1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Оффшор или ИП

Тема в разделе "Легальный бизнес", создана пользователем nechto, 17 июл 2014.

1. nechto

nechto

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По немногу думаю открывать легальное дело, в общем идея есть работу начал. Но встал вопрос, что сделать, предпринимательство или фирму на сейшелах. ну предпринимательство просто. 6% по упрощенке + банк в 3 валютах, не проблема. А вот офшор там с банком траблы, тк у меня будет много мелких транз по банку и карте этого банка. Какие мне предлогали латвийские, там за транзы по 30 евро берут, думаю не выгодно отправлять 10$ и платить еще 30 евро с верху. Встал вопрос с поиском банка за рубежом. Но смогут ли рус платежные системы со мной работать, типа яндекс деньги, интеллект мани и тд. по скольку платежек нужно много и разных подключить.

Может кто имеет опыт в этом деле. Какой банк выбрать и будут ли рус платежки сотрудничать с офшорной фирмой?
  2. rinspit

rinspit

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для начала определись в какой стране оффшор будет.
    потом определись, легальный бизнес или нет.
    Если легальный, бери ИП и не мучайся, на крайний случай ИП.
    Оффшор нужен совершенно для других дел, ну никак не для сотрудничества с рус платежками.
    Да и при открытии счета заграницей, ты должен будешь уведомить налоговую, не сделаешь этого, тебя наши платежки сдадут, еще штраф заплатишь гос-ву.
  3. nechto

nechto

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Легал, Сейшельские острова.
    Там налогов нет(
  4. VanderLove

VanderLove

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас законы такие,что при открытие банк.счета резидентом РФ в другой стране-ты обязан оповестить налоговую,в противном случае-очень большие штрафы.
  5. rinspit

rinspit

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я так понимаю у тебя там не миллионы планируются, заплати по ИП 6%, и не парься, самый простой способ, с доходом до 2 миллионов руб в месяц.
  6. nechto

nechto

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нда ип лучше, а то без юриста сразу начну казну пополнять))
    ну я был ип год назад, год работал и закрыл, нихера не платил налог, сказал не получилось, тока в пенсионный, то что обязательное.

ЗЫ: администрация уберите наршение, яж писал про топ.
  7. rooter2

rooter2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже долгое время работал в серую, выводил деньги через менял и т.п. тратя на вывод по 4%. Не давно пообщавшись с одним неглупый человеком, он посоветовал открыть ИП вид деятельности "хостинг, реклама в интернете, вебстудия" (на твой выбор). Сделать гавносайт и под это выводить деньги. Разница оказалась всего 2%, только за эти 2% от легальный предприниматель, который не опасается, что у его вызовут в налоговую и спросят Вася, откуда ты за год смог купить 2 мерседаса и 3 квартиры? (бабушка в долг дала отмаза канает, но не надолго), а я выводя через обменники полю себя перед налоговиками, и у них есть лишний повод подключить оборотней чтоб узнать откуда дровишки и что за умный парень тут проживает и не хочет ли он поделиться. Все это разуметься в рамках "по понятию", а не о закону. Но береженого Бог бережет, поэтому тоже решил уйти в ИП.
  8. артур

артур

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ооо лучше отвечаешь тока имуществом ооо, а ип это уже хуже могут и твое имущество забрать ,вот в этом разница этих контор
  9. kreapp

kreapp

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если имеешь гражданство ещё и в другой стране,то я думаю никто гладить против шерсти не будет, имею в виду из налоговой?
  10. vasko

vasko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что за биз?
    ип для серьезных дел несерьёзно, если так - купи продай дороже, то хоть ип без кассового аппарата, хоть вообще без юридического лица. А если хочешь перспективу тогда ооо открыть надо.
    если уж и открываешь ип или фирму то бери либо готовое и в нужный момент переоформишь на себя, или оформляй сразу на себя. но на дропов удобнее и спокойнее оформлять. дроп должен быть контактный и не мутный.
    офшор как правило оформляется с целью отвести ответственность, в случае внепланового аудита можно всегда сказать - запрашивайте бумаги у главного офиса, а мы просто филиал - что в итоге позволит выиграть время
  11. vasko

vasko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что за биз?
    ип для серьезных дел несерьёзно, если так - купи продай дороже, то хоть ип без кассового аппарата, хоть вообще без юридического лица. А если хочешь перспективу тогда ооо открыть надо.
    если уж и открываешь ип или фирму то бери либо готовое и в нужный момент переоформишь на себя, или оформляй сразу на себя. но на дропов удобнее и спокойнее оформлять. дроп должен быть контактный и не мутный.
    офшор как правило оформляется с целью отвести ответственность, в случае внепланового аудита можно всегда сказать - запрашивайте бумаги у главного офиса, а мы просто филиал - что в итоге позволит выиграть время

Поделиться этой страницей