1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

продажа варенья и вина северянам.

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Trek., 18 дек 2014.

  1. Trek.

    Trek.

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол года назад один паренек здесь поднял тему по продаже продукции с дачных участков. его дружно обсмеяли и утопили. В том числе и я((( а идея сама то засела в голову и вот после посещения своей дачи я вдруг понял что разумное зерно то есть в этом вопросе. Вот и выхожу на форум для решения этого вопроса.
    Что я хочу - организовать небольшие поставки законсервированной продукции (как правило варенья) на север - где все это идет как экзотика. примерные сроки созревания продукции в этом году:
    клубника - конец мая
    алыча - июнь
    кизил - август
    сок виноград изабелла - сентябрь
    вино молдова и изабелла - февраль.
    продажи планирую осуществлять по принципу из рук в руки (от моей семьи - другой семье, по домашнему, для своих)
    на данный момент ценовой политики нет ни какой - если будут заказы то буду анализировать затраты и соответсвенно прибыль. Сейчас интересует анализ "заинтересованности" в этом продукте северян. могу высылать на пробу по 1 литру продукции бесплатно (с вас оплата почтовых расходов).
    а от северян можно получить их продукцию - там всякую морошку да голубику.
  2. Trek.

    Trek.

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  3. bodrum

    bodrum

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не можете найти северян?
  4. Trek.

    Trek.

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    да что то пока оттаивают)))...
  5. Алексей Полярный

    Алексей Полярный

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Посматриваю иногда на рынок "экологически чистой продукции от фермера". В Москве и Питере пытаются это запустить - ценник отличается примерно в три раза от сетевых магазинов + доставка от фермера за счет покупателя. Но там делаем "скидку" на бабло и "тренд".
    Грубо подсчет - мясо какое нибудь 1 кг -
    Магазин - 200-300 рублей.
    Фермер - 600-700 рублей +/- доставка.
    У Вас хотя бы примерно какая разница в цене по варенью получается в сравнении с магазином?
    Я понимаю, что натурпродукт это хорошо и деньги на "нормальном" севере есть, но на "нормальный север" с доставкой проблемы возникают часто + цена должна быть адекватная как не крути.
    Хотя, если все это позиционировать как "ЭЛИТнатурпродукт"? [​IMG] ...
    Доставка будет почтой? Не дороговато?
    Это все имеет право на жизнь, тем более, что с севера и на север возят точно "дары природы", показывали по зомбоящику даже схемы - там все просто приехал дядя на пикапе (не дешевом кстати) - накидал у местных "сборщиков" их эксклюзива в кузов и покатил.
    Надо помониторить это дело на предмет наличия "серьезности" криминального элемента.
  6. mraskc

    mraskc

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    почтой конечно будет дороговато! Так же не забывайте про бой - стекло же...

    Лучше по принципу "от семьи к семье" шлите им сырье:)
  7. Trek.

    Trek.

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    renins - написал
    Алексей Полярный - на данном этапе нет задачи заработать на северянах. Сейчас планируется наработать клиентуру, пройти все "грабли" от сбора продукции до отправки ее конечному пользователю. Потом получить отзывы и замечания, исправить огрехи и потом посчитать рентабельность себестоимость и пр. В прошлом году я ходил по яблокам и алыче по щиколотку.
    Тара планируется либо толстостенная банка с закручивающейся крышкой либо пластиковая тара - видел банки для сахара-крупы.
    Сейчас цена на готовую продукцию вырисовывается такая: варенье из клубники примерно 200р за 1 литр. (клубника стоит 100р кг и ниже 70 не упадет, сахар варка закатка - еще 100р)
    по алыче - это дармовой продукт там можно будет и на 50р за кг выйти.
    Еще раз повторюсь - сейчас я хочу узнать насколько это актуально и нужно, наработать клиентуру по этому речь о прибыли не идет в принципе.
  8. Алексей Полярный

    Алексей Полярный

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    200 р. - себестоимость без учета доставки?
    Какой объем производства под такую цену (если я правильно понял, пока штучно)?
    Почему именно варенье - "сложноватый" же продукт? "Сырье" не проще?
  9. TEC

    TEC

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    1. Так Вы под желающих попробовать варить будете на сегодня, или наварите литров так ..., и поставите в подвал?
    2. А кто клиентура, сегодня, кому предлагать будете варенье, если завтра уже сварите?
    Я не далеко, могу заехать за пробой всего, что предлагаете по списку [​IMG].
    Спасибо что не отказали.
    К стати каждое лето приезжают люди из Сургута, это люди как и все северяне не могут просто отдыхать, идут на рынок, офегивают [​IMG] с цен, но покупают и варят и закатывают. Я всю "зиму" ем то, что они на закатывали, но нет не чего вкуснее, почему они с собой не берут не знаю(зато везут на отдых ....), спрошу их по приезду обязательно.
    А вообще думаю сложно угодить со вкусом. Понятно что всё зависит от Вас. Удачи.
  10. Trek.

    Trek.

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    примерно 20 мая куплю 20 кг клубники и сделаю варенье. получиться примерно 30 кг - это варенье в случае чего сами слопаем. цена 200р без стоимости доставки - это по клубнике. на пробу вышлю бесплатно 1 литр. сырье долго не храниться и объемы не те. мои возможности на данном этапе - 200 кг каждого вида сырья. по этому только переработка.
  11. Элина

    Элина

    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Однако, как я не заметила этой темы раньше!
    К стати каждое лето приезжают люди из Сургута, это люди как и все северяне не могут просто отдыхать, идут на рынок, офегивают [​IMG] с цен, но покупают и варят и закатывают. Я всю "зиму" ем то, что они на закатывали, но нет не чего вкуснее, почему они с собой не берут не знаю(зато везут на отдых ....), спрошу их по приезду обязательно.
    А вообще думаю сложно угодить со вкусом. Понятно что всё зависит от Вас. Удачи.

    Что за глупости?... 2 года работала в Сургуте. Такие же цены, что и в Москве. Купить можно всё, дефицита нет. О чём Вы?.....
  12. Алексей Полярный

    Алексей Полярный

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    К стати каждое лето приезжают люди из Сургута, это люди как и все северяне не могут просто отдыхать, идут на рынок, офегивают [​IMG] с цен, но покупают и варят и закатывают. Я всю "зиму" ем то, что они на закатывали, но нет не чего вкуснее, почему они с собой не берут не знаю(зато везут на отдых ....), спрошу их по приезду обязательно.
    А вообще думаю сложно угодить со вкусом. Понятно что всё зависит от Вас. Удачи.

    Что за глупости?... 2 года работала в Сургуте. Такие же цены, что и в Москве. Купить можно всё, дефицита нет. О чём Вы?.....

    Элина, Вы имеете ввиду именно домашнее варенье и вино?
    Цены на домашнее варенье и вино могут даже на одной улице отличаться в разы. О дефиците никто и не говорит, насколько я вижу.

    И еще один маленький пример из жизни: рынок разливного пива, как минимум, насыщен достаточно плотно и давно. Но есть и возрастает спрос на пиво напрямую с небольшой местной пивоварни (объемы производства очень разные). Основное требование потребителя ценник либо такой же, либо немного выше средней цены по рынку. В настоящее время я наблюдаю в он-лайне 3 успешных реализации идеи "небольшой" пивоварни.
    1. Мини-заводик с барной стойкой - объем не знаю, но закрывается обычно раньше графика , т.к. кончается пиво. Опт и розница.
    2. Нелегальное производство пива в большом гараже у коттеджа - от клиентов отбоя нет - очередь расписана на несколько дней вперед и это при полном отсутствии рекламы и максимально возможной "скрытности".
    3. Продажи маленьких "установок" и сусло и для искушенных ингридиенты по отдельности со всего мира (громко сказано "установка" - просто ведро и сусло и несколько мелочей) - тоже продажи идут.
    Вкусы пива - 1. Почти как и все остальное разливное, 2. Ничего общего с тем "пивом", что мы привыкли пить, 3. Тут ограничено только деньгами и фантазиями. Все субъективно, на всякий случай Изображение

    Я к чему размазываю - даже в заполненных нишах есть где заработать денежку.
  13. Элина

    Элина

    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ребята, Вы меня простите... Но в моём представлении это не бизнес. Приработок, подработка, факультатив.
    Бабушки, продающие семечки в стаканчиках,- коммерсантки, но не предприниматели
  14. Алексей Полярный

    Алексей Полярный

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Когда моя бабушка торговала семечками - их (семечки) называли "черным золотом", это уже потом как грибы выросли производство по обжарке и упаковке и до сих пор открываются [​IMG]
    Много чего и у кого началось с подработки [​IMG]
  15. Элина

    Элина

    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Когда моя бабушка торговала семечками - их (семечки) называли "черным золотом", это уже потом как грибы выросли производство по обжарке и упаковке и до сих пор открываются [​IMG]
    Много чего и у кого началось с подработки [​IMG]

    Дай Бог, чтобы люди умнели и прогрессировали
  16. Trek.

    Trek.

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Насчет бизнеса. Согласен что это не бизнес, а так, подработка. Но с другой стороны - очень много людей хотят хоть что то делать. А им сразу - купи франшизу за мильон и давай греби деньги лопатой. А тут - потихоньку на дармовом продукте можно что то свое придумать. Не будет спроса - и ладно. А будет - можно понемножку и раскрутиться. Я вот профессионально занимаюсь покосом травы. В этом году рынок рухнул: а - хозяева накупали дешевых кос китайского производства которые неплохо работают, б - студенты понакупали дешевых кос китайского производства и произошел обвал спроса на фоне массового предложения. А я считал что я здесь на долго и буду этим заниматься еще лет 20. а жизнь заставляет искать новые пути. Когда я начинал покос я вообще не думал что буду этим серьезно заниматься - так шабашечка. а получилось вот как. Так и насчет варенья - вина. Вот мне хочется поесть варенья из брусники там голубики. Пока ни кто не предлагал)))
  17. Алексей Полярный

    Алексей Полярный

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Т.е. с покосом покончено или еще поборетесь за место под солнцем?
  18. dfcz

    dfcz

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это супер доходный домашний бизнес .
    И не надо производить самому.
    Погугли экологически чистые продукты.
    Приведу примеры.
    Лук 200 руб кг.
    Морковь 200 руб кг.
    Только из экологической чистоты))))))))))))
    которую потверждает только вера покупателя в это и добропорядочность поставщика)))
    Решил делай!!!!
    Позиции,поставщики,прайс,сайт по тем регионам где хочешьпродавать,реклама,покупка товара,доставка,профит!
    Действуй! Удача это действия !!!
  19. Trek.

    Trek.

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    с покосом не покончено но буду завязывать. есть вариант покосов по краю - но это нужно мотаться заключать договора и пр. я попробую но если выхлопа не будет то буду уходить в интернет проекты.
    по поводу экологически чистых продуктов - как раз это меня и прельщает. уже есть пару запросов. посмотрим как будет идти дело.
  20. TEC

    TEC

    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Надо плодово овощную базу открывать в Краснодарском крае, вечно что то люди выращивают, потом не знают куда продать. Вот по мне так было бы лучше выкупать у станичников натур продукт, упаковывать и расфасовывать и двигать по Миру в Египет. А они к нам, раз наши правители так бизнес свой ведут, смешно, картошка и морковка из Египта. И все хряпают*. [​IMG]

Поделиться этой страницей