1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Новогодние елки по-новому (живые елки в кадках)

Тема в разделе "Реализованые проекты реальные люди, реальные факты", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

1. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Встретилась интересная статья в USA Today. Смотрите, какую красивую идею придумал Джон Фогель из Портланда (США, Орегон).

Как известно, у новогодних елочек незавидная судьба – две недели праздников, а затем – на свалку… Грустно. Многие именно по этой причине ставят искусственную елку – жалко настоящее дерево…

Джон Фогель основал компанию Original Living Christmas Tree Company, которая сдает живые елки в аренду. Каждое дерево высаживается в специальную кадку с землей, и корни не страдают при перевозке. За $55 клиенты получают действительно живое дерево, высотой около 2 метров. Настоящая елка, настоящий хвойный запах – здорово! По окончании новогодних праздников клиенты возвращают елочку, либо за доплату в $10 могут оставить себе – например, высадить в собственном дворе. Много деревьев по $10 покупают себе парки, школы и т.п. Ни одно дерево не гибнет.

Сколько зарабатывает Фогель? Портланд и окрестности «осиливают» на праздники около 400 елок, каждая из которых приносит $65 и более. Теоретически, рынок можно существенно расширить, но строго выдерживается принцип – елок будет столько, сколько их потом выкупят. «Мой бизнес для людей, которые не хотят чувствовать вины за уничтожение живых деревьев», - говорит Фогель – «И я предлагаю очень хорошую альтернативу».

Официальная National Christmas Tree Association (есть и такая в США) сообщает, что ничего подобно в Америке до сих пор не существовало. Эксперты по бизнесу предрекают большое будущее идее. Люди заботятся об экологии и хотят сохранить природу. Например, если в 1990 г в стране продавалось 36 млн. искусственных елок, то в 2000 г – уже 50 млн. Бизнес Фогеля хорошо вписывается в общую экологическую политику, кроме того, его елки просто удобны в использовании.

Как вам идея?
  2. Хорольская

Хорольская

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Классная идея! И, по-моему, в Москве она уже действует: жалко срубленную ёлку-покупай в горшке.В этом году мы купили ёлку в горшке и после Нового года высадили её во дворе.
  3. Valeri 280

Valeri 280

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Почем брали? Очень интересно.
  4. Evgesha

Evgesha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    идея хорошая, рабочая, вот только есть вопрос, сколько такая елочка рости будет до продажи? [​IMG]
  5. Natalissa

Natalissa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ой, идея классная. Мне она пришла в голову лет 5 назад... Отличное подтверждение тому, что мало придумать, надо еще уметь воплотить. [​IMG]
  6. RichDad

RichDad

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хм..........
    я думаю в россии искуственные елки покупают не потому что дерево жалко,
    а потому что жалко денги каждый год на ветер пускать
  7. Haser

Haser

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея вполне отличная, вот только тут я опять сомневаюсь на счет нашего российского менталитета. Ну не привыкли наши люди брать елочки в аренду. Им лечге я думаю просто елку выкинуть. Хотя не знаю, не знаю. По поводу того, чтобы оставить елку себе, а где Вы ее посадите в квартире то? Ну можно конечно и во двор, вот только опять же возиться с лопатой будет отнюдь не каждый.

У американцев согласен, такие идеи очень и очень актуальны, у них и рождество совсем иной торжественный праздник чем у нас. Каждая семья ждет Сану и рождество, от мала и до велика, все готовят большой стол, собирают всю семью за стол, украшают даже свои дома, целые улицы ряженых домов. А что у нас? У нас как-то все скудненько
  8. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У нас домов своих мало... а подъезды украшать это не то :)
  9. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Мне все-таки нравится идея... По-моему, нормальная альтернатива: вместо "одноразовой" елочки за 500-1000 руб - живое дерево за 1.500-2.000 руб. Ну и, допустим, еще плюс 500 руб за то, что вам ее привезут / увезут. ))
  10. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Елки закупаются в питомниках, таких как на фото:

Затем рассаживают в кадки, они и ждут своего часа…

А в таком виде их получает клиент:

11. ds1207

ds1207

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    интересная идейка, очень подойдет для фирм которые уже занимаются выращиванием елок для расширения их услуг, только ее прорекламировать чтоб о ней узнали в Москве и др. центрах. а сколько стоят семена елок, кто-нибудь в курсе
  12. ma6af

ma6af

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея хороша и для корпоративных зеленых красавиц
    в бюджет компании всегда забиваются новогодние расходы
    можно добавить оформление шарами в прайс
    такой милый понт для клиента, мол, мы заботимся о лесе....
    кстати, в проходные места (магазины) елки можно предлагать в прокат бесплатно
    с размещением рядом рекламной инфо
  13. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    идея сама по себе отличная.....только вот в россии врядли приживёться.нашим просто пофиг.купил-постояла -выбросил.никуда везти не нужно:)опять таки,для дач молодые ёлочки ,, приобретаються ,, в ближайщем лесу....небудет народ у нас азадачиваться.....даже гринписовцы и прочие.....да и врядли в москве во дворе приживёться ёлочка....
  14. ma6af

ma6af

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вам пофиг, мне нет,
    елка - ребенку чаще покупается, а детям у нас стало модно втолковывать про экологию,
    уже с садика начинают
    детям в самом деле жалко когда иголки осыпаются...(по своему дитятке знаю)
    вспомните детские стишки и сказки, они же все одушевляют ель
    ЕЛОЧКА

- Елочка, елка,
    Колкая иголка
    Где ты выросла?
    - В лесу.
    - Что ты видела?
    - Лису.
    ...

С. Михалков

В снегу стояла елочка -
    Зелененькая челочка,
    Смолистая,
    Здоровая,
    Полутораметровая.

Произошло событие
    В один из зимних дней:
    Лесник решил срубить ее! -
    Так показалось ей.

Она была замечена,
    Была окружена...
    И только поздним вечером
    Пришла в себя она.

Какое чувство странное!
    Исчез куда-то страх...
    Фонарики стеклянные
    Горят в ее ветвях.
    Сверкают украшения -
    Какой нарядный вид!
    При этом, без сомнения,
    Она в лесу стоит.

Несрубленная! Целая!
    Красива и крепка!..
    Кто спас, кто разодел ее?
    Сынишка лесника!

...

Будем весело плясать,
    Будем песни распевать,
    Чтобы елка захотела
    В гости к нам прийти опять!
    ...

К.Чуковский

Были бы у елочки
    Ножки,
    Побежала бы она
    По дорожке.

Заплясала бы она
    Вместе с нами,
    Застучала бы она
    Каблучками.

и. т. д какой не возьми
    используйте детский мотив в рекламе - родители на детях не экономят
    идея с большим будущим - 5+
  15. bkmlfh

bkmlfh

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    извините, немного в сторону...сейчас данная идея будет уместна только в более или менее крупных городах, или ужастачатся требования, возникнут законы против вырубки зеленых красавиц, то такая идея покатит. А теперь в сторону...наверняка через лет 100 может и вырубать уже нечего будет, и придет такое время, когда проблема экологи будет стоять очень остро, будет модно жить в экологически чистых домах и т.д. чтоб максимум было бы все экологичное для житья, т.е. это дерево. Нам конечно на свой век хватит, но можно позаботиться своих допустим внуках...Собираете небольшой капитал, едите допустим в оренбургскую область (какую-нибудь деревню), без проблем находите бабулю, которая продает вам земельный пай (в разных деревнях по разному это от 3 до 14 га земли) примерно за 10 тыс рублей, оформляете на себе всю эту землю, еще тыс. 10, все земля Ваша, делайте что хотите, например высаживаете саженцы сосен с помощью лесхоза местного, раза 2 обрабатываете его, потом следите за ним, прореживаете, вырубаете лишние сосны. Все это конечно очень кратко, но мысль отсюда какую-нибудь вытащить можно.
  16. brain2011

brain2011

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея замечательная, сам бы арендовал. Но насколько цены отличаются от вырубленной. На мой взгляд раза в два не меньше, поэтому не каждый захочет такую брать. И ещё, здесь полно расходов. Например хранение в течение года+возможно уход какой за ними нужен(хотя наврядли). Охрана.
  17. Просто_Света

Просто_Света

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это точно. Надо подсчитать, сколько платить за хранение плюс другие расхода. Идеально было бы "сдавать" елки весь год, чтобы не простаивали.
  18. aidx

aidx

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в Хабаровске ёлка стоит в этом году НОРМАЛЬНАЯ ВЫСОКАЯ домой - от 1500-2500 рубликов. Так что предложение за 2000 р, да ещё и в кадке - было бы очень актуально.

А по поводу размещения ёлок - это да, вопрос... Зимой их выкапывать из под снега - гемор. Да и мягко говоря насилие... в кадке их держать под открытым небом - помрут(((

То есть навес надо как минимум... поливать их... как-то...

Геморная в реализации идея, интересно, как американец её рентабельной сделать сумел?
  19. ACN

ACN

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Читал я по этой теме. Не долго выживают в горшках эти елки. Даже до весны. Да и приживаются они потом (после высаживания в открытый грунт) не всегда. Про них так и пишут - живые покойники в горшках.
  20. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Можно ссылку?

Поделиться этой страницей