1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Овощехранилище (скупка овощей и хранение до весны)

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем Progresus, 18 дек 2014.

  1. Progresus

    Progresus

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну собственно идея в постройке овощехранилища, производстве и скупке овощей в пик сезона уборки (минимальные цены), хранение и продажа ближе к весне (картофель, морковь, может лук, яблоки). Вся сложность в том, чтобы сохранить овощи в нормальном виде как можно дольше.

    Хорощее овощехранилище с регулировкой температуры и газовой среды стоит оооочень приличных денег.

    Может кто-то знает, есть ли какие-то альтернативные варианты? Может быть вакумная упаковка? Есть ли варианты на большие объемы, от 40 кг и сколько это стоить примерно будет?

    Старые картофелехранилища делали по типу землянок с влагоизоляцией. Но! На сколько я понял там не оч хорошо все хранится. Как бы туда еще ограничить доступ кислорода для лучшей сохранности.

    Другие варианты?
  2. Aleister

    Aleister

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А почему именно хранение?
    может такие вариант:
    1. Закупка перед реализацией у крупных хозяйств перед самой продажей из Краснодара, Астрахани етс Там урожаи большие- цены меньше. Хранить уже научились. Газелькой на точку на рынке можно управиться. Поставить продавцов и 20т в месяц пригнать... Правда для этого надо сесть в машину и поехать по колхозафермерствам договариться.
    2. Закупка для перерабатывающих предприятий или для реализации у населения (ну тут особое кунфу-надо знать раён. Закомые промышляли по глухим деревням. Договарились-приехали-скупили- в город на реализацию или ещё куда... Бабка на электричке максимум 2 ведра утащит и целый день убьёт на дорогу. А тут прям с дома забирают. Минус-это сезонность. Плюс-сезонность... Все консервацией занимаються и газельку с вишней к примеру растокать вообще не проблема.)
    3. Линия быстрой заморозки- покупаете ведь овощи в пакетах мороженые. Есть тут местная фирма- сначало скупали ягоды и грибы и продавали на заморозку. Потом стали сами замораживать. Сейчас ещё и шампиньёны выращивают и ещё чем то промышляют... Мне особенно нравиться (правда от другой фирмы) картошечка с грибами и спаржевой фасолью- я осознаю что переплачиваю т.к. там стоят денег только лесные грибы а картошка и фасоль и др дешёвые по определению, но всеравно покупаю... Но я не об этом- я об этом виде бизнеса.
    Правда при таком раскладе надо или овощехранилще или сразу морозить и хранить в заморозке сезонные овощи/фрукты а остальные индигриенты домараживать и уже потом фасовать.
    Что думаете?
  3. tihiy

    tihiy

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в принципе я натыкался на альтернативный вариант яблоки хранили в упаковке с мембранами то ли в изобретателе и рационализаторе то ли в сборнике садоводство киевского института садоводства
  4. Progresus

    Progresus

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, не так все просто
    1. Закупка в Краснодаре, Астрахани и т.д. это хорошо, но! если закупать газелькой, то объемы не те. А если закупать в объемах от камаза с прицепом (что в принципе интереснее), то нужен перевалочный пункт в подмосковье и несколько газелек, а также несколько точек на рынке. А с продавцами на рынке оооочень сложный вопрос, обманывают как работодателя, так и покупателей, при чем внаглую, да еще к товару относятся абы как. В итоге: проблем куча, затрат тоже (так как погрузка-разгрузка, водители, продавцы), всем зарплату нужно платить.

    2. Довольно долгий и хлопотный вариант (покупать по чуть-чуть там, сям, пока покупаешь, ранее приобретенное уже портиться начинает) в масштабах опять же газели. За сезон максимум тысяч 200-250 поднять получится.

    3. Оборудование для шоковой заморозки и холодильники для последующего хранения замороженного ух в какую копеечку встанут. Окупаемость года 3-5 минимум вложений.


    Интересовал именно какой-то альтернатино-халявный вариант хранения. Вот что-то типа пакетов этих. На сколько я понял там создается безкислородная среда. Масштаб такого рода бизнеса может быть любой. Только вот что-то не могу найти нормальную информацию по этому вопросу.
  5. ДВМ

    ДВМ

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рассмотрите технолгию озонирование при хранении продуктов питания. В поиковиках об этом написано.
  6. 12345

    12345

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея реально работает. И довольно успешно. Это можно отследить на действующих хозяйствах производителях. Т.е. у хозяйств с каждым годом все больше появляется овощехранилищ. А вариантов постройки склада много. Наиболее перспективный это быстровозводимый ангар с утеплением пенополиуретаном. Храниться продукция там может круглый год. Что привело к тому что летом многие везут импортную продукцию и складируют с дальнейшей реализацией. Ну а зимой хранят свою. Вот например компания специализирующаяся на данном строительстве МеталлАгроПрофиль. А ну и можно старое здание (разрушенный склад) реконструировать и цена итоговая будет приемлемая. А склад и т.д. реально отбить за год. Да и заработать на этом. Ребята в компании которую я указал выше могут многое подсказать по этому вопросу.
  7. Сергей315

    Сергей315

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Помнится сюжет по телевизору один предприниматель скупал овощи как у хозяйств так и у населения мыл их фасовал и развозил по гипермаркетам.это было в первый год потом он построил уже овощехранмлище,а еще через год и линию фасовки. Этот бизнес вполне рентабельный но требует больших вложений.
  8. 12345

    12345

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут начать можно с места хранения и поиска поставщика самой продукции. Далее цена в январе- марте уже сильно отличается от закупочной. Потом если договориться с магазинами(обычными) то можно и фасовку организовать. На первое время ручную. Тут важный момент, что не надо дергаться к большим сетевым магазинам т.к. у них контракты с производителями и цену колхоза перебить сложно. И если не замахиваться сразу на большие объемы, то можно реально раскрутиться. А если есть возможность выезжать на машине на рынок в выходные и предлагать людям хорошую цену то место прикормится и дальше люди будут знать где купить мешок картошки или чего-то другого. Но при работе с рынком или маленькими магазинами не достичь большого объема и соответственно трудно будет деньги отбивать. Ну а вообще можно вложить примерно от 2000 000 до 6000 000 руб на склад + на закупку чипсового сорта картофеля. Заключить договор на поставку с заводом по производству чипсов. Отхранив для него картофель и продав можно очеееень хорошо заработать.
  9. Сергей315

    Сергей315

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Что значит искать поставщиков? Поставив хранилище в районе из 3-4 районов поставщики к тебе поедут сами .Ни для кого
    не секрет что у крестьян всегда есть излишки а осенью тем боле просто надо установить нормальную закупочную цену чуть выше той что дают хачики.А еще можно организовать бартер допустим менять бытовую электронику на те же овощи как это
    было на закате СССР в конце 80х.
  10. 12345

    12345

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Крупное хозяйство если и приедет само то предложит не очень хорошие цены. А если самому подъехать в хозяйство то можно с директором о цене договориться. А что касается излишков то надо заметить то что последнее время большинство фермеров выращивает продукцию под конкретный контракт т.е. не каждый отдаст с поля. Ну а насчет бартера то может это и верно но в нынешних реалиях многие предпочитают живые деньги.

    Короче в заключении скажу лично свое мнение что если есть деньги на старт данной идеи то она заработает.
  11. КАРАФУТО

    КАРАФУТО

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть в Японии такой автомобиль контейнер или будка,который работает как шоковая заморозка овощей. Вот пока везут с поля овощи,они замерзают как то особено и перестают проростать и ещё как то.
    И потом хранятся с доступом воздуха,но без света и при температуре +5 гр.
    А за это время можно сушить те же овощи пока хранятся сушилки есть недорогие.
  12. goga2003

    goga2003

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как то была подобная идея-купить(построить),подземное овоще хранилище.Но не скупать сельхозпродукты, а предоставлять на прокат площадь, и предоставить услугу -развозка овощей по сетям.Купить систему поддержания климата ,лотки,всякую шнягу,переборка -помывка фасовка.Покупать страшно-часть пропадет ,а качество закупаемой продукции контролировать при закупе трудно.
  13. A.K

    A.K

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте Progresus. Мы, с одним моим родственником занимались хранением и продажей овощей. В качестве хранилища использовали большой когда то колхозный амшанник (не могу в точности воспроизвести название) Температура в принципе подходящая. Закладывали -лук 20 тонн., морковь -около 10 т. , капусту- 2т. (В конце сентября-если не ошибаюсь)
    Лук начали сдавать почти сразу в связи с ростом цены(не большим) До марта "дохранилось" около 15 тонн. ; из них , годного к употреблению всего тонн 6. Подвела цена , и обилие такого товара на рынке. Морковь "дохранилась" до января с помощью старого проверенного способа-"захоронения" в песок. Капуста ..........Свинки были очень рады [​IMG]

    В итоге получилась "копилочка"- так мы себя утешали. Такое хранилище мне кажется подойдет для эксперимента. Удачи.
  14. Frimen

    Frimen

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Раньше поголовно овощи хранили в своих подвалах. В этот год мы сами не клали в погреб картошку. Цена ее не сильно отличается. Как то с парнями по теме говорили, говорят- мол сколько в зиму идет картошки на семью и насколько она дороже. Сумм не помню, итог был переплата всего 1-2 тыс за зиму. При этом нет напрягов самому возиться с ней- везти в погреб, там выкладывать, потом периодически спускаться в погреб за картошкой [​IMG]. Заехал по пути домой в магазин, пакет картошки взял...
    Думаю, можно было сделать несколько специализированных магазинов, как раньше были в ссср и поддерживать ассортимент, там и чистая тоже должна быть+как перевалочные -оптовые базы для супермаркетов. Хотя разница от заграницы(и от логики) только в том, что там она фасованная вся и чистая, и дороже и может поэтому продаваться в любых магазинах.
    Покупка- самим конечно свои машины отправлять по деревням. Только тогда есть смысл по деньгам(причем если земля колхозная-знаю, что за откат председателю можно по другой цене брать). Посредники обычно азербайджанцы(на рынке машины выставляют-у колхозников по-дешевке берут), они осенью на этом зарабатывают.
  15. olegmaki5

    olegmaki5

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Я из Краснодара. В сентябре 2010 хочу попробовать такой бизнес. Закупить в воронежской области у фермеров картофель 50 тонн, стоимость 4-6 руб/кг. Арендовать в колхозе или на складских базах помещение пригодное для хранения(30-50 км от Краснодара, будет не дорого стоить). Оборудовать помещение вентиляционным оборудованием(знакомые занимаются, можно купить недорого немного б/у в хорошем состоянии). Много читал про хранение, главное - правильная вентиляция. Морозов сильных у нас не бывает. Хранить октябрь-март. Продать в апреле по 15 руб. оптом. Ищу партнера, который имеет возможность и желание закупить для себя примерно такое же количество картофеля. Совместно расходы на хранение(аренда помещения, электроэнергия, зп сторожу) будут меньше.

Поделиться этой страницей