1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Скорая компьютерная помощь (ремонт компьютеров на дому)

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем alik, 20 дек 2014.

1. alik

alik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея не новая. Но широкого распространения не получившая (по крайней мере у меня в городе). Компьютеры сейчас в каждой второй семье. Но далеко не все пользователи умеют обращаться с своим компом – установить игру, настроить Интернет, подключить принтер… Не говоря уж о том, чтобы переустановить Виндос… Думаю для многих актуально чтобы им помогли с компьютером… Не только ремонтировать, но и хотя бы элементарно объяснить про все возможности…

В общем нужна такая служба, которая оперативно будет приезжать к клиентам. Ценыи за услуги обычные + тариф за такси (100-300 руь). Лучший вариант – это набрать студентов разных компьютерных специальностей. С каждого вызова они будут иметь свой прцент.
    По такому же приципу работают разные аврийные службы. Типа газовой или телефонной. Диспетчер принимает заказ и высылает ремонтную брегаду. Нужно только все организовать. Офис как таковой и не нужен, т.к. все работы выполняются у заказчтков.
  2. И. Джонс

И. Джонс

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень актуальная тема. Мне пару недель назад надо было переустановить windows. Я не мог найти специалистов! В газетах таких объявлений нет. Вышел на остановку смотреть объявления. тоже нет! На темотическом форуме спросил, так меня на смех подняли - винду ставить не умеет... Действительно не умею... Да у меня и дисков никаких нет... Несколько дней без компа сидел.
  3. ATF

ATF

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да не выгодно это. Если давать рекламу, то нужны все бумаги и лицензии на софт. А без рекламы клиентов не найдешь. Только знакомые... - или за пиво или вообще бесплатно "по дружбе".
  4. Любопытный

Любопытный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея для нормальных городов мертвая, звониш в любой сервис / ремонтный сервис и тебе помогут с компом и с установкой, вариант идеш в свою бухгалтерию и просиш помочь "бухгалтерского" програмера, вариант идеш в свой двор и просиш любого пацана (у него или его друзей компы есть наверняка). с установкой помогут а вот с серьезной проблемой все равно разбиратся будет только сервис центр. У нас в 2000 году в городе подобные "фирмы" были а сейчас кончились. Людей способных поставить винду есть практически в каждом доме(с соседями дружить надо). Да и вообще сейчас программы требуют для своей установки нажатие всего лишь клавиши "Далее".
  5. D.mon

D.mon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея отличная, я лично развиваю такой бизнес у себя в городе, принимаю вызовы и работаю сам, денег мне это приносит 700руб в день минимум.

Рекламу первое время ходил вешал сам, (обьявления на подьездах, ОЧЕНЬ эфективно), сейчас даю 1000 объявлений пацанам со двора по 14-16 лет, они мне и нарезают объявления и развешивают, деньгами я их не обижаю, даю 1000 рублей за 1000 обьявлений, им это 2 часа нарезать и 4 часа расклеить, работают двоём, рекламу даю раз месяц, клеят они по ЧЕТЫРЕ объявления на подьезд! (чтоб заметнее и эфективнее). так вот на рекламу у меня уходит 1000 парням, 200 заправка катриджа(хватает на 2 раза), 100 рублей клей, 100 рублей бумага итого: 1400 реклама, всё затраты кончались.

Считаем прибыль, 300 стоит установка Винды и набора стандартных программ, 100 антивирус, 100 дополнительные программы (до 3-х штук). в среднем винда мне приносит 400 рублей, так как антивирус и доп проги ставят не всегда, так же есть ряд доп услуг, очистка системника от пыли (150), закачка видео, музыки игр, (50 рублей - 1 Гб),

в городе я пока монополист, появлялись 2 конкурентов но они выбрали не честную игру, приходили на дом говорили что комп дома починить не могут брали комп и пропадали, даже статью в газету писали чтоб люди не пользавались моими услугами, но скажу я вам что антиреклама это тоже реклама, клиентов не убавилось а наоборот, просто доверять стали меньше а контролиравать больше.

так вот вернёмся к деньгам, я работаю где то с 12(иногда с 10) до 20(иногда и до 23) часов, в день мне звонят 3 клиента минимум (максимум - много!, на день, два вперед бывает всё бронируют), успеваю в среднем на 4-5 вызовов сходить, т.к. пока нет своей машины, всё на маршртках и такси.
    5 вызовов мне приносят где то около 1000-1500 рублей. не каждый вызов этот сделать Виндоувз, бывают позвонят и говорят у нас звука нет на компьютере, приходишь прибовлеешь звук в трее и всё, оказывается ребенок убавил, а они не знали что на компе тоже можно звук убовлять и приболять, всё на колонках делали, за такую работу я больше 100 не беру, (жадность ведёт к бедноте).

PS : живу я в городе с населением 50 тыс человек и мне 18 лет. Доход у меня 25 т.р. месяц стабильно!

PS2: если вы дружете с компом и головой, зарабытавайте на этом бизнесе. главное делайте всё КАЧЕСТВЕННО и НИКОГДА не берите деньги за невыполненую работу, так как сдесь рекомендации знакомых очень эффективная реклама.

PS3: Проблем с налоговой и прочими пока не возникало. Тьфу, тьфу, тьфу. Вызывал как то мужик винду переустановить, я всё сделал, вытавил счёт 500р, он мне корочку в лицо с фразой 250 или звоним какому то представитею Microsofta и штрафуем. [​IMG]. Ну я согласился, кстати щас его друг меня часто вызывает и мы вместе угараем над этим случаем.
    Бывают ещё когда клиенты не хотят платить или просят расрочку в наглой форме, на этот случай надо иметь друзей к которым можно обратится, у меня ЕСТЬ. Всем удачи в своих начинаниях, пишите, на любые вопросы отвечу.
  6. hks74

hks74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В Воронеже (миллионный город) такого сервиса НЕТ. Когда случается что-то с компом - страшенная проблема. Начинаются долгие поиски знакомых и знакомых знакомых. Пробовал звонить в компьтерные фирмы - там сразу трубку кладут, когда слышат про переустановку windows. Или еще бывает долго-долго совещаются, потом сообщают, что windows стоит $90, записаться можно на следующую неделю... Тут уж трубку кладу я.
  7. ButuZ

ButuZ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас в регионе отдел "К" не спит, у них началось "обострение" на нелиц. ПО.
  8. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Причем тут отдел К?у них и без дом.пользователей-поле непаханное...

А вот идея рабочая-заработать можно,согласен-большое кол-во людей понятия не имеют как ставить эту Винду(я в том числе)у нас для этого программист(он кстати машину водить не умеет-кто на кого учился))
    Если дать легкую рекламу в газете-ремонт,настройка,установка и т.д. и потихоньку начать-дело может набрать обороты-сарафанное радио великая сила-да и люди позвонившие раз будут постоянными клиентами(при условии хорошо сделанной работы)...
    Хотим открыть эту услугу на базе нашей студии(выездная диагностика)но пока нет свободных рук-чтоб можно было посадить только на эту тему
  9. D.mon

D.mon

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  10. ButuZ

ButuZ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело рискованное, кто хочет тот пусть и занимается.
  11. Danchenko

Danchenko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так как же насчет того что все ПО нелицензионное ?
  12. ramtop

ramtop

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю занятся компьютерной помощью в городе миллионике подобным. Сначала объявления на подъездах в одном районе города. Наберусь опыта, посмотрю перспективы и проблемы. Если кому интересно - вдальнейшем могу отписываться как идут дела.
  13. shonenpl

shonenpl

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Украина. Кривой Рог (где-то более 1 млн.). В газетах полно обьявлений по ремонту и установке ПО. Уже давно есть конкуренция.
    Начните с друзей и знакомых (они будут рекомендовать своим знакомым).
    Печатайте побольше ркламных визиток (красиво и оригинально) и раздавайте людям.
    Дайте обьяву в местной газете (в подъездах - мало увидят, да и отношение не то...).
    Создайте офис и посадите толковую секретаршу Изображение .
    Вам некогда будет спать. Особенно если установка будет удобной для пользователя и без глюков. [​IMG]
  14. wupper

wupper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У нас тоже давно все занято. Полным-полно объявлений об этой услуге и в газетах, и на подъездах. Но все равно, как мне кажется, при грамотном подходе здесь можно что-то сделать. Тут требуется какая-то изюминка, которая бы выгодно отличала вас от десятков других предложений, ну... даже не знаю какая именно... например, системный подход к работе - вы приехали, установили Windows и по всем вопросам сможете консультировать этого человека, а следующий вызов по такой же проблеме будет стоить немного дешевле... В общем, вариантов здесь много, пару бессоных ночей и что-нибудь придумается. Удачи во всех начинаниях!
  15. Ольга Валерьевна

Ольга Валерьевна

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давайте посчитаем: один вызов стоит 300 рублей, если даже студент будет получать 10% от вызова, то это 30 рублей.
    В день таких вызовов на каждого может быть небольше 5 и что в итоге - 150 рублей?
    Мне кажется это слишком мало для молодых людей, а если делать процент выше, то уже Вы будете получать меньше.
    Палка о двух концах.
  16. ramtop

ramtop

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пока что я собираюсь работать на себя, посмотреть будет ли спрос и сколько это может принести. Пикантность ситуации в том, что я приезжий (всего 4 месяца как переехал), город знаю еще довольно слабо, своего транспорта пока нет. Знакомых и друзей, которые могли бы меня порекомендовать, нет здесь. И еще попытаюсь совместить это с основной работой (свободен после 18). Начало веселое [​IMG]
  17. Ольга Валерьевна

Ольга Валерьевна

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, с такими проблемами, Вам трудно будет, но по началу всем трудно, так что не переживайте.
    Конечно наличие транспортного средства очень сильно улучшает и убыстряет процесс и знание города тоже необходимо, но Вы, человек молодой и поэтому сможете легко адаптирповаться и присноровиться к такой ситуации
  18. Барни777

Барни777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кхммм ребята простите но половина ваших идей по продвижению говно))) У меня сервис на выезде, так что слушайте)))
    Для начала берешь отдельный номер и телефон. Печатаешь рекламу, листовки расклейка формат а5 оптимально, заклеиваешь все дома без исключения, то есть не важно 9-этажка 5 или вообще 2-этажные бараки. Но главное это сама листовка, я видел много безалаберных вариантов где расписываются услуги в таком порядке
    Настройка Bios ( для обычного клиента это жесть, он ни фига не знает что это )
    Установка драйверов
    Установка Windows
    Установка кодеков ( кодеков Карл, да большинство не могут прочитать адобе флееш плеер , самому приходится выспрашивать)
    и всякая остальная мутотня.
    Надо делать листовку яркую броскую, на цветной бумаге.Чтобы клиента это заинтересовало!
    У меня реклама только по листовкам, город 100 тысяч население. Делаем ремонт всего - планшеты, ноутбуки почистить от пыли и замена термопасты от 700 до 900 рублей, замена матриц в ноутах в пределах 5 тысяч, восстановление перегретых ноутов или залитых без гарантии за 2 тысячи. Антивир Аваст 350 рублей, винда 500 рублей голая, в совокупности заказ по винде приносит и 1000р. роутеры 400 рэ. Заказов в среднем 6 штук в день.
    Теперь по мастеру, у меня сейчас 1 работает но толковый может и умеет все. Не обманывает по счету, сколько взял столько и говорит, работает за 50% от суммы заказа. Общий вал у нас где то 90-100 тысяч в месяц. соответственно рвем 50 на 50. по 45 выходит в месяц.
    Но есть одно существенное НО, мастеров нормальных очень трудно найти!
    Один сломал процессор людям погнул ножки и удалил весь архив фото плюс вытер козулю об стол при клиенте)- уволен.
    Второй распотрошил ноут и спер жесткий диск- за него пробил 3 судимости в 20 лет, щас в розыске по другому делу- этот сам съебался.
    Третий не вышел на работу, пронес какую то фигню про разбитый нос и исчез- пробил сидит на спайсах и солях
    Еще 2 вечно куда то проебывались - отработали 2 недели мозгоебства и их вечных пропаданий итог уволены
    И таких историй тьма! Никто не хочет работать, все сразу хотят миллион!Поэтому мастера найти очень сложно!
    Но дело в принципе прибыльное если дать грамотную рекламу и не побояться вложиться в нее! И не нужно слушать советы, пусть тебя рекомендуют знакомые, ты посидишь так полгода без заказов а потом будешь ныть что тема говно и заработать никак) Я в среднем на рекламу трачу до 5 тысяч в месяц, но клею сам, ибо по расклейщикам это отдельная песня.
    Одной расклейщице дал порядка 2 тысяч объявлений клей пва и отправил расклеивать, на следующий день она звонит и говорит все расклеила, это нереально, ноги отвалятся уже на 300-м подъезде, я говорю ну ок щас проеду проверю, конечно нету там нифига, и тут мне звонит какая то бабка и орет вы шо мудаки у меня возле подъезда помойку устроили?Я приезжаю и большую часть нахожу в урне в пакете, бабка испугалась что бомба вообще)))Расклейщица сразу же пошла нахуй и не заплатил ей ни рубля, хотя она и поклеила вроде 200 листовок )) Не надо ждать у моря погоды бери и делай и не бойся конкуренции, задави их всех!Ежели чего пишите в личку мож че посоветую))

Поделиться этой страницей