1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа мороженого под зонтиком

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Александр В., 18 дек 2014.

1. Александр В.

Александр В.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, и с Праздником всех!
    Летом хочу открыть холодильник под зонтиком с мороженым. ИП, ЕНВД.

Кроме регистрации ИП какие документы нужно для этого собрать? (ну с городом договориться о разрешении на установку холодильника, электричество он потребляет, да и все-таки мороженое - продукты питания).

Какие нужны документы и где они берутся?
  2. upd

upd

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ничего больше не надо. Это не лицензируется, торгуется без кассы.
    Единственное что потребуется - медицинская книжка на продукты питания у реализатора.
  3. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вы уже подсчитали затраты-возможную прибыль?
  4. Александр В.

Александр В.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде бы в администрации района нужно брать разрешение на установку холодильника на улице.
    Затраты/прибыль не считал. (Ну а как я это сделаю?). Не знаю же, сколько будут покупать, по ходу разберусь. Ясно одно: прибыльно. Иначе бы холодильников с мороженым, коих в городе куча, не стояло бы.
  5. CTP

CTP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Продажа фасованного мороженого не требует ни разрешения сэс.Под это дела меня пытались развести сотрудники милиции,но после короткой беседы и угощением мороженым быстро забыли о своих притенявших.
    Самая большая проблема с которой я столкнулся,это где хранить тележку в ночное время.С электричеством можно договориться с соседями или поставить маленький генератор,или как вариант сухой лед
  6. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Поподробнее как вы занимались этим делом можете написать? [​IMG]
  7. Александр В.

Александр В.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот мне тоже интересно. Звонил в администрацию, они говорят, нужно разрешение.
    И основная загвоздка у меня с электричеством. Как его подключить, на это ведь требуется разрешение опять же?

Разве тележка в ночное время не просто закрывается на замок?
    Вы ее покупали/брали в аренду/брали в аренду бесплатно у производителя мороженого?
  8. CTP

CTP

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И основная загвоздка у меня с электричеством. Как его подключить, на это ведь требуется разрешение опять же?

Вы ее покупали/брали в аренду/брали в аренду бесплатно у производителя мороженого?
    Я торговал на улице.

Торговля фасованным мороженым(в заводской упаковке) не требует специального разрешения СЭС,необходима только медкнижка для продавца.
    Т.к. торговля происходит на улице,то требуется разрешение от районных властей.
    У многих есть список объектов розничной торговли на весенне-летний сезон туда и надо попасть.

В Санкт-Петерубрге например это такой документ "Адресная программа размещения объектов мелкорозничной торговли сезонного характера на территории .... района "

Холодильник с мороженым потребляет около 2 кв/ч в сутки,поэтому можно спокойно использовать переносной электрогенератор,стоит он в районе 3-5к.
    Если есть соседи,то можно договориться и бросить к ним удлинитель.
    Как получить разрешение на подключение к электросети я не знаю,но предполагаю,что это дорого, долго,и не стоит потраченных усилий.

Если я оставлю тележку на улице на ночь,то утром тележки не будет [​IMG].Поэтому приходилось искать места для ночного хранения.

Тележку я брал в аренду бесплатно у производителя мороженого,при условии торговли только его продукцией.

Дело было 2 года назад,сейчас я тоже собираюсь поставить пару тележек.Если что-то серьезно изменилось за это время,то напишу
  9. Александр В.

Александр В.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насчет кражи тележек: а в каком городе вы продавали?

О получении разрешения. Вот получили, вы допустим, в советском районе. Вам выдадут определенное место, или ставите где хотите? Или получили на одно, а поставили 10?
  10. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

Я торговал на улице.

Торговля фасованным мороженым(в заводской упаковке) не требует специального разрешения СЭС,необходима только медкнижка для продавца.
    Т.к. торговля происходит на улице,то требуется разрешение от районных властей.
    У многих есть список объектов розничной торговли на весенне-летний сезон туда и надо попасть.

В Санкт-Петерубрге например это такой документ "Адресная программа размещения объектов мелкорозничной торговли сезонного характера на территории .... района "

Холодильник с мороженым потребляет около 2 кв/ч в сутки,поэтому можно спокойно использовать переносной электрогенератор,стоит он в районе 3-5к.
    Если есть соседи,то можно договориться и бросить к ним удлинитель.
    Как получить разрешение на подключение к электросети я не знаю,но предполагаю,что это дорого, долго,и не стоит потраченных усилий.

Если я оставлю тележку на улице на ночь,то утром тележки не будет [​IMG].Поэтому приходилось искать места для ночного хранения.

Тележку я брал в аренду бесплатно у производителя мороженого,при условии торговли только его продукцией.

Дело было 2 года назад,сейчас я тоже собираюсь поставить пару тележек.Если что-то серьезно изменилось за это время,то напишу

Cколько в итоге вложили в бизнес,и какой он давал доход?=))
  11. shiva

shiva

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже собрался заняться мороженный, подал запрос на выделение 15 мест. будем ждать результата.
    Пока беспокоят следующие вопросы:
    контроль 5-10 точек - сколько времени потребуется?
    Как вы осуществляли дополнение в течении дня? (кончился тот или иной вид мороженного, что делать?)
    Имели ли вы свой склад? как хранили мороженное? прямо в холодильниках или на складе?
    Часто ли ломались холодильники? как решали эту проблему?
    Какой режим работы выбирали?
    Вообще каких проблем ждать? и какие можно предупредить, и как?
    Сколько в газельку влезает холодильников?)
  12. КПД

КПД

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Требует! Фасованное мороженое, что не продукты питания? Или на него нет сертификата качества? Это и попадает под контроль СЭС. Я сам торгую на своей базе мороженым уже 5 лет http://souzprodmag.at.ua/
  13. Martacak

Martacak

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    чтобы покупать надо знать не сколько человек, а выручку в месяц и чистую прибыль.
  14. Aljuhari

Aljuhari

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    since you have the umbrella and the refrigerator you can begin it for now
  15. KorolAda

KorolAda

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кончился в одном месте - будет в другом месте продажи. Вот почему нужно иметь несколько точек. Там детки любят фруктовый лед, в другом районе - бабульки старое доброе эскимо. Так все и распродадите. Но мороженое не лекарство, не найдут что-то конкретное, купят другое. Главное, чтоб было шоколадное, пломбир,дешевое какое-нибудь и стаканчик /палочка.
    Режим работы - максимум до 19, позже уже не купят.Но зависит от региона и насколько там жарко.

Поделиться этой страницей