1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Строительство общежития

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем cdake, 18 дек 2014.

1. cdake

cdake

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая вот идея посетила. В нашей стране очень высокий спрос на жилье, как впрочем и во всех республиках союза. Так вот. Покупаем участки под строительство высотного дома, строим дом вернее общежитие корилорного типа. После строительства сдаем комнаты в аренду... Инвестиции значительны входит покупка земельного участка, подведение инженерных сетей, заключение договоров с поставщиками услуг (электроэнергия, отопление, телефон, канализация, горячая вода, холодная вода, газ, вывоз мусора). И заселить значит в указанную общагу колхозников... С заключением договоров, естественно... И в случае не оплаты квартиросъемщиком аренды и съезда с квартиры можно было подать в суд. Организовать при общежитии жилконтору. и почее... [​IMG]
    Вот. Что думаете господа?
  2. том2

том2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер.
    Я думаю все зависит от региона где хотите строить.
    Очень распространён этот бизнес в Москве и области.
    Например койка-место стоит 5-6т.Снимают квартиру,заключают договора,
    чтобы потом проблем не было,делают ремонт и вперёд на заселение.
    В комнате живут 5-9человек,вот и считайте какой выхлоп.
    Участковый и соседи всё решается,одним словом очень выгодный бизнес.
  3. invest-income.com

invest-income.com

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно, перспективное направление. В крупны городах типа Москвы, Петербурга и т.д. есть серьезный недостаток в жилье...особенно, во время, когда приезжают студенты.
  4. Ch.

Ch.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот только насчет "построить" в Москве будут ба-а-а-а-альшие проблемы.
    Я уже думал над этим, резюме: надо брать готовый коровник (общежитие, завод, ветхий дом) и ремонтировать его под эти дела. Причем в МО - в Москве прохода не дадут...
  5. том2

том2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.
    Ребята вот вам большой наглядный пример,сам лично видел.
    Ж/Д станция в 20 минутах езды на электричке от Москвы.
    Большой дом 2 этажа,современной постройки,на 2 этаже 7 комнат,
    на 1 этаже 5 комнат + большая кухня,ванная и туалет.В каждой комнате
    6-9 человек, спят в 2 яруса.Койка- место стоит 4,5-5т.На улице вокруг дома
    ещё строятся помещения для жилья.Так же они купили участок, немного
    ближе к Москве,и строят там такой же дом.В среднем у них может проживать от
    80-130человек,и в другом доме тоже столько же.От клиентов отбоя нет,самое главное
    что там все сдают,кто дачу а кто и по их схеме.Бизнес вечный,гастарбайтеров много,
    но нужны значительные вложения.
  6. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не совсем понял. Зачем капитальное строительство?
    Обычные бытовки-контейнеры. Удобства во дворе. Обогрев - электро. Надо - переехали ближе к работе. Объект сдали - уехали "в парк" или на другой объект. В общем эдакий таджикский табор.
  7. Alex 212

Alex 212

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне казалось речь о более серьезном мероприятии. Табор с гасторбайтерами обычно организует контора их нанимающая. А более или менее приличная общага больше народа заинтересует. Тех же студентов напр.. А на вагончике с удобствами в соседних кустах больших денег не заработаешь
  8. stalnoi

stalnoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В моей стране(Белорусия) государство уже несколько лет строит и сдает в аренду "доходные дома", цена в три раза ниже чем аренда частных квартир. Конкурировать с государством в этой отросли нереально. Частнику, если он купит землю, построит здание, сделает простенькую отделку, облогородит участок, заплатит налоги и будет сдавать по тем же тарифам, вложеные средства вернуться лет через 20 в лучшем случае.
  9. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у студентов, в отличии от гастарбайтеров, никогда нет денег. Живой пример гостиница "Кварт" в Казани, возле станции метро, гостиница построена как обычная блочная общага. живут в ней в основном гастарбайтеры за 200р/сутки койко-место, в комнатах 3-4 кровати. в блоке на 8 комнат 2 туалета, 1 душевая. Часть комнат в гостинице-общаге заявлены "люксами" 1000р/сутки. в каждом люксе свой санузел и душевая. Люксы снимают для "свиданий" или других мероприятий.
  10. dfcz

dfcz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Согласен с 5566 .Только из бытовок можно быстро собрать целую 3 этажную гостиницу,причем в на любом арендованном участке земли.Канализация,газ но проблем.Даже если точку присоединения не дадут,генератор.
    Неужели очередь стоит?
    В каком районе есть такая потребность?
    есть деньги 5-15 ед.
    Что то вроде этого http://relaxic.net/s...т востребовано?
  11. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    dfcz дело говорит.

Видел был передачу по дискавери про такие вот домики. Все уютно и цивильно. А если в городе возле водоёма такие поставить - вообще бомба.

Вот только реально что мне не понятно как быть с утеплением. Т.е. учитывая какое жаркое лето у нас в последнее время, то там будет душегубка. Зимой же наоборот, холодильник [​IMG] Ставить кондиционеры не выход - так как они много энергии жрут, а такие дома насколько я понимаю должны быть экономичны в обслуживании. Можно конечно поставить там тепловые наносы, которые из земли энергию берут - но это нужно считать.
  12. разжалованный

разжалованный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не знаю, может в России это и пойдет, но на Украине в жилих строениях, имеющих правовой статус "гуртожиток" цену на койко-место в регионе определяет обласная держадминистрация (на сегодняшний день 180 грн. в месяц) и не приведи господи хозяин общежития "маханет" цену выше - придет комиссия по "ціноутворенню" + налоговая и "вывернет" душу. А придет сразу, т.к. лучше возить дерьмо в мешках, чем сдавать недвижимость нашим людям, писать сегодня умеют все и пишут, пишут, пишут.
    По размещению в комнате есть жилые нормы обусловленные Жилищным кодексом УССР (другого не приняли), попробуй только нарушить эти метры...
    Поселить просто, перед поселением все хорошие, но ведь их нужно прописывать, а если не прописывать (нарушение паспортного режима) платить ментам, а менты тр____ не долю- а комнат. Причем сначала одну комнату, потом две (поселить сотрудника), потом три (начальство нужно прописать, жена из дому выгнала), потом четвертую (для оперативной необходимости, у тебя на третем этаже ширку варят) и т.д. т.д. т.д. А если жильца прописал- выселение через суд, а суд еще неизвестно как на это посмотрит. А пока его суд выселяет он на тебя (хозяина) пишет: прокуратура, ОБОП, ОПЕП, налоговая и т.д.
    Кроме того перед каждыми выборами наша власть декларирует тезис, что общежития должны быть нацианализированы и переданы в коммунальную собственность, за для обеспечения права на приватизацию граждан, которые не смогли воспользоваться своим правом в середине 90-х. После выборов об этом бреде все дружно забывают, но перед очередными выборами "песня начинается сначала" В один прекрасный момент здание вполне могут тупо отобрать...
    А потом в один прекрасный день один из гадов, которые проживают в комнате пьяный курит в кровати и комнату выжигает до тла. Комната выгорела, на коридоре гарь, жильцы на тебя тупо наезжают "ремонтируй - ты хозяин", ты наезжаешь на этого идеота, который лежит в ожоговом центре, а он тебе отвечает: "Хрен ты с меня что поимеешь. На мне семь кредитов- на свадьбу дочери, на мобильник, на новый сгоревший телевизор, на холодильник и т.д...."
    Вот и все общежития...
  13. Andrey36

Andrey36

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Строительство гостиниц и отелей выгодно будет всегда и везде, главное сопутствующие услуги предоставлять грамотно...
    сами готовимся к лету один ТЦ переделать в отель со всеми видами услуг, какие только захочет клиент...
    некоторые услуги предоставлять по началу по себестоимости, а потом уже поднимать цену....
  14. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея не новая и действительно ооочень хорошая ..
    в Московской области данный проект точно будет работать и окупаться ..
    я сам занимаюсь арендой жилой недвижимости в Подмосковье и знаю этот бизнес изнутри !
    спрос всегда превышает предложение .. а дешёвые квадратные метры разлетаются как горячие пирожки [​IMG]
    с автором не соглашусь в одном: капитальное строение ооочень затратное мероприятие и даже не подъёмное для многих ..
    к тому же, окупаться оно будет весьма долго, а это не интересно для инвестиций .. в России все нужно делать быстро !

В этой связи, я бы выбрал быстровозводимые модульные здания .. думаю, многие понимают о чём идёт речь ..
    тоже не дёшево конечно, но быстро и под ключ за месяц .. в последствии можно легко нарастить дополнительные секции ..
    и что не мало важно, разрешение на строительство такого здания не требуется !
    так же можно сделать например магазин продукты, столовую, прачечную и всё то что будет приносить вам дополнительные деньги .
    это рентабельный бизнес с хорошей прибылью без геморроя [​IMG]
  15. Andrey36

Andrey36

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Данный вопрос тоже рассматривается, нашли площади вдоль береги реки Волга, ждём весны, предварительное устное разрешение от администрации получено...
    так же не помешает иметь свою сауну как допуслуга...

Поделиться этой страницей