1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Справочная служба по захоронению.

Тема в разделе "Сумасшедшие идеи", создана пользователем Kovstrel, 18 дек 2014.

1. Kovstrel

Kovstrel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте дорогие форумчане !!! Сегодня ночью долго не мог уснуть (до 5 утра), лежал, слушал аудиокнигу «Война и мир» (очень сильное впечатление на меня оказало место смерти Андрея Болконского). Потом долго думал о жизни и смерти и, ко мне пришла одна мысль, связанная с бизнесом связанным с ритуальными услугами. Хочу с Вами ею поделиться и может быть найти единомышленников (потому что одному этот проект не поднять). Короче суть вот в чем: представьте, сколько захоронено людей в этом мире. Вот если - бы сделать справочную службу по захоронениям на кладбищах. Со мной лично был такой случай: как – то раз хотел посетить могилу одного моего старого друга который погиб 20 лет назад связь я сего родственниками потерял ( сам даже не представляю сколько надо ходить по кладбищу и читать надписи на памятниках). После этого я плюнул на эту идею. А если бы был сайт, где за небольшую или большую плату любой человек может найти могилу любого человека по Фамилии, Имени, городе захоронения, дате рождения или смерти. А если на мыло этому человеку еще прейдет фотография могилы и подробный план как добраться до места? Как это сделать технически я думаю можно придумать. Буду рад обсуждению Вам моей идеи. P.S Жена сказала что я сумасшедший и эта идея для сумасшедших!!!
  2. tina terner

tina terner

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    может, и для сумасшедших... но очень нужная. [​IMG] и это не шутка.
  3. Палыч

Палыч

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению жена права. Это еще похлеще чем искать иголку в стоге сена. Мертвых больше чем живых.
    я думаю идея стоящая,по мимо того,на этом сайте не только можно указывать ,где лежит усобший,так же можно разместить рекламу об уборке магил и чистке памятников....думаю можно обсудить..:)))
  4. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Aliester, что же мы наделали? [​IMG][​IMG]
  5. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [​IMG] Это не мы- у дефилятора и так живое воображение.
    А ничего такой вариантик...

Кстати как у вас в городах кладбища организованы? У нас насколько знаю дают справку о секторе и месте захоронения. Дорожки между секторами заасфальтированы, бордюры покрашены и мусор убран.

А вообще затронутая тема очень интересна- работа с архивами на заказ.
    К примеру моя бабушка достаточно долго восстанавливала через суд упоминания в метрике национальности пробабки. Почти все документы были на руках но пришлось повозится. Для неё это оказалось принципиально. Для меня представляет интерес с практической точки зрения... Была ещё пара случаев когда требовалась работа с архивами в интересах семьи- я этим не занимался, но помню недовольство отписками архивных служащих(в итоге уходили годы))). Брат моего друга искал в Англии по архивам и библиотекам какие то данные за еврейские деньги... 2й друг собирается на неделю ехать куда пыль глотать т.к. у нас в городе архив в доступе за примерно 100 последних лет. На вопрос "что роешь?" отшучивается...
    Спрос думаю какой-то есть- найти свои корни или отколовшуюся часть семьи, восстановить документы, найти могилу(не факт но если последняя инфа что человек уехал в город Н, то может и кости его там лежат)
  6. Charisma

Charisma

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В принципе, идея осуществима. Аналогично сайту "Жди меня". Кроме того, можно сделать рубрику "Известные люди", желающие вставляют имена и там же желающие могут вставить адрес, описание, фотку. Наподобие одноклассников вставить адреса кладбищ, захоронений. Только вставлять должен модератор, иначе, как в одноклассниках, каждый класс будет иметь десяток вариантов.
  7. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Идея хорошая и полезная. У меня тоже возникли ассоциации с передачей "Жди меня". Но ведь на кладбищах (особенно в мелких городах) наверняка все архивы на карточках (в бумажном варианте). Как вы представляете себе объем работ, чтобы занести в комп всех умерших на территории бывшего СССР в последние 100 лет? Наверное этого никто и никогда не сделает!
    А вот поиски человека или восстановление генеологического древа на заказ, это вполне возможно. Кажется этим уже кто-то занимается, кстати.
  8. igor-k

igor-k

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  9. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Уважаемый Kovstrel! А попробуйте ночью Достоевского почитать! Интересно, какие ещё гениальные идеи Вас посетят?
  10. Kovstrel

Kovstrel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень рад, что моя тема заинтересовала Изображение народ. Появилась еще одна идея связанная с этим бизнесом: представьте что Вы живете в другом городе и не знаете в каком состоянии находится могила Ваших близких Вы через сайт заказываете и Вам присылают фото. Ещё Вы можете через сайт заказать уборку или благоустройство могилы. Как правило, этим народ занимается перед "Троицой" например и приезжаете на кладбище уже на убранную могилу.

Поделиться этой страницей