1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Получение водорода новыми способами

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Андрей Мазо, 18 дек 2014.

1. Андрей Мазо

Андрей Мазо

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Возьмем металлопластиковую трубу (или схожую с этим материалом) 1,5 метра, внизу установим пьезокерамический элемент (как в увлажнителе воздуха), внизу и сверху закроем, чтобы было закрытое пространство. в трубу капнем воды несколько грамм, откачаем воздух, насколько получится, еще трубу завернем в фольгу и утеплитель, чтобы изолировать воду внутри и чтобы наружу не выходили колебания). подадим немножко напряжения на пьезокерамич элемент и подождем. Мне кажется должен появиться водород, может не сразу, и возможно придется поэкспериментировать с объемом воды, трубы и давлением.
    Сам я не мастер и не могу сделать эту штуку. Нужен спец по радиоэлектронике.
    2. Сделать из глины небольшую емкость и подвести напряжение к этой емкости, в нее поместить немного воды, совсем чуть-чуть и здесь роль пьезокерамич элемента будет играть сама емкость. Я не очень понимаю как из этой емкости "вытягивать" водород и доставлять воду? но наверное, это можно сделать. Главное подобрать размер глиняной емкости и не переборщить с водой, может полграмма, или типа того. глиняная емкость должна быть закрытой.

Короче есть две такие мысли, с удовольствием послушаю критику.

Поделиться этой страницей