1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Оптовая торговля.

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Misha 01, 18 дек 2014.

1. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Задумался я над оптовой торговлей. Интересная тема, но вот беда не знаю с какой стороны к этому подходить. Если у кого-нибудь есть инфа по этой теме( книги в электронном виде, советы или еще что) буду очень признателен.
  2. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Однозначно начинать надо с мониторинга местного рынка. Ну и к затратам готовьтесь серьезным.
  3. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А поподробней можно?[​IMG]?? Какие затраты, маркейтинг, принципы работы и т.д и т.п.
  4. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вы такие вопросы задаете... ЗАТРАТЫ... Я на вас улыбаюсь...
    Вы чем оптом торговать то собираетесь? Можно и бумагой туалетной, можно и алмазами. Разброс цен и "принципов работы" будет такой же, как розничная цена между этими двумя продуктами.
    Постарайтесь формулировать вопросы более конкретно!
  5. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Меня интерисуют организационные вопросы, а чем торговать я еще не решил.
  6. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Самый важный организационный вопрос- наличие достаточного кол-ва свободных(оборотны) денежных средств. Даже если у вас правильно составлен бизнес-план и вы всё учли, обязательно случатся непредвиденные обстоятельства!!!
  7. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Блин, ну это я и сам знаю, а вот про непредвиденные обстоятельства и подводные камни это бизнеса можно поподробней?
  8. stolki

stolki

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Например многое оптовики, которые оборотку брали из кредитов и работали по отсрочке очень здорово попали из за кризиса.
    Банки кредитов не дали. Отдать поставщикам нечем.
    Поставщики сократили сроки отсрочек платежей в результате надо стало отдавать раньше.
    Вот Вам и подводный камень. Хотя вроде как и очевидный.
    Плюс надо бороться с откатами для Ваших манагеров. Иначе будете закупать дороже продавать дешевле.
  9. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я конечно извеняюсь, но всетаки......манагеры кто это [​IMG] Какие откаты?
  10. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Есть у кого-нибудь литературка, а то так собирать инфу по крупицам невозможно
  11. ---DIMON---

---DIMON---

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вам товарищ годик надо менеджером поработать в организации торгующей оптом это и будет лутшая литература....
    а с таким подходом вам никакая литература не поможет
  12. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Торговля, весьма условно делиться на опт и розницу. Любой бизнес состоит из 3 основных составляющих. 1. Дело 2. Люди 3 Деньги. Одно без другого не работает. Соответственно из этого и исходите.
    1. Дело - торговля ЧЕМ? оптовая А РОЗНИЦА - КТО? Есть выходы на владельцев розничных сетей? С чего вы решили, что у вас будут покупать? (Цена? Качество? Сроки поставок? Формы оплаты (предоплата, по факту, с отсрочкой, нал, б/нал))? Склады? Удобство подъездных путей? Сколько клиентов могут грузиться одновременно? Программы учёта товара. Ревизии. Воровство. Увольнения. Работа ночью и в выходные. Питание. Вода. Туалет. Проверяющие организации. Крыша? Товар. Условия хранения и реализации. Брак. Гарантийная мастерская. Страховки.

Ну вот. Как напишите ваши решения по вопросам первой составляющей, так пойдём дальше.
  13. stolki

stolki

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    эээ Манагеры - менеджеры
    Откат - операция, когда менеджером закупается товар не у того поставщика, у которого дешевле и лучше по качеству а у того, который манагеру по сговору лично за проданный товар заплатит небольшую денежку но в обход фирмы.

Собственно на самом деле важно решить чем торговать.
    Оценить пороги входа на рынок.
    Так например торговать пластиковыми пакетами просто. - нужен склад
    А торговать замороженными продуктами сложнее - уже нужен холодильник.

При этом надо разбираться в том что продаёшь. Ну хоть чуть чуть.

Хотя оптовая торговля хорошая тема.
    Меня например давно интересует идея развернуть оптовую торговлю между разными городами.
    Так что бы в одном были дорогие например фрукты а в другом бумага. При этом этот товар должен быть взаимообратно дешев в этих же городах. И Возить одной машиной туда сюда этот товар...
  14. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да.......В оптовой торговле я ноль [​IMG]. Если чесно я хочу попробовать выступить в роли посредника между производителем и розничными продовцами. Без заморочки со складами, хранением и т.д. и т.п.
    Создаю базу производителей товаров в регионе (пока), на каких условиях они работают, какой товар производят и исходя из этого ищу покупателей и с этого имею процент. Почему будут покупать у меня: Нет расходов на хранение ( аренда складов, зарплата персоналу и т.д), а следовательно я смогу предоставить цены немного ниже чем другие оптовики.
    Что скажете?
  15. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Скажу... Можно еще попробовать влезть в одно ухо Сивке-бурке, а в другое вылезти. И красивый и богатый и работать не надо [​IMG]
  16. andrxty

andrxty

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я занимаюсь оптовой торговлей, начинал менеджером по продажам, наработал небольшую клиентскую базу(примерно за полгода), уволился и стал торговать самостоятельно. никаких оборотных средств не занимал, торгую напрямую(складов нет, договариваюсь с поставщиками, они везут клиентам), работаю по предоплате. Своих вложений со стороны денежных средств - 0. Советую определиться чем торговать, прозондировать рынок, найти поставщиков подешевле и звонить целевым клиентам, авось кто-нибудь согласится. Желаю удачи Изображение
  17. Misha 01

Misha 01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот о чем я и говорил [​IMG]
    Мне ваш опыт очень поможет, по мере возникновения вопросов буду писать в личку.
  18. serolar

serolar

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте
    Очень интересно узнать детали! Конечно, в разумных пределах.
    И еще я правильно понимаю схему вашей работы? :
    1) заранее договариваетесь с несколькими магазинами и они делают предоплату
    1) закупаете у поставщиков большую партию со скидкой за объем
    2) сразу раскидываете по нескольким клиентам этот товар, не держа его на складе
    Как вы оцениваете свою прибыль? Чем торгуете (продовольственные продукты или нет)?
  19. seganiz

seganiz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте друзья! Я тоже в теме! Хочу минералку в соседнюю область возить оптом, там такой нет, а водичка прикольная, думаю спрос будет. Там выше говорили определится с товаром, вот я готов. Как замутить то это всё дело??? Можно работать на ИП или надо ООО? Лицензия нужна на данную деятельность? Рассказывайте всё на эту тему, буду очень благодарен!!!
  20. seganiz

seganiz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это ваще тема, как так же замутится???

Поделиться этой страницей