем! Останавливаюсь. Выхожу из авто. ПС таково, что вокруг моего авто пешеходная дорожка метровой ширины. Могу заглянуть в багажник или под капот. Могу достать раскладной стульчик и посидеть перед машиной порыбачить.
    Вернувшись на причал, швартуюсь. Подскакивают помощники. Отцепляют мое авто от ПС. Если я превысил лимит прокатного времени, доплачиваю. Съезжаю с ПС и качу уже по земле по своим делам. А? Ничего? Как такой сервис?

Плюсы и минусы всего этого, если претворить оное в жизнь:
    Минусы.
    - загрязнение водного пространства (дым из глушака, попавшие ГСМ в воду, затруднение плавания на реке пароходам и баржам из-за большого количества таких вот ПС, начнут свои «кастрюли» мыть, благо вода – вот она.)
    Плюсы.
    - удовольствие пользователям;
    - заработок прокатчикам;
    - дополнительные рабочие места изготовителям таких ПС;
    - пополнение казны за счет сбора налогов с изготовителей и прокатчиков.

А вот теперь и не знаю: расписывать технологию изготовления своей модели, или нет? У меня она есть (в голове). Простая в изготовлении даже в условиях домашней мастерской. Относительно недорогая по себестоимости.

Не стану ли я врагом человечества, выпустив «на гора» такого монстра?
    А? Что скажут люди по этому поводу?
    :[​IMG]
  2. Antonius

Antonius

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не, не станешь. Выкладывай! Ведь кто и в самом деле захочет этим заняться, сам придумает.
  3. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не, не станешь. Выкладывай! Ведь кто и в самом деле захочет этим заняться, сам придумает.
    Хорошо. Только через некоторое время. Из меня художник неважный. [​IMG]
  4. NoFear

NoFear

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ИМХО для бизнеса может идея и не прокатит, потому как далеко не каждый переступит через свое сознание и позволит поставить свое авто наводу. Многие будут бояться. Но я бы прокатился! Изображение А еще лучше бы собрал бы такой сам себе для личного развлечения с авто.... Так какое же техническое решение, тов. художник? Изображение Изображение Изображение
  5. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дайте мне некоторое время на рисунки. Во-первых, переборю свою лень на рисование, а второе - на описание эскизов. Сейчас я валяюсь с радикулитом. Нарисую лучше на бумаге. Потом отсканирую и запостю сюда. Возможно, это будет несколько дней. Ладно?
  6. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А кто будет отвечать, если машина в реку свалится? Или ПС затонет?
  7. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Хороший вопрос. Вот сейчас произошла трагедия в Керченском заливе, и я уже твердо решил свою разработку "на гора" не выдавать. Хватит и того мусора, который сегодня в реки валят! Что получат мои внуки, если дед подскажет, как можно легко и просто за@рать наши реки и озера? Хоть моя разработка и имеет 1000 процентов гарантии от затопления, но ее легко собрать в условиях домашней мастерской любому умельцу. А потом, находясь на воде - будут мыть машины, бросать грязные промасленные тряпки в воду...
    Нет! Заявляю КАТЕГОРИЧЕСКИ: эту тему я однозначно и бесповоротно снимаю! И уже жалею,что затронул здесь ее. [​IMG]
  8. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Хоть моя разработка и имеет 1000 процентов гарантии от затопления
    Вспомнился Вл. Вишневский. Примерно:

Верю в силу я закона, верю в силу конституций
    Там где поезд с пароходом могут запросто столкнуться

Нет! Заявляю КАТЕГОРИЧЕСКИ: эту тему я однозначно и бесповоротно снимаю! И уже жалею,что затронул здесь ее.

Вы решили весь мир сделать белым и пушистым?
    А представьте сколько людей писают в воду летом, в которой сами же при этом купаются. И что? Запретить купание?

Идея толковая. Если при этом плавучий модуль сделать ещё и сборно-разборным ...
  9. Artem Solonkin

Artem Solonkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Представляю красные от злости жопы лица гринписса [​IMG]
    p.s Я не хочу купаться в топливе ><,так что предлогаю удалить эту тему до внедрения водорода в наши баки.><
  10. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [COLOR=#]ЗА!!!!![/COLOR]
  11. 2netz

2netz

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Я так понимаю, это что-то наподобие понтона..Несколько кессонов,состыкованных вместе. В наличии также привод-ну для этого лодочного мотора должно хватить-не гонки же устраивать.
    Наиболее интересное место-это узел стыковки самой машины и механизма управления таким ПС.По крайней мере у Volevoi это уложилось в фразу (цитирую)"Подскакивают помощники прокатчика. За 10-15 минут закрепляют мое авто на ПС. Все это время я даже не вылезаю из авто. Помощники отскакивают со словами – «От винта!»
    Вариант с непосредственным отбором мощности от двигателя авто как-то...ну некрасиво выходит даже на конструкторском уровне-сложно и с трудом. Да и каждый раз возиться с машиной удовольствие ниже среднего.
    Есть предложение сообразить электродистанционную систему для такого понтона. То есть нет нужды включать двигатель машины. В кабину авто можно просто установить пульт дистанционного управления лодочным мотором-в каком виде его оформить уже исключительно от фантазии зависит. Можно даже установить датчики на руль, педали и коробку передач, сохранив при этом иллюзию управления машиной. Разумеется, сам лодочный мотор должен иметь управляющий блок.
    Мне резонно возразят, что будет большая себестоимость..но ведь у радиоуправляемых машинок такой же принцип и стоят они не так уж и дорого. Все степенью отработанности определяется. Думаю, самым дорогим элементом будет блок управления мотором-его придется с нуля проектировать, а остальные элементы уже либо есть либо можно переделать существующие.
  12. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Уважаемый 2netz!
    У меня подетально созданный план-проект и даже с указанием размеров всех деталей и материалов, из которых они должны быть сделаны. Если бы я Вам показал этот план-проект, Вы очень долго бы хохотали над его простотой. Не надо лодочных моторов! Не надо дистанционных пультов. Вся прелесть в том, что ты продолжаешь ехать на своей машине, только уже по воде. И управление - от руля, педалей, рычага коробки скоростей и т.д. Вся разница только в том, что под машиной не асфальт, а вода. Все остальное - без изменений.
    Не я один такой умный. Кто-то, задавшись такой же целью, в итоге прийдет к тому же, что и я, и даже может еще проще. Но еще раз повторюсь - НЕ ОТ МЕНЯ уйдет в мир эта идея, вернее, конструкция, которую легко и быстро сможет изготовить любой на коленке из не дефицитных материалов.
    К этой теме я больше не вернусь.
  13. 2netz

2netz

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Что ж, вольному-воля...Вашей принципиальности стоит поучиться.
  14. ttiot

ttiot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый 2netz!
    У меня подетально созданный план-проект и даже с указанием размеров всех деталей и материалов, из которых они должны быть сделаны. Если бы я Вам показал этот план-проект, Вы очень долго бы хохотали над его простотой. Не надо лодочных моторов! Не надо дистанционных пультов. Вся прелесть в том, что ты продолжаешь ехать на своей машине, только уже по воде. И управление - от руля, педалей, рычага коробки скоростей и т.д. Вся разница только в том, что под машиной не асфальт, а вода. Все остальное - без изменений.
    Не я один такой умный. Кто-то, задавшись такой же целью, в итоге прийдет к тому же, что и я, и даже может еще проще. Но еще раз повторюсь - НЕ ОТ МЕНЯ уйдет в мир эта идея, вернее, конструкция, которую легко и быстро сможет изготовить любой на коленке из не дефицитных материалов.
    К этой теме я больше не вернусь.
    да там, скорее всего, машина на роликовые опоры заезжает... вращение от колес через них передается на гребной винт... передние ролики - поворотно-приводные (для машин с передним приводом), через вертикальную ось вращения - на рули... все, в общем-то, довольно элементарно и примитивно просто... [​IMG]
    зы. Volevoi, я нисколько не посягаю на ваше решение закрыть тему и целиком его поддерживаю... Изображение просто, как конструктор, заинтересовался чисто техническим аспектом...

Поделиться этой страницей