1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продавать хот-доги!Это будет выгодно?!

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем yancheg, 18 дек 2014.

  1. yancheg

    yancheg

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у меня знакомый хочет поставить точку хот-догов в проходимом месте?!как думаете это прибыльно?какие вложения?какая может быть прибыль?как правильно это дело начать?Кто нибудь таким занимался? [​IMG]-пообещал ему поинтересоваться у людей,буду рад любым советам! Изображение
  2. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    во много выгоднее блины выпекать Изображение
    вкуснее для клиентов (и главное полезно), выгоднее для вас.

    есть наработки по этому вопросу
  3. Toti

    Toti

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну ка поподробнее насчет блинов :)?
  4. Sunman

    Sunman

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в городе стоит сеть " Сибирские блины" выпекают блин в присутствии клиента и добавляют сыр\бекон\много других добавок.
    Очень вкусно и быстро. Сеть работает на ура.
  5. yancheg

    yancheg

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а почему выгоднее то?[​IMG]поделитесь наработками? Изображение
  6. Алекс Белый

    Алекс Белый

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В Питере много таких блинных ...всегда очередь ... сам нет нет - блинов наберу...блин с сыром и ветчиной - 75 рэ ... накрутка очень хорошая ... да и продавцам зарплату от 20 000 обещают(прям на киоске написанно) ... а хот-дог ... это вчерашний день...блины точно выгоднее.
  7. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вопервых блины это: полезно, вкусно, выгодно и наконец это НАШЕ, а не какие то американские тошниловки ростикс, и прочие отбросы роналда макдоналда. Это русская еда, А не горячие собаки или всякие кошки-хачапури и прочие чебуреки...

    Наработки представляют собой бизнес-план, меню, расход продукции и подбор основных поставщиков (по качеству ингредиентов), организацию рабочего места и рабочего процесса. Так же индивидуально дизайн фирменного стиля.

    Комплект документации 20 т.р. фирменный стиль по договоренности, т.к. привлекается дизайнер.
    Инвестиции в 1 торговое место:
    улица - 450 т.р. (основная стоимость небольшого "ларька"+затраты у вас уйдут на согласование с администрацией земельного вопроса)
    в нутри торгового комплекса 150-300 т.р. в зависимости от кол-ва посадочных мест, стоимости аренды и пр.


    Дневной оборот с уличной точки 20-30 т.р.
    Дневной оборот в торговом комплексе 30-50 т.р.
    Все зависит от проходимости. Так же немаловажным является квалификация персонала (об этом отдельная тема).
  8. yancheg

    yancheg

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вопервых блины это: полезно, вкусно, выгодно и наконец это НАШЕ, а не какие то американские тошниловки ростикс, и прочие отбросы роналда макдоналда. Это русская еда, А не горячие собаки или всякие кошки-хачапури и прочие чебуреки...

    Наработки представляют собой бизнес-план, меню, расход продукции и подбор основных поставщиков (по качеству ингредиентов), организацию рабочего места и рабочего процесса. Так же индивидуально дизайн фирменного стиля.

    Комплект документации 20 т.р. фирменный стиль по договоренности, т.к. привлекается дизайнер.
    Инвестиции в 1 торговое место:
    улица - 450 т.р. (основная стоимость небольшого "ларька"+затраты у вас уйдут на согласование с администрацией земельного вопроса)
    в нутри торгового комплекса 150-300 т.р. в зависимости от кол-ва посадочных мест, стоимости аренды и пр.


    Дневной оборот с уличной точки 20-30 т.р.
    Дневной оборот в торговом комплексе 30-50 т.р.
    Все зависит от проходимости. Так же немаловажным является квалификация персонала (об этом отдельная тема).

    и сколько с дневного оборота 20-30 т.р. чистая прибыль?

    и еще вот интересно-у вас я преполагаю таких наработок-куча,и вы их сами делаете если вам какая-то тема интересна?или это просто случайно совпало что у вас есть наработки про блины?

    вы сами этим бизнесом незанимаетесь в реальности как я понял-только наработки?


    если возможно очень краткий бизнес план в личку скинете урезанный?
  9. Toti

    Toti

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Поддерживаю :)
  10. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    случайно ничего не бывает (!)
    насчет блинов - блинами занимается знакомый
    что же касается других тем, то опыт моей работы в крупной консалтинговой фирме принес много полезного и интересного.
    Насчет мини бизнес-плана читайте личку
    прибыль в общепите 30-50% от оборота в среднем, все зависит от многих показателей. На то он и общепит Изображение
    ну, а хотдоги - это устарело так же как и пончики, хотя сам я успел пончиками поторговать - очень даже успешно и быстрокупаемо было [​IMG] по молодости студенческой [​IMG]
    для многих 10 лет назад пончики и хотдоги - это был старт в бизнес, один знакомый к примеру владеет сетью магазинов сексшопов. Сам живет в глубинке, а сеть магазинов по стране растет потихоньку.
  11. yancheg

    yancheg

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну ясно получаеться в день на 1 киоске можно зарабатывать 10000-15000 рублей,что же оч.здорово,но вот 450000 рублей для меня пока что неподъемные деньги,я еще начинаю свой путь))

    Конкуренты тоже думаю не дремлют,мне кажеться что в городе уже есть киоски с блинами,внимания не обращал как то...Я смог бы составить им конкуренцию при правильном подходе интересно? :[​IMG] :[​IMG] :[​IMG]
  12. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    все верно - как поставите свое дело так и будет у вас клиентура или нет.
    Если у вас будет грязно, неопрятно, руки не будут мыть работники после каждого раза работы с наличкой и т.д. и т.п. то будет у вас обычная тошниловка.
    а что касается конкурентов - то они появятся после того, как вы их вырастите сами Изображение
  13. yancheg

    yancheg

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да может и не будет конкурентов,тут вложения не сильно маленькие!Тошниловку конечно оставим делать конкурентом [​IMG]
  14. BRO-ONE

    BRO-ONE

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если поставить 10-20 точек да с прибылью в 10000-15000 рублей в день,господи,это ведь миллионером долларов легко можно стать! :[​IMG]
  15. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Окупаемость 10 точек и 3 ресторанов мини 12 месяцева. Требумые инвестиции 1,5 млн. тугриков зеленых.
    надо более реалистично смотреть на вещи:
    поставить первую точку, через месяц поставить еще 3
    через пол года таким образом набрать10-20 точек и 2-4 ресторанчика.
    Самые проблемы возникают с местной администрацией при размещении уличных точек - выделение земли и пр.
    По крайней мере во многих регионах сейчас все вполне адекватно - существуют фонды бывших работников силовых структур, союзы предпринимателей (которыми руковдят мэры и их приближенные). наконец существует устоявшаяся конкуренция, с которой надо аккуратно работать - в небольших городах особенно важно разделять интересы: ресторыни и фастфуд. По сути приучать клиентов не перебегать только к тебе (это чревато разбором полетов), а приучиванием к быстрой пище полезной и пище насущной ресторанной [​IMG]

    Общепит это хорошие деньги.

    Знакомый один просто поступает: 10% официально от прибыли выжеляет на нужды города, и 10% в союз местных предпринимателей вносит (в общаг по старинке) [​IMG] все довольны [​IMG] и овцы целы и волки сыты. И на доске почета города красуется фотография
  16. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    вобще хочу сказать так, в малых городах есть два варианта:
    первый, как я написал выше - аккуратно "дружить" с местной властью
    а второй вариант - просто не пересекаться вообще

    ПРи этом хочу дать полезный совет (касается малых городов) - вот вдруг вы приходите и начинаете гнать супер-тему, никого об этом не спросив... так в нашей раше не делается [​IMG] поэтому не страдайте глобализмом, а тихо и спокойно , как в том анекдоте про двух быков: "Два быка, молодй и старый стоят на горке, травку жут. Молодой старому:
    - Смотри какие тёлки! Побежали вон ту крайнюю , давай, скорее , скорее
    старый спокойно дожевывает травку и отвечает
    - эх, молодняк, спокойно доедаем свой зтавтрак, неторопливо спустимся, и перее...м все стадо "
  17. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    добавлю - еще и драв ин к этому прибавить - дополнительный поток клиентов гарантирован (!)
  18. yancheg

    yancheg

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    извинюсь за дремучесть,но что такое драв ин?! :[​IMG]
  19. divan

    divan

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    извиняюсь за криворукость напишу правильно Drive In - т.е. когда подъезжаешь на машине, делаешь заказ по громкоговорителю, потом подъезжаешь к окну а там уже твой заказ. Т.е. онда сторона магазинчика смотрит на проезжую часть, вторая сторона магазинчика уличного на тротуар - убивается сразу ДВА СЛОНОМУХАПОТАМА (!)
    Проблем с оформлением конечно по более но с ГАИ еще проблем ниукого небыло.

    В общем смысл в том, что за 500 т.р. вполне можно организовать такую тему. И выбирать месторасположение точек именно таким образом, чтобы и прохожие и водители могли заказывать (!)
  20. welikii

    welikii

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    кормить людей всегда выгодно.неважно блинами или хотдогами
    ели разговор идёт об обычной уличной точке - то могу кое что рассказать.

    москва,метро авиамоторная.первый поворотс шоссе энтузиастов после моста.направление в центр.(или 25 метров от выхода из метро).
    палатка 9 квадратных метров.вдоль стен что то вроде стойки барной,можно облокотьться.+ стулья,на каторых можно посидеть.
    оборудование - 2 шаурмовницы.одна огромная,другая обычная,холодильник для напитков.ну и место кассира.всего работает 4 человека.2 на шаурме,одна кассирша(шаурмовщики денег не берут),ну и уборщица.кассирша русская,остальные кавказцы.хозяин армянин.


    так вот,с 9 утра до 9 вечера,вы просто так на купите шаурму.обязательно придёться отстоять очередь человек из 3х.секрет простой - там чисто и вкусно.при этом шаурма там стоит 70рублей куриная,и 80 баранья.дороже этой шаурмы,я в москве невидел.ну и вкуснее тоже.

    средняя выручка только от шаурмы - 45-50т.р в день.+ вода,чай,кофе.
    а теперь пощитайте
    аренда павильона 9квадратов
    зарплата 2м шаурмовщикам приезжим
    и уборщицы (тоже приезжей)
    ну и русской кассирши...

    и немаловажная деталь - место канечно сверхпроходное,но по дороге ещё 7 пищевых точек,4 из каторых шаурма.

    кто занимался едой - знает какой выхлоп идёт с шаурмы.....и что такое на шаурме выручка 45тысяч в день....

    а относительно хоттдогов.....ну незнаю....мне кажеться,когда ты хочеш есть,тебе всё равно.для меня критерием по еде на ходу являеться чистота.тоесть если рядом стоят блины,хоттдоги,шаурма,пирожки....то я пойду к тому у кого я уже ел хоть раз.если я впервые в этом месте,то к тому,кто чище выглядит.

Поделиться этой страницей