1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Остановим кидалово через АТМ.

Тема в разделе "Банки и денежные переводы", создана пользователем CSUR, 19 ноя 2012.

1. CSUR

CSUR

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Я не так уж давно в теме но и не сказал бы что мало. Люди, с которыми я работаю в реале, знают меня как человека, который не привык верить советам на слово, а привык искать свои пути и иногда помогать советом другим. Я длительное время был зарегистрирован на verif е и не смотря на всю гнобу к этому ресурсу, как к "ментовскому" должен заметить что понятия не имею насколько он "красный", но серьезных людей, с которыми можно действительно работать там достаточно. Но как и везде там хватает своих крыс. причем далеко не школьников а хладнокровных, продуманных рипаков, для которых актуальная сумма начинается с 1к. Однажды я был кинут обычным способом на 5к евро. С проданной мне АТМ ВТБ-24 просто пропали $. причем пропали практически через 10 минут после того как поступили. К чему все это предисловие? Да особо ни к чему. Просто мысли в слух. Итак:

Два основных банка, карты которых используются в нашей среде чаще всего, это Альфа-банк и банк ВТБ-24. Начнем с описания системы защиты в каждом из них а так же в принципиальной разнице между устройством привязки - "счет-карта" в этих двух банках.

Альфа-банк.

Для проведения транзакции в онлайне требуется логин и пароль для входа.
    А также одноразовый смс пароль, который приходит на номер, указанный при подключении альфа-клик.

Здесь придумать особо нечего. Все просто. Покупая карту у селлера, просите просто карту. Без подключенного альфаклик. Вы его сможете подключить самостоятельно - достаточно найти банкомат альфабанка и выбрать там пункт - другие операции - смена номера телефона. меняем номер на свой. там же меняем пин-код карты. Никогда не берите у селлеров их симкарты. симкарты легко клонируются.

Онлайн мы "закрыли". Но незащищенным всегда остается один простой ход - поход дропа в банк. Всегда следите в онлайне альфаклик за количеством открытых счетов и карт. не должно быть ничего лишнего.

Естественно что идти в банк вслепую каждый раз смысла нет. Остается одно - телефонный банкинг. Чтобы выяснить подключен он у вас или нет - позвоните по номеру 8 800 200 0000 и высните это. И естественно не храните $ на карте.

теперь о привязке "счет-карта". В альфа-банке карта привязана к текущему счету своей валюты. Если деньги поступили на счет - то они есть на карте. Да это во многих случаях удобно, но если все же дроп задумает прийти в банк - то ему на месте выдадут всю наличность с карты. это минус. в этом основоное принципиальное отличие от телебанка (втб-24) в привязке "счет-карта"

уффф... подустал. завтра опишу меры предотвращения кидка тех, у кого втб-24 и система телебанк, если кто то захочет.
  2. Karavan

Karavan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поучительно для новичков :)/>
  3. Gоd

Gоd

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Когда сбер выпускал еще 101 карты без чипа.
    Человек берет карту, снимает дамп с нее и обратно в конверт.
    Подключает моб банк т.к чтобы СМС оповещения об операциях были.
    Как только падает сумма нормальная бежит к АТМ или в сбере онлайн переводит на другую карту.
    Данный вид кидока уже не новость.

Поделиться этой страницей