1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Сам себе Интернет-провайдер

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем hks74, 18 дек 2014.

1. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я эту мысль много раз слышал. Но реальное воплощение встречается нечасто. Предлагаю стать Интернет-провайдером – покупать трафик оптом (за копейки), а продавать в розницу за нормальные деньги.

Ставите себе спутниковый Интернет. Комплект стоит 100-150 баксов. Подключаетесь на тариф «Анлим» или «почти анлим». Далее выделяете свой комп под постоянно включенный сервер или приобретаете еще один специально для этой цели.

Далее покупаете хаб ($50) и становитесь Интернет-провайдером в своем подъезде, тянете кабель к соседям-клиентам. Ограничение – длина каждого провода не более 100 метров. Количество пользователей ограничено числом портов в хабе – 16, 32 или 48. Особенно хорошо будет работать эта идея в дачном или коттеджном поселке или в каком-то новом микрорайоне, где нет Интернета.

Еще потребуется какая-нибудь программка для учета трафика (есть в нете). Тарифы для потребителей придумаете сами… ну например, 1-1,5 руб за мБ.

Если наберется 3-5 клиентов, никакого заработка не будет, только свой Интернет окупите. А вот если 20-30 чел (с каждого грубо говоря 10-30 баксов в месяц) – то уже нормально… Если постоянно сидите дома, то приработок как раз для вас.

Через локальную сеть также можно будет по ftp-cерверу обмениваться информацией или общаться с помощью веб-камеры.

Никаких технических подробностей не привожу, все очень просто. Вся инфа есть в нете. Что важно, на спутник можно настроиться практически везде. В общем, если дружите с компьютером, то свои 300-500 баксов заработаете легко. Точнее, они сами заработаются…
  2. Русик

Русик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея супер!
    Но как к этому отнесутся органы контролирующие такой вид деятельности?
    Насколько я помню это линцензируемый бизнес, поправьте если я не прав?

могу даже поделитьс еще более развернутой идеей, которая в голове звонит уже очень долго ...
    Есть пригороды, где нет интернета и городского телефона.
    Есть реально возможность организовать и интернет и лефон посредством 2х направленных антенн WiMax или что то проде релейки.
    Арендуете в черте города квартиру. условие что бы был телефон и прямая видимость района установки второй антены.
    и дальше уже воображение и широкий спектр услуг для населения [​IMG]

сам бы с удовольствием сделал [​IMG]

с радостью услышал бы, что такая идея есть и работает уже
  3. devdas

devdas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На прием будет то спут. тарелка, а выход что ? диалап или 3Ж :) ? За 100-150 баксов не поставишь спутниковый двухсторонний.
  4. Razet

Razet

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На сколько я знаю тафик ограничен скоростью, т.е. если одон, то всё хорошо, инет летает, а если 20 человек сидят одновременно, то скорость распределяется на всех или как?

Поделиться этой страницей