1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Нужен совет понимающих людей (вопрос о методе вычисления ip)

Тема в разделе "Хакинг", создана пользователем Bogdan, 23 июл 2015.

1. Bogdan

Bogdan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Друзья подскажите пожалуйста каким образом можно получить IP пользователя (абонента) Skype и ICQ знаю что реально это можно сделать каким то способом, но не могу вспомнить где читал и с кем общался на эту тему. За дельный совет, заранее огромное спасибо.
  2. IvanPetrov

IvanPetrov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Насколько я знаю, если у тебя нет специальной корочки - способов два:
    1. Спросить пользователя
    2. Сделать фейковый скрипт (страничку), при заходе на которую IP человека будет записываться в твой лог файл, который ты сможешь посмотреть. А челу кинуть линк на скрипт и написать что-то вроде "Смотри, телки друг друга шоколадом обмазывают") Ну как-то так.

Ах да, надо еще помнить, что далеко не у всех юзеров есть выделенный ip. И по сути ты можешь выйти не на человека, а только на определенный шлюз, за которым еще 1000 пользователей.
  3. Bogdan

Bogdan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем доброго дня и большое спасибо кто уделил свое внимание данной теме. Немного поискав ответ на данный вопрос (обсуждение вопроса в теме) в открытом доступе, я нашел вот такую вот статью – (предлагаю к прочтению, материал может оказаться реальным, а может и нет. Данный метод сам еще не пробовал. У кого получится, что то с этим, жду ответов).

Деанонимизация скайп-пользователя по его skypename через нахождение его реального IP-адреса
    1. Качаем отсюда пропатченный скайп версии 5.5:
    http://skype-open-source.blogspot.com/2012/03/skype55-deobfuscated-released.html
    2. Включаем создание файла с дешифрованным debug логом. Для этого добавляем нескольких ключей в реестр.
    https://github.com/s...-enable-logging

3. Выбираем функцию добавить скайп контакт, но не добавляем, а только кликаем на него, чтобы посмотреть vcard. Этого будет достаточно.
    4. Смотрим в логах нужный скайпнейм.
    В записи такого вида будет его реальный ип: -r195.100.213.25:31101
    А вот в такой, внутренний ип сетевой карты: -l172.10.5.17

21:16:45.818 T#3668 PresenceManager: аїљnoticingskypetestuser10x3e54a539a91a19fc-s-s65.55.223.23:40013-r195.100.213.25:31101-l172.10.5.17:2296023d2310982f328ff
    5. Смотрим его по whois.
    http://nic.ru/whois/...=195.100.213.25

Получаем город, страну, провайдера и внутренний ip-адрес пользователя.
    via http://pastebin.com/LrW4NE2p
    В оригинальном материале есть ряд интересных и полезных комментариев — так что заинтересованным рекомендую зайти на Хабр и почитать.

Напоминаю еще раз, что материал взят из открытого доступа и нет ни какой уверенности что он полезен и реален.
  4. Bogdan

Bogdan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нет, мне кажется что этот способ не айс совсем. Буду рыть нэт дальше. Инфы в сети много на эту тему, но к сожалению половина ни о чем.
  5. together_because

together_because

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я уже тут как-то раз задавала вопрос, могут ли вычислить по скайп при включенном vpn? Не ответил никто.
    Но несколько раз предпринимались специальные попытки (по моей просьбе) по пробиву моего IP через скайп, - ничего не вышло, Whoer.net показал смененный амерский IP. И все-таки я думаю, что это очень даже реально, просто все зависит от того, насколько и кому нужен твой реальный айпи. Если какие-то федеральные службы захотят - то вычислят наверняка. А в домашнем режиме - наверное, только опытным хакерам такое под силу.
    Буду мониторить эту тему, очень интересно, так что плиз - отписывайтесь, если найдете такой способ. Наверняка, зная как вычисляют реальный айпи, можно что-то придумать для усовершенствования своей безопасности. :)
  6. Devil13

Devil13 dark-shadow Администратор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пффф, есть два супер простых способа.
  7. freddy777

freddy777

Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    Скинь в л/с
  8. together_because

together_because

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Эти способы срабатывают всегда? Или только если пользователь не осторожен и не шифрует свой айпи?
  9. Devil13

Devil13 dark-shadow Администратор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Freddy, скинул.
    Месяца 4 назад срабатывали через раз, сейчас хз.
  10. Bogdan

Bogdan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ни кто не поделится своим опытом? Думаю много кому информация будет полезной.
  11. stalk555

stalk555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Хорошие вы ребята)))
    ТС, тут Масленок вроде тему толкал по вычислению айпи, обратитесь к нему за инфой
  12. Solace

Solace

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. Bogdan

Bogdan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    спасибо, посмотрю обязательно
  14. Dsp2mari

Dsp2mari

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотри на ютуб о сайте clickmeter.
  15. rT8agr

rT8agr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть море скайп резолверов в инете по которым можно пробить айпишку юзера. Срабатывает для всех юзеров кроме тех которые конфижили/патчили себе скайп. Но вопрос что тебе это даст? За этим айпи будет сидеть толпа юзеров.
  16. evafrank

evafrank

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Паблик резолверы скайпа и есть шлак.
    Да и новая версия скайпа не резолвится... А вот сниффер все видит :D
  17. TexoDessimal

TexoDessimal

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это работает если юзер "онлайн"
  18. TexoDessimal

TexoDessimal

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати, можно еще при обмене сообщениями скинуть собеседнику ссылку на материал, который будет ему интересен....
    Но перед этим нужно укоротить ссылку сервисом LTOS.ru
    (если в нем предварительно зарегистрироваться, то можно смотреть статистику переходов: IP, дата, время, браузер)
    надеюсь помог. :)

Поделиться этой страницей