1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Повестка из за "ручки"

Тема в разделе "Юридическая помощь", создана пользователем ЗюГГанов, 17 июл 2014.

1. ЗюГГанов

ЗюГГанов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делал на дропа ручки-камеры из китай шопов, последние "две партии" потерялись, я забил. Пару дней назад отписал дроп, мол заходил участковый и оставил родителям для него повесточку к следаку, на словах передал что вызывают за техническое оборудование и что то про лицензию бла бла бла [COLOR=#]WTF???[/COLOR], дроп кипишует, позвонил в ментуру сказал что в отъезде по работе, договорился на конец недели. Что ему грозит за ручки с камерами высокого разрешения?
  2. ebay

ebay

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну вот тут - google.com > "посадили за продажу ручки с камерой"
    же все написано

п.с. чекист-гавнапутин не любит конкурентов )
  3. Treasure

Treasure

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ручки изьять должны, а они у тебя ...
  4. makaka

makaka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посадят. Если первоход то года 3 дадут.

Есть время собрать теплые вещи и сигареты с печеньем.
  5. ЗюГГанов

ЗюГГанов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ручки с таможни ушли к мусорам

[COLOR=#]---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------[/COLOR]

какая статья ?
  6. Темный_ЛеS

Темный_ЛеS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    /showthread.php?t=13606
  7. 1nter0

1nter0

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Руками не трогал, в доме не держал, о существований такой посылки вообще не знал images/smilies/smile.gif
    Сейчас по повестке он пойдет как свидетель, а уже задача следаков сделать его обвиняемым, нужно всё отрицать, на посылке указана инфа которую достать не составляет не какого труда (адрес, имя, фамилия, телефон), подставить может кто угодно, всех кому пришла такая посылка, сажать надо?)) Нужно будет, пусть пробивают того кто заказывал (естественно не кто заморачиваться не будет).
    Я думаю мусора щас просто хотят закрыть дело из за неграмотности, с расчетом на незнание законов и том что такие ручки нельзя в раше использовать.

Примерный диалог по сути, чисто в кратце images/smilies/biggrin.gif
    Так что лучше успокоиться и готовиться всё отрицать, пусть докажут, это их работа)
    Они тоже ведь вызвали не сказав толком за что, благо участковый проболтался, а так бы пришел дроп, 2 вопроса которые бы он 100% не отрицал по двум причинам, они считаю раз купил значит потратил деньги, а если потратил значит ждешь и волнуешься где твоя посылка, от туда и наводящий вопрос "Посылочку ждете?" и дело готово.
  8. артур

артур

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да пусть стоит на своем нече нежду в китае некого незнаю, и все лишнего неговарит нече и все
  9. greendot

greendot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Будут грузить на:

Статья 30.3 Приготовление к преступлению и покушение на преступление. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

и еще

Статья 138.1
    Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
  10. Black&ampWhite

Black&ampWhite

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    какой дебил придумал этот закон? камера на мобильном телефоне или маленьком видеорегистраторе не является шпионским средством? а камера на ручке да? бредятина
  11. Nial

Nial

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Black&White,
    По другому у нас не бываетimages/smilies/smile.gif
  12. Tracnet

Tracnet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ты вчера родился или вчера переехал в русию?

Если бы я был адвокатом, то давил бы на одно слово из этой статьи. А именно:

Это очень важное слово. Предназначенных, а не имеющих возможность
    Ручка с камерой в первую очередь ручка (по форме, функциональности) и лишь во вторую очередь она является камерой. То есть человек мог купить ручку даже не зная, что в нее встроена камера, он покупал ручку, чтоб письма писать. В таком случае надо разбираться с продавцом, а продавец за пределами русии и смело может слать нахуй наши законы.

Точно так же и с телефонами. Формально можно 90% мобил подвести под эту статью, но никто этого не делает и мне кажется именно по описанной мной причине.

Поделиться этой страницей