1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

новое устройство стабилизации съемки

Тема в разделе "Гиблые затеи", создана пользователем Андрэй, 18 дек 2014.

1. Андрэй

Андрэй

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все наверное видели по телевизору эффект парящей видеокамеры.
    Снимается все это стедикамом, и в профессиональном кинематографе.
    Думаю такое приспособление было бы востребовано в свадебных съемках и т.д.
    Но оно дорого стоит, тяжело по весу, и не совсем удобно.
    Предлогаю свой вариант стедикам-трансформер. В промышленности его еще невыпускают, патента на него нет. Суть устройства в его многофункциональности и в удобстве использования в экстримальной съемке, когда для придания сюжету хорошей картинки требуется всего лишь несколько секунд для его модернизации.
  2. Karabas

Karabas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если конструкция удобная и недорогая, заинтересоваться могут и телекомпании. Очень много небольших "наручных" камер типа SONY DSR-PD170, Panasonic AG-DVX100 и т.п. Под них возможно будут покупать.
  3. Андрэй

Андрэй

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Система дествительно недорогая и освоить ее выпуск сожет любой заводик, связанный с изготовлением металлических контрукций. Только что не знаю на счет спроса, да это наверное вопрос времени больше, чем спрос как таковой.
    Да еще в основе лежит запатентованное устройство, только лишь рационализированно немного.
    как быть с этим тоже не знаю.
  4. Karabas

Karabas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Могу организовать продвижение через фирмы торгующие профессиональным видеооборудованием в Москве... считай по России. Производство тоже можно организовать.
    Фирменные стэдикамы не очень берут потому-что дорого, а обойтись без них можно. Если будет недорогой аналог, возможно пойдет.
  5. Андрэй

Андрэй

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это здорово конечно, а мне то что с этого будет?
    Ведь устройство не запатентовано и нет авторского свидетельства.
    Или можно другой вариант? Какой материальный интерес...
  6. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну дык запатентуйте и получайте прибыль.
  7. Андрэй

Андрэй

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел по сайтам, что это достаточно дорогое удовольствие. ..
  8. Karabas

Karabas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Андрэй, для начала о технических характеристиках:
    - для каких камер устройство (наручная, наплечная), под какой вес камеры ?
    - держится в руке или используется пояс и т.п. ?
    - собственный вес изделия (примерно) ?
    В общем случае, какой фирменный аналог по ТХ ?

По Вашим оценкам какова стоимость изготовления ?

Далее, прибавляем 100%. И если после этого цена вашего стедикама будет не более 50% от цены фирменного аналога, есть шанс, что изделие будет востребовано. Примерно вот так. Почему такие цифры ? Это моя оценка на основе знания рынка проф. видеооборудования.

Вот какой Вам вариант предложить, чтоб была полная гарантия выгоды пока не соображу. С одной стороны, как только чертежи или прототип оказываются у постороннего человека (у меня в данном случае), формально гарантий уже никаких. С другой стороны за хорошие деньги купить у Вас эти самые чертежи нет ни желания, ни возможности. Нет гарантии, что изделие "пойдет". Надо подумать.
    Вы из какого города ?
  9. Андрэй

Андрэй

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На счет пойдет или нет вы правы, и роверить это можно только временем и опытным путем.
    Живу в Оенбурге. Работаю в телекомпании, оператором. Знаю специфику сьемки, как проффесиональной, так и любительской "свадебной".
    Потому и пришел к мысли о создании устройства объеденяющего удобство одного с другим и повышающего эффективность работы.
    В принципе ничего сложного в нем нет и стоить он будет не дороже банального GLIDECAMA
    под вес камеры от 2 до 3,5 кг.
    Если же производство в России и кустарное то в два раза дешевле.
  10. Karabas

Karabas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как вариант...
    Изготовте прототип, определитесь с ценой производства. Снимите ролик, демонстрирующий работу устройства (Вы, как оператор сделаете профессиональный ролик). Попытаемся заинтересовать оптовиков. А дальше по ситуации.
    Ваша выгода.
    1. Процент с прибыли.
    2. Фикс. отчисление с каждого проданного изделия.
    Пока в общих чертах.
  11. DJSnake13

DJSnake13

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Один вопрос - в гаджете гироскоп присутствует? И по теме упомянуто о запатентованном устройстве, входящем в гаджет - не съедят ли всю прибыль авторские отчисления?
  12. Андрэй

Андрэй

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все ясно, спасибо за совет.
    По гироскопу я ни чего не сообщал. Любое устройство с гироскопом усложняет конструкцию присутсвием всяких двигателей и утяжеляет все утройство.
    А у вас есть какая-то идея на этот счет?
  13. DJSnake13

DJSnake13

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На мой взгляд, основная проблема всех нестационарных, "легких" приспособлений в этой области - в "дриблинге" - дрожании
    камеры, находящейся вне штатива и плеча оператора, и отсутствии плавности "парения" Гидроазимутгоризонт решил бы все,
    Но размеры и вес таких устройств противоречат "оперативности" - при репортажах (коими и являются свадьбы). Если вы действительно нашли альтернативное решение - идея будет супервостребована. Не открывая занавес, опишите возможности
    гаджета. Так хочется верить, что есть перспектива отказаться от ассистентов с тележками [​IMG]
  14. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    покажите, фотографии, видеоролик как им снимают... и .т.п будет интересно многим.
  15. Андрэй

Андрэй

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На мой взгляд, основная проблема всех нестационарных, "легких" приспособлений в этой области - в "дриблинге" - дрожании
    камеры, находящейся вне штатива и плеча оператора, и отсутствии плавности "парения" Гидроазимутгоризонт решил бы все,
    Но размеры и вес таких устройств противоречат "оперативности" - при репортажах (коими и являются свадьбы). Если вы действительно нашли альтернативное решение - идея будет супервостребована. Не открывая занавес, опишите возможности
    гаджета. Так хочется верить, что есть перспектива отказаться от ассистентов с тележками [​IMG]
    Гидроазимутгоризонт -- это за рамками изобретений на сегодняшний день. Вы правы чем больше масса утройства тем стабильнее изображение.
    Если описывать мое устройство, то это смесь одного с другим. На счет свадьбы хочется сказать, что идеальный вариант для оператора сидеть за столом, а за него кто-нибудь снимал бы [​IMG]
    А если серьезно, то без труда побегать и поносить на плече свою камеру, стыдно должно быть деньги получать.
    Идеально, когда в свадебном фильме присутсвуют съемки как с руки, с плеча, с штатива, так и
    со стедикама.
    Смесь разных способов сьемки по мере драматургии сюжета только необходимо.
    Другое дело в рекламных сюжетах и т.д
    Извините, отвлекся Изображение
    На сегодня самый реализуемый и дешевый вариант добится стабильной картинки, это пользоваться собственно ловкостью при съемке с ручного глайда.
    А куда деваться, если дальше по ходу нужно срочно сниамть камеру с крепления и брать в руки?
    Вот сдесь и кроется ответ на вашь вопрос. Если догадаетесь пишите...
  16. Андрэй

Андрэй

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разачарую сразу. Нужна тренировка для руки... [​IMG]
  17. Андрэй

Андрэй

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Утройство простое в эксплуатации, и главное быстро натсраиваемое на необходимую съемку.
    Все остальное завист от мастерства оператора.
  18. Kolyshont

Kolyshont

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    изобреиение полезное, но не массовое..
  19. Vlad95

Vlad95

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошло почти четыре года, Андрей, напиши, на каком уровне твоё ноу-хау. Когда можно увидеть
    в магазине, или опытный образец?
  20. Chizh228

Chizh228

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей