1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Создание газеты

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем koper, 18 дек 2014.

1. koper

koper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте
    я хочу начать создавать собственную газету(бесплатных объявлений по началу,там ради бонусов можно ещё и программу телепередач вставить кроссворды и пр.) живу в селе население что то около 10.000, местная газета только одна и то там интересно читать только объявления. Если кто занимался или побывал заниматься этим,скажите что вообще нужно что бы начать...а то я в этой сфере новенький.
  2. ref54

ref54

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет, для села с населением 10.000, хватит 2000 тиража
    для такой газеты надо
    1. Денег около 50.000 руб, для стартапа
    2. Багаж материала выпусков на 10 сразу, (статьи, кросворды и дт..)
    3. Типографию
    4. Доставку и курьеров, сеть распространения
  3. Atom85

Atom85

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет, для села с населением 10.000, хватит 2000 тиража
    для такой газеты надо
    1. Денег около 50.000 руб, для стартапа
    2. Багаж материала выпусков на 10 сразу, (статьи, кросворды и дт..)
    3. Типографию
    4. Доставку и курьеров, сеть распространения
    а для населения в 110 000 человек сколько чего надо, 2,3,4 понятно все, а вот 1 пункт поподробнее можно ?
  4. Мысли-в-слух

Мысли-в-слух

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как собираетесь зарабатывать на газете бесплатных объявлений? Распространение бесплатное или за деньги( типа из рук в руки)?
    Я тоже хочу начать этот бизнес, но у меня будет бесплатная газета. Тираж 8000-10000 экз. старт приблизительно 60 000р. Сюда входит: аренда офиса, закупка мебели(если нужно), орг техника, зарплата за месяц для 2 менеджеров и верстальщика, и выпуск первого тиража.
    Газета будет выходить еженедельно, планируемая чистая прибыль около 80 000-100 000р. в месяц.
    Город 350 000 чел., ниша не занята.

Расчёты:
    - аренда 12 000
    - мебель б\у 18 000
    - орг. техника б\у 10 000
    - з\п за месяц 20 000, верстальщик-сдельно 3000
    - тираж 10 000 экз 10 000 руб
    ИТОГО: 73 000 руб.
    Тут можно сэкономить на офисе и мебели. Чаще всего офисы сдают уже с мебелью. Я буду искать именно этот вариант.
    Хотя есть вариант работать с рекламодателями по предоплате, но это маловероятно. Тогда сэкономите на тираже и зарплате.
  5. Мысли-в-слух

Мысли-в-слух

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С мебелью я погорячился [​IMG]
    Комплект стол+стул можно за 3000р. взять Изображение
    Умножаем на 3, получается 9000р. вместо 18 000р.
    73 000-9 000= 64 000р. старт
  6. Русский Иван

Русский Иван

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не вижу смысла выпускать газету в селе вообще. Человек что ли хочет выделиться и показать сельчанам какой он умный и продвинутый. Доходов не будет точно, да и время на ерунду убивать по моему бессмысленно. На мой взгляд чтобы выпускать газету населения должно быть никак не меньше 50 тысяч человек, в противном случае получится мазохизм.
  7. Мысли-в-слух

Мысли-в-слух

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну почему? Если 10000 чел купят газету за 20р, получается 200 000р в неделю Изображение
    Но, отсюда вычитаем:
    - детей, подростков (2000)
    - неплатёжеспособных(разные всякие) 500
    - кому просто не надо 4000
    ИТОГ из 10 000 купят газету ~ 3000-3500 чел
    умножаем на 20 получаем 60 000-70 000 рублей в неделю
    РАСХОДЫ
    - тираж 2000=х.з. сколько, зависит от страниц и тюдю. Возьмём 10 000р.
    - 2 менеджера по 3т.р. в неделю 6000р.
    - верстальщик 3000р
    - развоз по киоскам 4000р
    - прочее 5000р.

РЕЗУЛЬТАТ: доход=60000р, расход=28000р, налоги 6%=3600р Около 30 000руб в неделю можно поиметь.
    Дерзайте Изображение
  8. Мысли-в-слух

Мысли-в-слух

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тем более конкурентов, как говорите, нет [​IMG]
  9. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мысли-в-слух, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ВСЕ ТАК ПРОСТО КАК ВЫ НАПИСАЛИ. Пакет програмного обеспечения для верстки газеты дешевле 56тр врятли найдете, а если сидеть на не лицензионных программах, ждите гостей.
  10. Olga__

Olga__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    верстать можно по договору, например, гпх. а уж на чем там ее верстать будут...
  11. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Програмное обеспечение это один нюанс, а чтоб выйти на цифры описаные выше, понадобиться не один месяц. [​IMG]
  12. koper

koper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем за достойные ответы.
    Но вот nik25 ты просто ... писал бы что нибудь по существу, я просил помочь с информацией а не выслушивать...Человек что ли хочет выделиться и показать сельчанам какой он умный и продвинутый... следи за собой и не мешай другим..прогорю так прогорю,не жалко будет, надо с чего то начинать.
    а На счёт лицензионного ПО, страшно но что поделать, на него денег пока нет)
    Распространять всё буду сам, поначалу тираж не будет превышать 999,чтоб не регистрировать в СМИ,осталось только съездить в город и найти типографию,а то местная отослала меня подальше когда я сказал что буду объявления делать бесплатные(местная 1на газета то за 5 слов туда 100р берёт,елитники блин)
    Вот со статьями в газету не совсем определился,там будет программа ТВ на все программы (в местной печатают только 5каналов)что нибудь о спорте для здоровой молодёжи,кулинарию и прочее для женщин.ну и охоту рыбалку для мужчин,ещё страницу с приколами анекдотами сделать ну и кроссворд можно, остальное местная реклама,объявления. Сейчас я закупился парочкой газет разной тематики.может ещё что найду... и посоветуйте пожалуйста что ещё в газету можно вместить?буду рад свежим идеям
  13. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    koper, скажите вы газету собираетесь распространять платно или бесплатно?
  14. koper

koper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поначалу я планирую выпуска 2-3 бесплатно предоставить..чтоб побольше откликов на неё было,а потом смотря сколько возьмёт с меня типография,буду устанавливать цену
  15. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не понял "а потом смотря сколько возьмёт с меня типография,буду устанавливать цену", вы еще не пробили цены на печать? В чем видете вашу прибыль? С населением 10т человек продавать газету тиражом более 1т экземпляров не целесообразно, ну конечно если ценник будет 1р то может и пойдет, а так возврата будет не мало, сами потом все поймете.
  16. koper

koper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это ваше мнение, местная газета же как то держится причём выпускают два раза в неделю и тираж около 2500т, причём персонала у них не мало,и стоит она около 10р что ли,и причём печатают всякую... люди её только смотрят из за последней страницы объявлений и всё...поэтому я рискну
  17. Мысли-в-слух

Мысли-в-слух

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я и говорю- 3000 экз по 20р за газету.
    Но тут есть нюанс- газету, как правило, читают и родственники и друзья-знакомые. 1500 экз самое то ИМХО.
    В общем 30 000р. в неделю, 140 000 в месяц. Также следует принимать баннеры от организаций. Хорошо, если выйдете на 30-40% прибыли.
  18. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну это ваше мнение, местная газета же как то держится причём выпускают два раза в неделю и тираж около 2500т, причём персонала у них не мало,и стоит она около 10р что ли,и причём печатают всякую... люди её только смотрят из за последней страницы объявлений и всё...поэтому я рискну
    Про гос бюджет забыли-газета то Ваша скореет всего дотационная-то есть убыточная. За ее выпуск и штат работников платит государство.
  19. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не будут ее по 20р брать. Из рук в руки столько стоит, а вы говорите про начинающую. Вы сами-то чем занимаетесь? Толкаете человека на такую ересь.
  20. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    koper, давайте порассуждаем:
    - вы говорите у вас выпускается уже газета, есть ли в ней программа телепередач?
    - узнайте если не трудно все цены на рекламу в этой газете, в частности сколько стоить 1кв.см на каждой полосе?
    - посчитайте сколько кв.см получается рекламы в этой газете?
    - сколько полос эта газета?
    - какие полосы цветные, а какие ч/б?
    - позвоните в типографию и задайте там вопрос с такими же параметрами что и эта газета, с таким же тиражем и узнайте сколько будет стоить печать одного экземпляра?
    - напишите примерное колличество рекламодателей в вашей местности?
    - сколько км от вас до ближайшего крупного города?
    Напишите ответы на все мои вопросы и я дам вам ответ о целесообразности организации газеты. А там уже решайте сами организовывать или нет.

P.S. Вы пишите, Я рискну. Рескните, потеряете деньги, но приобретете опыт. [​IMG]

Поделиться этой страницей