1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа сайтов как бизнес, как заработать на создании или перепродаже успешных веб-проектов.

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем BusinessIdeas, 25 авг 2017.

1. BusinessIdeas

BusinessIdeas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Продажа сайтов как бизнес.

В этой теме у меня большой опыт, так как заниматься созданием собственных сайтов я начал очень давно, а интересоваться всем этим я начал еще раньше, лет так в 10. По началу у меня не было желания начать зарабатывать на этом, меня грела сама идея того, что у меня будет собственный проект, который по-любому станет популярным. После этого я успел набить кучу шишек и трезво могу смотреть на вещи. Предлагаю рассказать вам о бизнесе на продаже сайтов ну или же перепродаже.

Один из первых моих успешных проектов был посвящен тематике Minecraft. Это был обычный сайт с модами, скинами и т.п. Не имея опыта в продвижении я всячески пытался его наполнять только качественным материалом, словом, вкладывал в него всю душу. Возможно поэтому я увидел хороший, как мне тогда казалось, результат. Сайт быстро раскрутился, на него ежедневно заходило до 2,000 уникальных посетителей с поисковых систем. Обнаружив такую активность я не задумываясь установил баннер контекстной рекламы от Google Adsense, с которого ежедневно капало до 10$ на тот момент. Спустя некоторое время нужны были деньги на новый проект и я принял решение продать своего любимчика.

Сразу скажу, по какой формуле можно высчитать за сколько можно продать сайт. Берем первую цифру - сколько сайт приносит прибыли в месяц и умножаем её на 6 (сколько сайт может заработать за пол года). На выходе получаем оптимальную цену, за которую можно продать сайт. Конечно это число может плавать как в большую так и в меньшую сторону в зависимости от возраста сайта, контента, дизайна и других мелочей. Но советую объективно оценивать свой сайт, не борщите. Бездоходные сайты будут стоить сущие копейки, там оплата идёт только за труд предыдущего владельца (наполнение, дизайн).

Это отличная идея если кто-то хочет купить готовый интернет магазин, немного обновить ассортимент и продолжать продажи. Помимо этого обычные статейные сайты и блоги тоже можно рассматривать как некий бизнес, ведь они могут приносить весьма ощутимый доход.

Где можно купить сайт?

Готовые сайты абсолютно разных тематик можно купить на бирже и только через них. Конечно, можно найти продавца и на каком-нибудь тематическом форуме, но я всё же настоятельно рекомендую работать через биржу, так как это обезопасит вас от мошенничества со стороны продавца. В пример могу привести две отличные биржи Telderi.ru (Российская) и Flippa.com (зарубежная).

Как это работает?

Вы можете покупать уже готовые, но не раскрученные сайты и заниматься их продвижением. После того, как они будут раскручены и смогут приносить стабильный доход - можно задуматься о продаже веб-проекта.

Или же если вы обладаете необходимыми знаниями вы можете создавать сайты сами для продажи. Но тут не стоит забывать, что сайт должен нравится людям, а делать очередное УГ - себе дороже, только потратите деньги и ничего не заработаете в итоге.

Помимо этого можно оставить несколько сайтов для себя, которые могли бы приносить дополнительный доход с рекламы. Как ни крути - это отличный способ зарабатывать деньги занимаясь любимым делом.

Поделиться этой страницей