1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Печь на отработке (производство)

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Dimka56ru, 18 дек 2014.

1. Dimka56ru

Dimka56ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Печь на отработанном машинном масле, можно установить в любой гараж или автомастерскую, очень небольшой расход, простота производства и монтажа.

Все началось с того, что нашел я помещение для своих нужд, оно неотапливаемое - задумался, наткнулся на фирму которая торгует этими печами, почитал, посмотрел и решил - это то, что нужно. Но зачем платить, если можно сделать самому, нашел схему, оказывается все просто и доступно. Можно организовать производство и монтаж, ну или в край для собственных нужд. Может кого заинтересует. Файл с описанием и схемой не крепится из-за размера, кому интересно пишите куда скинуть.

ЗЫ: себе полюбасу такую сделаю
  2. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Не такой уж и маленький. Литр в час - запросто.
    По поводу просты тоже замечание - на слуху истории про взорвавшиеся печи на отработке; есть за ними (самопальными) такой специфический нюанс.

А так да, офигенная штука.
  3. AlexxSadirin

AlexxSadirin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давно хочу себе такую в гараж поставить, а цена в 5 т.р. как-то кусается)
    У знакомых стоят такие (частные СТО), так вообще жара, кушают, говорят, немного, рядом стоит вентилятор на нее направленный, как в квартирах, воздух теплый гоняет по помещению)
    Скинь пожалуйста инфу на sadirin(@)li.ru
  4. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Отправил

Киньте мне тоже, пожалуйста, схемку.
    Вода в гараж не пойдет - льем в систему то, что не замерзает.
  5. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну это само собой Изображение
    Куда слать то?

Сорри, [email protected] - сюда пжста!Спасибо!
  6. Dimka56ru

Dimka56ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Отправил, если что папку спам смотрите тоже, а то всем сразу высылаю, почтовик может не так понять Изображение
  7. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Обычную печку на отработке все делают себе сами обычно. А вот хорошие котлы на отработке будут очень даже востребованы, особенно на СТО где этой самой отработки реки льются. Мой знакомый установил такой котёл на СТО, с помощью которого отапливает почти 1500м2 площадей, отдал за него 400000 рублей, отбил за год, вернее за одну зиму.
    Я прикидывал себестоимость, даже если организовать "отвёрточную" сборку из закупаемых запчастей, и лишь 20% деталей производить самому, себестоимость одного подобного тому котла получалась в районе 45000 руб.
    Сертифицировать продукцию у нас например можно всего за 30000 руб))
  8. kamar174

kamar174

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  9. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Неплохая накруточка :[​IMG]

И вообще необязательно смотреть на все так глобально, не все смогут себе позволить отдать такую сумму, а вот тыров за 5-8 я думаю клиенты найдутся.
    По поводу безопасности - дурак как говорится и х.. сломает, а если с умом все организовать и продумать, то я думаю не страшнее тэна в гараже.

Придумать яркое название, дать рекламу и делать под ключ всю систему и покраску в подарок [​IMG]
  10. Dimka56ru

Dimka56ru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да можно конечно делать и дорогие и продавать их по три штуки в год, здесь, действительно, каждому свое но это будут уже другие затраты и другой раздел форума, а можно делать на коленке с творчиским подходом, будь то водяное отопление на основе печи или система вентиляции и продавать за недорого, тут затраты не значительны, а это важно для старта

Поделиться этой страницей