1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Новое в издательстве газет

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем ATF, 18 дек 2014.

1. ATF

ATF

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Издание газеты или журнала – это очень дорогой бизнес. И основные затраты приходятся на содержание штата сотрудников. Это журналисты, фотокорреспонденты, репортеры. Кроме собственно их зарплаты, это еще оплата транспорта, командировок, видеоаппаратуры, компьютеров, мобильной связи и т.д. Иными словами – получение текста и фотографий стоит немалых денег. Основные затраты в издательстве газет и журналов – это прямая и косвенная оплата труда тех, кто создает «содержимое».

Интернет среди прочего принес и еще одно гениальное изобретение. По какому принципу набирается материал в форумы, блоги, он-лайн журналы и т.п. ? Правильно – читатели сами отправляют материалы. В этом главное отличие от бумажной периодики – нет нужды содержать большой (дорогой) штат сотрудников. И уже немало веб-ресурсов, преуспевших в этом. Фактически журналы (пусть и электронном виде) создаются бесплатно !

Предложение. Выпускаем периодику по принципу Интернета. Определяемся с профилем и тематикой, и приглашаем к сотрудничеству авторов-читателей. Если человеку есть, о чем сказать, и он сможет связанно это сделать – замечательно, наша газета и будет для него трибуной. [​IMG] Функция издателя – только редакторские (как у модератора на веб-форуме). Как и в любом бизнесе, поначалу будет сложно. На начальном этапе все-таки потребуются услуги платных авторов.

Проще всего создавать газету по принципу «что вижу – о том и пишу». Это различные городские события, то что все могут увидеть и описать – различные происшествия, праздники, ДТП, городские события и т.п. У всех с собой есть мобильные телефоны с камерами, фото сейчас не проблема.

В дальнейшем можно набирать статьи уже на нормальные темы. Собственно, профиль газеты будет определяться интересами самих авторов. Сформируется естественным путем. Цензура – минимальная. Запрещаем только то, что явно за рамками закона. Остальное пожалуйста. Будет «медвед» и «красавчег» - да на здоровье, если одни хотя писать про них, а другие с удовольствием читают.

Идея пока абсолютно голая, без цифр. И сам не очень представляю, как это будет выглядеть… [​IMG] Если кто-то имеет отношение и издательскому/газетному бизнесу – откомментируйте. Я всего лишь вижу безусловный успех некоторых развлекательных сайтов, где тысячи людей с удовольствием читают, что сами и написали. И предлагаю эту затею перенести из виртуальной в реальную сферу. Что скажете ?
  2. Gentleman

Gentleman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какая глупость!!!
  3. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Gentleman. Идея, конечно, сырая и непродуманная. Но автор изложил свои аргументы, как мог... По крайней мере, какую-то логику в его доводах я вижу. Вы что-нибудь можете сказать аргументированно ?
  4. Gentleman

Gentleman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно!
    Просто писать очень долго!
    но, коротко так:
    - если речь идет о нормальном издании (направление не важно), основной доход которого будет идти от рекламы, то тираж в несколько раз переПлёвывает затраты остальных пунктов.
    - если же это малотиражка, то дохода не будет ни с рекламы, ни с продаж тем более...
    - в интернете нет свободнодоступной и одновременно актуальной и правдивой информации (это на тот случай, если СМИ информационное), реальные новости платные!
    - та информация, что ЕСТЬ доступна, потребует огромного штата "цензоров", иначе на судах раззззоришься...

простите, что так мало написал и очень примитивно
    честно: писать долго...
    в СМИ с 1992 года. Трижды ставил издания с нуля. В том числе и малобюджетное.
  5. ATF

ATF

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2 Gentleman
    Я никогда не издавл газеты и никого не учу как это делать... [​IMG] Я всего лишь хочу обратить внимание, как гениально (=бесплатно) набирается контент в чаты и форумы... Или для примера - сайт Анекдот.ру - весь материал туда присылают сами читатели... Успех и аудитория - офигенные. Затрат - никаких...

Если все затраты на выпусук газеты принять за 100%, сколько приходится на з/п журналистов, их командировки, связь и т.д. ? Мне кажется, что большая доля.... А в on-line периодике эта статья расходов отсутствует. материал берется фактически сам собой... Разве это плохая идея ? [​IMG]

Если вы издатель со стажем, лучше скажите как правильно адаптировать эту идею к издательскому бизнесу....
  6. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Давайте я приведу пример концепции. Как вам такая передача – «Дорожный патруль» ? Идет всего 15 мин и в самое неудобное время (по ночам)… Но смотрят ее многие. Что если такую газету издавать – пожары, ДТП, разные городские просшествия… Пусть это даже не газета будет в нормальном понимании, а так – бульварный листок… И информацию набирать по принципу – увидел горячую новость, позвони в редакцию. [​IMG]
  7. Tolik74

Tolik74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это сколько аварий должно быть в городе, чтобы набралось на целую газету ? [​IMG] [​IMG] [​IMG] Ну в Москве - куда ни шло... А в Урюпинске ?
  8. АвтоДруг

АвтоДруг

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Букафф многа ... осилил не фсе ...
  9. Black Bart

Black Bart

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну и если позволите я концепцию подкину). Правда не моя идея конечно))))). Но пока достаточно свежая и неплохо стреляет. Какую рекламу на ТВ и на уличных банерах запретили? Правильно. АЛКОГОЛЬНУЮ!! Итак. Идете к местному производителю алкогольной продукции в (моем случае АРГО-1) и предлагете выпуск глянцевого журнала с названием любой марки алкогольной продукции этого производителя (ну допустим "Никита Кожемяка"). Реклама алкоголя в печатной продукции разрешена! Но не в этом соль. Журнал этот соответственно уже с рекламой всего ассортимента продукции этой компании распространяется БЕСПЛАТНО в крупных торговых точках. А вот реклама самого журнала (соответственно брендирование на месте, то есть название логотип и.т.д. бутылку не рисуем ни в коем случае) улетает на ТВ. Все. Прорвались. Называется - зонтичная реклама. Бабки реальные.
  10. ...

...

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ВЕЧЕР ДОБРЫЙ,
    ЯВЛЯЯСЬ ОДНИМ ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ОДНОГО МАЛОИЗВЕСТНОГО ПИТЕРСКОГО ЖУРНАЛА, ВОТ ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ, НАШИ ЖУРНАЛИСТЫ ИТАК ПОЛЬЗУЮТСЯ И ИНТЕРНЕТОМ И САМИ БЕГАЮТ БЕРУТ ИНТЕРВЬЮ ТАК ЧТО МАТЕРИАЛЫ ИЗ ИНЕТА ИХ ПРОСМОТР ОБРАБОТКА И ДОПУСК К ПЕЧАТИ ЭТО ОБЫЧНОЕ ДЕЛО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА!
    ИДЕЯ НОРМАЛЬНАЯ НО ДЕНЕГ НЕ ПРИНЕСЕТ ТОЛЬКО МАЛОСТЬ С ЭКОНОМИТ!
  11. rem

rem

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Опуская такие избитые фразы как "оперативность освещения событий в СМИ" хочу обратить Ваше внимание все же на один момент. Как Вы считаете будут иметь успех газеты или журналы доносящие маловразумительные и невнятные мысли обывателя таким же безграмотным и корявым языком? (Не Вас имел в виду. Корреспондентов on-line из "народа" Изображение) Да еще и не дай бог с синтаксическими и орфографическими ошибками. Другими словами корректор нужен? Хороший графоман нужен? Ну и в конце концов внешний вид. "Верстак" как минимум нужен. А все они денег попросят. Вы как думаете? Ну а идея Ваша в принципе давно имеет воплощение и называется оно (воплощение) - обратная связь с читателем.

Очень даже согласен Нужен хороший редактор продавцы рекламы пара дизайнеров рассылка тиража тоже сьедает много ну и авторы с интернета много не натыришь. Вообщем всё стоит денег
  12. dj_sun

dj_sun

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А разве реклама зонтичных брендов не заприщена последними редакциями закона о рекламе???
  13. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ATF, возможно, это гениально и здорово для уже существующих на рынке изданий СМИ!!!....
    В Воронеже очень много новоипечённых, ярких журнальчиков, втч, бизнес направления, но они не выдерживают конкуренции с "динозаврами".
    И вообще, думаю, что будущее за инет-изданиями!
    С уважением:)
  14. Maier

Maier

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея просто супер!!! Жаль, что место поддержки и помощи получили отговорки и негативные отзывы неудачников, постоянно "начинающих с нуля"
  15. Gentleman

Gentleman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    зашел на сайт, оказывается эта тема обсуждается...
    решил, что просто необходимо ответить на некоторые письмена, в первую очередь на это от Maier:
    Вы, видимо, меня имеете ввиду, говоря про постоянно "начинающих с нуля"?
    Все дело в том, что, когда у человека получается ставить "с нуля", его просят повторить этот процесс в других компаниях. Я начинал с далекой провинции, теперь работаю в Москве. И никаких неудач нет. Все издания до сих пор качественно работают, хотя повторюсь, интернет то силы набирает, даже в провинции. Недавно приехал из родимых мест, и там эта проблема заставляет СМИ обосновываться в интернете.
    Добавлю, что все издатели, которых я знаю, подтвердят моё мнение.
    Maier, давайте без эмоций...
    Хотите попробовать? Начните!
    Только посоветуйтесь со специалистами. Был бы рад прочитать, как у Вас это получится. (и даже сам рассказал бы всю кухню печатных СМИ, вполне серьёзно и без ёрничества... только не писать здесь, слишком долгая эта история, как я уже писал) Изображение
  16. Gentleman

Gentleman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Теперь отвечу Black Bart :

Откуда информация? Вы специалист? Собственными глазами видели сальдо? Или "люди говорят"? Или Вам так кажется? Или Вы сами имели неудачный опыт выпуска периодических изданий?

Я же написал, что работаю в ЭТОМ с 1992 года.
    поэтому:
    1. КОНЕЧНО ВИДЕЛ, более того я сам составлял и выполнял свои же бюджеты.
    2. и "люди говорят"! мы же общаемся с коллегами а не только "воюем"
    3. ...мне не кажется
    4. ...не имел, не привлекался [​IMG]
  17. solmen

solmen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не думаю, что издание газет принесло хоть какую-то вообще пользу хоть одному человеку.

Давайте побоимся вместе а-а-а-а-а-а!!!
    И вот это: а-а-а-а-а-а-а-а!!

А вот вам из мухи слона и какого страшного а-а-а-а-а-а!!!

А когда нет мухи мы напишем про страшную муху прошлого века!

И все тревога, тревога, тревога, заказные статьи, реклама. И затем опять тревога, тревога, тревога, заказные статьи, реклама.

Что они продают людям купившим газету? За что они будут платить? За страх и новые проблемы? Каждый день?

Не лучше ли водку продавать?

Мне газеты нравятся только лишь потому, что ими хорошо мыть окна.

Я думаю, что ни одна газета, даже сверх-гигант не имеет бизнес в плюсе. Удивлены?

Они в их "человеческом" состоянии не могут по идее нормально планировать.

Как вы можете что-то нормально планировать в таком состоянии по жизни, когда вы уже опустились до того, что имеете цель пугать людей и делать на этом деньги?
  18. 7Я.

7Я.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отличная реклама!!! Водка Никита Кожемяка!!! А дальше - пожары, криминальная хроника, ДТП... [​IMG]
  19. 8-809

8-809

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну раз идея отличная когда выходит первый номер?
  20. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Gentleman вы совершенно правы.
    лишь добавлю, все решают ЗАГОЛОВКИ [​IMG]

Я открыл эту тему, лишь потому, что прочитал заголовок , содержание же может быть ... так и оказалось [​IMG]

Кстати Gentleman , Думаю, ваше пригодится на этом форуме Изображение по многим вопросам

Поделиться этой страницей