1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Начинаю пельменное производство, помогите советом

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем akiselev76, 18 дек 2014.

  1. akiselev76

    akiselev76

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, планирую с нуля открыть небольшое пельменное производство для
    реализации по нескольким местным магазинам. Если можно, прошу профессионалов
    из пищевой отрасли ответить на несколько вопросов.

    1. Нужен ли куттер? Я вообще не до конца разобрался. По моим прикидкам мы можем просто делать фарш мясорубкой и мешать вручную, этого хватит чтобы делать планируемые 100 кг в час. Вот такой мясорубки http://palerom.ru/ca...> А). JGL-135, http://www.jgl-135.r...ию по зарплатеhttp://pelmen.vgrad....юбые подсказки.
  2. akiselev76

    akiselev76

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Белореченск, Краснодарский край
    а по технике что посоветуете?
  3. akiselev76

    akiselev76

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Следующим советом будет вообще отказаться от этой затеи и лучше не продавать, а покупать пельмени и есть их? [​IMG]
    Ну ответьте же по технике, если кто может )
  4. Аннушка-2

    Аннушка-2

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я бы запретила производить пельмени кому попало [​IMG] Это же надо ,что это будут за пельмени ,если информацию о производстве ищут на форуме [​IMG] А технолог у вас предвидется [​IMG] Вот его и спросите [​IMG] Это и есть самый правильный совет [​IMG]
  5. akiselev76

    akiselev76

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Технолога ищем, параллельно сам разбираюсь чтобы быстрее начать. Зачем столько негатива? "кому попало" и т.д.
  6. akiselev76

    akiselev76

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я эту тему начинал полгода назад, ну вот теперь есть о чём отписаться конкретно, постараюсь вкратце
    1. взял мясорубку, именно МИМ-300, нареканий нет
    2. аппарат всё взвесили и взяли русский именно ПП-05, кредитанулся в Сбербанке. Ну что сказать - работает как заявлено. Мой технолог раньше работала с китайцами, говорит небо и земля, в смысле русский лучше. Плюс меня лично порадовал подход изготовителя - я половину решений по производству принял за счёт их рекомендаций, тогда как дилер китайца (не тот на которого ссылка, другой) дальше коробки не знает что делать с этим аппаратом.
    3. тут на самом деле я зря в это дело полез, в-общем технолог совместно с ребятами которые ПП-05 продумали рецептуры, мне сказать нечего, могу сказать что пельмени отличные у нас получаются, в частности у нас самые дорогие в магазинах есть по 450 за кг, думаю не стоит называть марку, так вот наши при цене розицы в 180 ЛУЧШЕ получаются!

    В целом дела идут не идеально, но кредит я уже почти выплатил, так что думаю дело нормально пойдёт. Если есть вопросы - я теперь и сам могу что-то подсказать.
  7. Mrak

    Mrak

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    автор скажи свой icq или расскажи где и как искать реализацию продукции? и сколько в месяц примерно прибыли в среднем выходит? стоит ли заниматься вообще таким бизнесом, тут у нас просто есть уже в маленьком городке производство пельменей, но думаю протиснуться можно)
  8. Bayandin

    Bayandin

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    главное - сбыт!
  9. red-nicolas

    red-nicolas

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хоть совет запоздалый, но для тех кто хочет начать производство пельменей пойдет. Условия для организации цеха производительностью 120 кг/ч:

    Необходимая площадь
    от 160 кв.м;

    Персонал
    1 бригада (10 рабочих), 1 мастер-технолог график работы 1 смена 12 ч;

    Вложения
    от 600 000 руб.; монтаж от 35 000 руб.;

    Ассортимент предлагаеммой продукции:
    - пельмени полумесяц массой 14-16 г,
    - вареники массой 20 г;

    Оборудование:
    - морозильные камеры (выбор огромный, лучше всего брать российские Cryspi или Polair), есть также сборные, но это при большом объеме производства, собираются индивидуально под помещение;
    -
    мукопросеиватель (обязательно русский, зарубежных у нас вроде и не продают по причине отсутствия магнитных уловителей. Самая популярная модель-Мукопросеиватель центробежного типа);
    -
    тестомесильные машины и фаршемешалка (месить тесто нужно обязательно в горизонтальном тестомесе, обычный тестомес не в состоянии произвести теста оптимальной жесткости, так же горизонтальный тестомес может перемешивать фарш, но в любом случае покупать придется две единицы, одна для теста, вторая для фарша - санитарные нормы. По ссылке указана самая популярная модель);
    -
    волчек (как упоминалось выше МИМ 300 - это самый оптимальный вариант для большинства цехов с производительностью до 300 кг/ч.);
    -
    овощерезка (нужна для нарезки овощных составляющих, выбор тут огромный и зависит от производительности и финансов, те кто побогаче берут Robot Coup, а по беднее российские. Кстати имея овощерезку и упаковцик можно производить салаты, что отлично дополняет производство пельменей.);
    -
    пельменный автомат (не могу сказать, что отечественные лучше, самая продаваемая модель китайского производства, надо сказать, что китайцы очень любят продукты типа пельменей и очень при успели в производстве оборудования для их лепки.);
    - упаковщик (тут все зависит от конечной упаковки. Это может быть обычный клипсатор, если вы упаковываете пельмене в обычные пакеты при помощи весов или более сложные упаковщики);
    -
    нейтральное оборудование (все зависит от конечной спецификации и производственного пространства, столы, моечные ванные пригодятся).

    Вообще производство пельменей очень выгодный бизнес и не везде еще рынок насыщенный. При наличии сбыта окупаетсся очень быстро.
  10. Геннадий Ворошилов

    Геннадий Ворошилов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья, ну давайте представим, что человек где-то заработал начальный капитал на эти пельмени, купил оборудование, поставил производство. Очень грамотно отметил предыдущий оратор - главное рынок сбыта. Если он есть, то все идет путем.
    Собственно интересует ваше мнение - начинать дело (не обязательно пельмени) с поиска и возможности получения рынка сбыта, а не с покупки оборудования?
    Ведь вполне местные монополисты могут не дать появиться на прилавке твоему продукту.

    akiselev76, с какими проблемами столкнулись основными?
  11. Андрей075

    Андрей075

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Продам пельменное производство, есть все, можно в розницу, 2008 г.в в отличном состоянии, отдам очень дешево. Звоните 8-950-810-49-05, вышлю фото, прайс.
  12. naonline

    naonline

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Автору на самом деле сначала нужно бизнес план просчитать, а не производственными тенологическими деталями грузится, за мелочёвкой можно и пропустить главное и потом писать, что пишет Андрей075 (причём очень дёшево)
    Мне думается, реально выехать на дорогих но качественных, т.есть без всяких заменителей, которые вы планируете применять. Такого комбикорма везде полно!
  13. Toti

    Toti

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Однозначно сначала рынок сбыта пробейте.. даже до того как вообще что то делать начнете..То есть кто сколько готов у вас брать какого качества? по какой цене? какие конкуренты рядом на полках лежать будут..иначе пшик все это так на моих глазах один пелеменный цех уже загнулся..
  14. welikii

    welikii

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    как вариант...
    берём таджиков,подвал...выпускаем пробную партию....вручную....
    реализуем ( незабывам расходы на реализацию)
    делаем выводы
    если всё устраивает,вкладываемся в оборудование
  15. welikii

    welikii

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    кстати прикол...в конце 90х у меня знакомый цеховик,как раз пельменями занимался....
    и тут захотелось ему выежнуться перед нами...купил он мяса самого лучшего,специй,лука....кароче чисто натур продукт...а пропустил всё через станок...за всем сам следил...типа для ,,своих ,, делал...
    когда все было готово,и пельмешки были отварены,мы все дружно попробовали (компания была человек 10).....
    ХУДШЕЙ ГАДОСТИ Я В ЖИЗНИ НЕ ХАВАЛ....
  16. shat

    shat

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня знакомые тоже пытались из всего натурального делать пельмени, и были проблеммы со сбытом, потом нашли технолога с комбината, он дал им рецепт с применением сои и различных усилителей вкуса, и сбыт сразу наладился! Пхоже народ уже сильно отвык от вкуса натуральных продуктов!
  17. Ingenerfix

    Ingenerfix

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Дык столько травят химией, усилителями и т.д.! Язык уже без усилителя не воспринимает вкус продукта! А вот мы дома для себя пельмени делаем из натуральных продуктов, вкусно, может дело не в усилителях, а в руках? [​IMG]
  18. Ingenerfix

    Ingenerfix

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Кстати, я заметил такую вещь, что когда лук в виде пюре, сочности от него нет и вкус становится противным, а когда порезанный ножом, тогда пельмени сочные и вкусные!
  19. TEC

    TEC

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Это отдельный феномен... И в руках и в Вашей семейной традиции, пельмени Ваши становятся вкусными с момента выбора мяса и далее в процессе приготовления... Почему зачастую восточная кухня вкуснее, есть семейные традиции, сравните плов в гостях и на рынке(я не побывал, но наслышан)... Да что там, к нам в город каждое лето приезжают узбеки, арендуют кафе, и с каждым годом: баранина не та, и плов отстой [​IMG] Плов знаю Наманганский, есть Андижанский, какой они делают не знаю...
  20. TEC

    TEC

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да. И попросите чтоб и в котлеты тоже не жмяхали лук, а порубили...

Поделиться этой страницей