1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Не храните деньги дома

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем nyoka, 18 дек 2014.

1. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я тут недавно попробовала копить деньги. На что-нибудь хорошее. На отпуск, например. Решила, что каждый день буду откладывать 2% от имеющейся у меня суммы денег. Так и сделала. Делаю так уже месяц и у меня появились записи о том, сколько я откладываю каждый день. По этим записям я определила, что минимальная сумма, которой я располагаю каждый день - 60k. Эти деньги всегда на что-нибудь расчитаны, но бюджет постоянно обновляется (расходы - доходы). И я подумала: Если у меня всегда есть данная сумма, значит она не в деле? Решила, что либо положу эту сумму на депозит (заработаю небольшие проценты), либо погашу часть кредита (экономия на процентах). Если попробовать вести записи о том, сколько денег у вас есть на начало каждого конкретного дня в течение месяца, можно вычислить ту сумму, которую можно смело куда-нибудь вкладывать - вы не пользуетесь этими деньгами. Даже если это две тысячи рублей - пусть они отправятся на депозит и принесут свою маленькую пользу.
  2. rs.

rs.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А в чем тогда смысл откладывать деньги? Может проще будет не загоняться и спокойно работать и процветать, а выдергивая деньги на отпуск думать лишь о том, что ты эти деньги заработал и ни в коем случае не жалеть. Считать эту трату, ну... как абонплату за жизнь чтоли.. Вспоминать лишь то, как экономил в течении года.. [​IMG]
  3. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я стесьняюсь спросить 60k это сколько?
  4. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    60 копеек [​IMG]
  5. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Логично ли предположить, основываясь на этих данных-что откладываете 1200 руб в день? [​IMG]
  6. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Минимум. Но суть не в накоплении. Это дело я, может, и брошу после первого отпуска, просто хочу проверить свои способности копить. Но сама идея накопления, а точнее, каждодневные записи о том, сколько у меня имеется денег позволили мне определить ту сумму денег, которую я могу инвестировать во что-либо, не меняя своего бюджета, определить так называемые "неработающие" деньги.
  7. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    nyoka, вы можете откладывать (тратить) 1200 руб ежедневно без ущерба для семейного бюджета? Вот вам план. Купите прямо сейчас какую-нибудь иномарку в кредит, тысяч за 350. Посадите наемного водителя для работы в такси. Вашими ежедневными взносами вы как раз погасите кредит за год, а 500-1000 usd (месячный доход от машины) будут вашей чистой прибылью. Что скажите?
  8. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Эту тему я уже пробовала как-то реализовать. У меня есть "ненужная" иномарка. Муж нашел парня, который на ней ездил и платил нам 20.000 в месяц. В течение первого месяца. Потом он попал в аварию. Разрушения не очень большие, но все же. Сейчас ждем денег от страховой, это все не быстро. Я бы сказала, бизнес для удачливых. Как только отремонтируем, будем пытаться снова, но второе "такси" пока не манит. Может быть, позже.
  9. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Просто подрабатывал, или такие платежи подразумевали что он заберет ее себе через какое то время?
  10. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мы обещали отдать ему машину через восемь месяцев.
  11. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А он не делился секретом сколько зарабатывает за день работы?
    Платил как я понимаю каждый день(700руб)?
    Предупреждаю сразу, просто интересно-как никак сам раньше ))
  12. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ныл все время, но машину не отдавал, хотя мог это сделать в любое время. Не знаю, сколько он зарабатывал, мой сосед за четыре "поздно-вечерних" часа в среднем зарабатывает 2.000 минус бензин (около 500 рублей -половина бака). Думаю, что за рабочий день около трех чистыми у него получалось.
  13. Ch.

Ch.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Копить деньги вообще нельзя.
    Надо занимать и инвестировать, и быть всегда "слегка в долгах".
    Только так обеспечиваются темпы.

ИМХО, конечно.
  14. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [​IMG] ...да уж, тяжела и неказиста...жизнь обычного таксиста
    блин, испохабил всю тему - сори [​IMG]
  15. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Зря я написала про то, что коплю (пытаюсь копить) деньги. Суть в том, что эта неожиданная для меня деятельность привела к другой идее - как раз к противоположной. Мне СЛУЧАЙНО удалось вычислить МИНИМАЛЬНУЮ СУММУ, которой я обладаю на начало каждого дня. И основная идея моего сообщения как раз и заключается в том, что нужно попробовать ВЫЧИСЛИТЬ эту минимальную сумму. Эта сумма - НЕРАБОТАЮЩИЕ деньги. Их нужно вкладывать. Куда-нибудь.
  16. Iren

Iren

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Храните в валюте, а не в российских рублях. и ждите, когда курс скакнет.
  17. Василич2

Василич2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если упадет? Лучше вкладывать, будет надежнее.
  18. JuditDgons

JuditDgons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пошуршите по форуму, есть тут темы и про вкладывание в акции или др. ценные бумаги и пришли к выводу , что это геморой и головная боль. Следить за курсом, переживать не будет ли падения из-за политики, как с нефтью и т.д. Остановились на недвижимости.
    А если есть знакомые в своем доме, вкладывайте в мясо - пусть кормят купленного вами кабанчика!
  19. sikaxim

sikaxim

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вообще непонимаю зачем хранить деньги а тем более дома!Их надо во что-то вложить!

Поделиться этой страницей