1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Предпродажная подготовка квартир

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем pups501, 18 дек 2014.

1. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня!
    Интересно мнение общественности по данной теме, хвалим, ругаем и дополняем!
    На сегодняшний день все находится в стадии размышление и каких то минимальных набросок.
    Суть проста и стара как мир, а именно оказание такой услуги как "Предпродажная подготовка квартир" с целью ее дальнейшего удорожания либо более быстрой продажи! (возможно и другой недвижимости)
    Услуга будет предоставляться в двух пакетах "Эконом" и "Эконом+"

пакет "Эконом":
    - вывоз ненужных вещей и мусора
    - устранение мелких неисправностей, таких как протекающий кран, сломанный замок, разбитое стекло, неисправная розетка/выключатель
    - обновление лакокрасочного покрытия окрашенных элементов (трубы, батареи, межкомнатные двери/окна, плинтуса)
    - устранение запахов, грибков и плесени
    - наведение порядка (где надо картинку повесить или цветочек поставить и т.д.)

пакет "Эконом+":
    - включает в себя все виды работ пакета "Эконом"
    - замена сантехнических узлов (на сайтах бесплатных объявлений всегда можно найти унитаз рублей за 500, раковину или ванну)
    - устранение неисправностей электропроводки
    - покраска стен/потолков, либо наклейка недорогих обоев
    - наведение порядка на лестничной площадке или прилегающей территории

Продвигать услугу с помощью рекламы в интернете, объявлений в газетах, свой сайт, а так же через риэлторов торгующих вторичным жильем.
    Для риэлторов готовим коммерческое предложение и галопом бежим с ним по их офисам, пообещав хороший процент от заказа, они то в свою очередь правильно обучены впаривать и при наличии личной заинтересованности свою роль сыграют.

Рассчитывать стоимость оказанной услуги думаю будет правильно и удобно исходя из общей площади квартиры, понимаю что сильно зависит от региона, но для города миллионника думаю будут приемлемы следующие ставки: "Эконом" - 400 руб./кв.м, "Эконом+" - 700 руб./кв.м площади помещения.

Вот собственно пока все! По возможности буду дополнять.
    Будет ли спрос или это уже давно работает, я не знаю!
    Интересно Ваше мнение!

P.S. Я не инфо бизнесмен и продавать какие либо пакеты информации не собираюсь)))
  2. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Тут и вложений почти не нужно, хочешь узнать ответ - попробуй кинуть обьявление, так сложно судить будет спрос или нет, но смысл дать рекламу есть, может быть клюнут, сам не пробовал еще?...
  3. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какие там вложения, автомобиль и набор инструментов, что у каждого мужчины должно быть в гараже, само собой руки растущие из правильного места и побольше творческой фантазии.
    Думаю через риэлторов будет наиболее эффективно, хотя любая другая реклама никогда лишней не будет Изображение
  4. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Оптимальный вариант: пробить спрос, если есть, найти пару трудяг и вперед... [​IMG]
    С риэлторскими конторами есть минус, сами могут идею подхватить, сложного ведь ничего нету...
  5. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не думаю, что риэлторы/чистюли станут сами пачкаться или подыскивать работяг, обеспечивать их инструментом, контролировать и т.п., они свое на сделке купли/продажи поимеют, ну и плюс от меня чистый процентик без каких либо заморочек.

Найти трудяг и правильно систематизировать весь процесс это понятно, тут дело техники.

Я почему то уверен в наличии спроса, но вопрос в цене, как высчитать единую ставку, не задрать ее слишком высоко, но и в то же время всем должно хватать и быть интересно. Ведь как известно второго шанса произвести первое впечатление нам уже никто не даст! Цифры приведенные выше, взяты от потолка [​IMG]
  6. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще считаю плюсом такого рода деятельности то, что не нужно давать никаких гарантий на свою работу, естественно все в пределах здравого смысла! Квартиры выставленные на продажу как правило пустуют, т.е. пользоваться вашими трудами никто не будет, а как только продалась хоть трава не расти, все шито-крыто Изображение
  7. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Некто не чего не делает в квартире перед продажей максимум мусор вывозят

так как на цену не влияет
  8. mysales

mysales

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    на цену может и не влияет, но зато влияет на лояльность покупателя, например когда покупал себе дом зашли в один, а там дохлые мыши на полу валялись вот чет даже его жена и смотреть не захотела. но это конечно у каждого личные бзики на этот счет
  9. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема на этом форуме уже "курилась" http://homeidea.ru/i...?topic=10552.15

Спросите у яндекса "Подготовка квартиры к продаже", там много интересного по теме вылезет, сами риэлторы/продаваны на своих профильных форумах и статьях, пишут что объект к продаже готовить однозначно нужно.
  10. vit751175

vit751175

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тут еще один вопрос по оплате будет... когда будет оплачиваться ремонт? если 3-х комн. квартира, ок.70 м по 700 руб./м получается почти 50000руб. хозяин скажет, вот продам хату и рассчитаюсь, а так денег нет...
  11. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кому надо, тот деньги найдет, а кто без денег тот не наш клиент! Я так думаю [​IMG]
  12. aleksnemo

aleksnemo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На мой взгляд тема очень перспективная! Сам в данный момент занимаюсь вопросами недвижимости как для личных нужд, так и для коммерческих. Ремонт в квартире, если это просто ремонт, особо не влияет на цену, но очень влияет на скорость в продаже, а так же на торг с реальными покупателями. Про другие объекты недвижимости и говорить не стоит, например убогие гаражи и дачи при удачной покупке и грамотном подходе в реконструкции могут принести 100 и больше процентов прибыли на вложенные в них деньги. Проверено на личном опыте.
  13. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Для начала надо определиться с ценовой политикой. Пупс предлагает эконом+ 700р.кв.м. Думаю не стоит заходить дальше поклейки обоев, побелки и покраски, т.е. косметики, иначе это превратится в евроремент [​IMG]
    Посчитаем во что обойдется облагородить комнату 20 кв.м.
    Покраска или побелка потолка: примерно 90р/кв.м * 20кв.м=1800руб.
    Поклейка обоев (примерно 40 квадратов): демонтаж старых, грунтовка, поклейка - 150р/кв.м * 40=6000руб.
    Покраска пола или линолеум: 80р/кв.м * 20 кв.м=1600руб.
    Заменить розетки, 3шт. =600руб
    Думаю для продажи там больше нечего делать.
    Все складываем =10 000руб. и делим на квадраты комнаты 20 = 500руб за один квадрат, во столько обошлась по максимуму комната. Но 700 руб нормально, могут быть еще разные дополнения в работе, вынос мусора, выброс мебели и т.д.
  14. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Состряпал предложение (это не моя сильная сторона [​IMG]), выкладываю на ваш суд.
  15. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нормально. Только, видимо, квартиры надо брать под ключ, иначе как обсчитывать к примеру один только подтекающий кран....
  16. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю с одним протекающим краном никто не обратится (мы ведь заранее озвучиваем ценник), скорее наоборот, все будет убито в хлам и заказчики будут требовать конфетку! Я себе это так вижу.
  17. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спросил у агентств недвижимости нужна им такая услуга ответ нет
    так на это внимание некто не обращает 95% делают сразу ремонт.

а если квартира в хлам и ее выкупает агентство то есть свои бригады.
  18. siteguru

siteguru

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно предлагать услугу не только предпоодажной подготовки, арендодателям стоит предложить.. Либо непосредственно нанимателям площадей, жилых и офисных помещений.. Главное изучить рынок, и понять, кому это интересно, какие услуги включить в стоимость, а какие озвучивать отдельно (на усмотрение каждого, отдельно взятого, клиента).. А дальше предложение, качество и так далее..
  19. Адалет

Адалет

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Эта услуга будет просто ремонт квартир и офисов
  20. pups501

pups501

Симпатии:
    0
    Баллы: