1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Резка стекла

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем finn1, 18 дек 2014.

1. finn1

finn1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пару лет назад пришла идея организовать мастерскую по нарезке стекла многие говорил, что утопия и они ошибались. На практике есть спрос и контора сейчас развиваться и приносит полноценный доход. Даже начали проводить расширение уже потихоньку ставим металопластик и евробрус. Интересно на форуме есть кто-то с подобным направлением деятельности? А вообще рекомендую тем кто хочет начать свой бизнес и не знает с чего начать.
  2. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    да точно! бизнес нормальный! еще знакомые делают стеклопакеты на заказ для фирм которые занимаются пластиковыми окнами.
  3. timsagetdin

timsagetdin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скажи, а б/у стекло из старых окон вам не требуется (в своем городе хочу предложить, тока не обзванивал пока)? иногда, понимаешь, накапливается....
  4. timsagetdin

timsagetdin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скажи, а б/у стекло из старых окон вам не требуется (в своем городе хочу предложить, тока не обзванивал пока)? Есть смысл обзванивать? иногда, понимаешь, накапливается....
  5. TEC

TEC

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Во что придется вкладываться?
    1.Территория складская, площадь?
    2. Помещение под мастерскую, площадь м2?
    3. Зарплата мастеру, думаю порядочная, редкий специалист?
    4. Автомобиль, доставка, нужен и для других целей?
    5.Стекло брать только опт, иначе какой смысл?
    6.Сбыт услуги, стеклопакеты, витрины в магазины, художественное направление?
    Наблюдал за этим видом, семейным, бизнесом, так мне это всё представилось как целое производство, как здесь без финансовых вложений?
    Может я не понял, продавать услугу только по резке стеклорезом стекло клиента, даже у него? Тогда - да, руки и стеклорез.
    Идея нормальная, так как стеклопакеты завоевали рынок.
  6. finn1

finn1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Общая площадь нашей стеклорезки 25 квадратов при этом сам "торговый" зал в котором и происходит порезка 18 квадратов. Склада как такого нету в второй комнате держим часть стекла а также часть стоит в зале. Места впринципи хватает, конечно можно больше но смысла особого нет. Сткло естественно покупаем оптом, договорились с фирмой они привозят "ящиками". В ящике приблизительно 100 квадратов. Самое ходовое 3 и 4. "Рефленку" берем листами но тоже не меньше ящика.
    Мастера нанять особого труда не составит на практике "резать" стекло не такая и большая проблема самая главная проблема это качественные стеклорезы на них точно экономить не стоит. Машину не привлекаем клиент сам приезжает заказывает и завозит, исключение очень большие заказы. А мастер добирается уже своим транспортом ну или с клиентом.
    Оплата труда от выручки тут проблем особых нет.
    Кстати при желании освоить нарезку стекла как и установку можно за пару недель, нужна точность и терпеливость, ну и само собой желание. Насте рисунков и прочего сейчас над этим думаю но откровенно говоря особой популярность у нас такая услуга не пользуется так что появятся свободные деньги можно сделать но целенаправлено эффекта не будет.
    Собственно говоря это направление и есть чисто идея для малого бизнеса самая большая проблема в бизнесе это первоначально договорить с оптовой фирмой о поставках стекла если это получиться на условиях сегодня товар а деньги потом то особых финансовых вложений не нужно
  7. TEC

TEC

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    6.Сбыт услуги, ........?
    Кто заказчик по началу, кому предлагать услугу?
    Если стеклорезка вдоль трассы, в жилом месте на окраине города?
  8. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вставлю свои 5 копеек. Развитие любого бизнеса - это наличие кучи моментов, при стечении которых получается выхлоп. Напротив моего дома стоит целый квартал бывших гаражей которые переоборудованы в магазины. Т.е решение нашего мэра улучшить фасад вдоль улицы привел к тому что тыловая сторона гаражей оформилась в едином стеклянно-бетонном оформлении. эти площади сдаются в аренду. Так вот ротация арендаторов идет каждые 2-4 месяца. И только единицы развиваются дальше. То что у вас получилось с резкой стекла говорит о том что у вас есть организаторский опыт и вы удачно нашли место. Я занимаюсь покосом травы и в нашем южном городе предложения покосов предостаточно. когда я начинал -не имея опыта мне многие говорили - куда я суюсь. теперь я вхожу в 5-ку лидеров по покосу в нашем городе. По началу я занимался 4-6 направлениями, но покос стал давать плоды более быстрее чем все остальное да и мне это было больше по душе. И вообще - лучше заняться чем то и потом прогореть чем сидеть сложа руки и мечтать.
  9. finn1

finn1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заказчики и рынок обширный.
    Не смотря на массовость установки металлопластика обычного стекла стоит валом. Сейчас новые окна составляют не более 10 % от общего количества стекла в городах. Так что работы море стекла лопают бьються и так далее. Плюс много "рефленки" заказывают на межкомнатные двери так что спрос есть и будет всегда
  10. sshsecurity

sshsecurity

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Первоначально много средств необходимо...

1. Площадь(желательно в хорошем месте, с удобным подъездом) - даже если это что-то типа складского помещения - от 20.000 мес или от 300.000 купить павильон....
    2. Стекло (даже первоначальные самые ходовые - это уже сумма)
    3. Стол, стеклорезы, прочие расходники (штапик, напр)
    4. Шлифовальный станок - т.к. почти все заказы (как говорят компетентные люди) идут со шлифовкой...

Кто может цифры конкретные озвучить?
  11. finn1

finn1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    )))
    - Площади квадратов 20 с головой особенно для начала.
    - Помещение не нужно прям очень и очень сойдет и подвал да и большой проходимости не нужно
    - что касается оборудования помещения то могу сказать что у нас стол это лист ДСП на "козлах" и уже не первый год стоит и менять не собираемся и удобно и не жалко порезать.
    - Действительно важная статья затрат это покупка хороших стеклорезов в зависимости от производителя и функциональных особенностей может стоит и 100 и 200 баксов за штуку. Нужно минимум два
    - по шлифовке честно говоря начинали без нее, сейчас уже есть правда есть не только шлифовка но и гравировка [​IMG] но с моей точки зрения это продолжение бизнеса а не начало
    - закупка стекла - один из наиболее проблематичных участков всей бизнес идеи. Если закупать то реально накладно и требует приличных денег. Но лично мы договорились о оптовых поставках под реализацию и сняли данную проблему, так что варианты есть главное пытаться их решить. [​IMG]
  12. sshsecurity

sshsecurity

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Судя по вашему сообщению - так вообще ничего не нужно))) Подвал за несколько тысяч снять, пару стеклорезов да лист ДСП))) тысяч в 10 можно уложиться)))

При плохом месте нужно много рекламы... Вот в чем дело(( а так желательно рядом с рынками/базами/ярмарками...
  13. finn1

finn1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] Откровенно говоря где-то так у меня и получилось. Идея с стеклорезкой пришла немного спонтанно ... история запутанная но вообщем пришлось в начале 2001 года стеклить трехэтажный дом (глупо звучит но удалось купить здание задаром) ну а метелопластик тогда для меня был слишком большой роскошью да и объемы сами понимаете. Нашли оптовиков у купили сразу два ящика стекла для "личных" нужд ну и как то сошлись выпили и после этого договорились о товарном кредите (под процент правда). Так что стекло изначально для самой конторы не покупалось а именно бралось под реализацию. А в остальном затрат там действительно никаких - можно и подвал у нас первоначально все было в комнатке без ремонта (старая общага) где стоял стол с ДСП (кстати очень удобно и в плане того что просто заменить и разметки). Самая большая покупки на тот момент было приобретения двух стеклорезов - один 120 баксов второй чуть дороже.

Кстати уже здесь на форуме подкинули еще одну идею по поводу использования стеклорезов сейчас активно изучаю ))
  14. geologov

geologov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    озвучте примерные цыфры, стоимость работ, брак, остатки, месечная прибыль.
    и самое интересное поиск клиентов, где их брать, ведь конкурентов хватает.
  15. sshsecurity

sshsecurity

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На сколько мне известно - берется стоимость стекла/зеркала... +25% за работу... + если отходы большие - то за них тоже заплатить придется... Итого зеркало 1 на 1 выйдет в 690 р примерно... плюс отверстия, например - по 20 р/шт... если ещё шлифовка - то кажется рублей по 50-70 за погонный метр...

А на счет конкурентов - не согласен.. у меня миллионный город, а резок несколько десятков... да и то врят ли...

finn1 - у кого вы стекло приобретаете? Можно контакты в личку?

Поделиться этой страницей