1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Тема быстрого займа

Тема в разделе "Легальный бизнес", создана пользователем Jaison, 17 июл 2014.

1. Jaison

Jaison

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема такая,допустим мы готовы вложить 1 млн рублей в деньги под проценты,общая ставка если найти порядочного бизнессмена 10% в месяц максимум,с залогом и всем остальным и тем самым мы будем зарабатывать 100к рублей в месяц на протяжении непродолжительного времени!Потом непонятно найдется ли опять порядочный человек или не кинут ли нас сразу на 1 млн.

Думая об этом я пришел к такой идеи и разместил ее сдесь,как тему для рассуждения!

Если допустим раздать малые суммы,скажем до 10к на одного человека,то процентную ставку можно увеличить до 25% в месяц.Но такого уже как грязи скажите вы и я соглашусь!Поэтому появилась идея о выпуске пластиковых карт,почему если банки могут то нельзя и нам.Стоит только подключится к одной из систем будь то Visa MasterCard Maestro или что то по проще Золотая корона.Подключившись покупаем хороший принтер картридер и эмбоссер,даем объявление о раздаче бесплатных кредитных пластиковых карт.Снимаем микро офис и делаем самый простейшмй сайт.Просим юриста составить грамотный экземпляр договора.Регистрируем свою деятельность,что стоит примерно 75к рублей и ждем звонков.Начисления после оформления карты производим после звонка в офис и после просьбы начислить мани.Естественно карты абы каму не оформляем а проводим полный маниторинг истории клиента с прозвоном на дом и на работу.

Естественно тема тоже уже не новая,но на сколько мне известно 90% отдачи по микрокредитованию.Мое размышление тоже очень суховато и там тоже упущенно очень много нюансов,так как это все требует очень тщательной проработки и таким бизам занимаются канторы с бюджетом минимум 10 лямов.Собственно по этому и разместил топик,интерестно послушать,кто что скажет и подумает по этому поводу!

Так же при начале такой деятельности на мой взгляд можно найти партнеров для создания ооо и принятия чужих средств в оборот,так как микрофинансирование очень востребованно и растет в ру как на дрозжях.
  2. Severa

Severa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Треть закладывается на невозврат, и это недалеко от истины. И это при том, что перед дачей займа надо чтобы кто-то приехал по адресу, и проверил что там реально живет тот, кто хочет займ. Становись бандитом еще к этому, если хочешь хотя бы две трети возвращать. А еще лучше заниматься тем, в чем разбираешься, это универсальный совет.
  3. Jaison

Jaison

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Severa, Знаеш если заниматься только тем в чем разбираешся,то я думаю что ни кто из нас не ушел бы дальше просмотра мультфильмов,любая тема которую мы рассматриваем в той или иной мере нас чему то учит,дает развитие,так что я не баюсь эксперементировать и пытаться разобраться в чем то еще кроме того что уже отлично знаю!
  4. asta-la-vista

asta-la-vista

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Jaison, по микрокредитам невозвратов меньше чем по потребам от 50к руб

Нужно создать мягкие условия, а так же продумать систему роста займов, взял 10к - отдал без просрочек 12к, даешь + в карму, следущий кредит этому человеку будет 15к с отдачей 18к и тд

Под мягкими условиями понимаем вот что: человек просрочил 1 день неустойка 10 рублей и так в течении 7 дней, затем 1 день 100р в течении 7 дней и тд
  5. Martian

Martian

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно так и работают все кредитки во всём мире.
    Первый раз очень трудно получить, дают маленький кредитный лимит, скажем $500. Хорошо юзаешь карту, вовремя выплачиваешь и через, скажем, год тебе система автоматом повышает твой кредит до $800 и так далее. И там, где эти системы развиты на всех в одном центральном месте ведётся кредитная история: кинул один банк - второй тебя автоматом лесом послал.
    Но для кредиток есть уже куча банков, и чую в раше это пока не сильно работает...давно там не был.
  6. Bombokot

Bombokot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оно тут работет.. навалом этих ростовщиков.. Просто еще кучу доков надо оформить - чтобы работать официально.. и оборот надо не млн.. и не два иметь.. чтобы покрывать убытки.. А то что в рашке невозврат кредита - это скорее всего ближе к норме.. чем к случайному событию.. то.. выводы делайте сами)) а под 25% в месяц - тебе никто не разрешит ничего выдавать.. есть ограничение максимальной ставки кредита в размере 10-кратной ставки рефенансирования ЦБ и придут точно.. одни дропы))
  7. Jaison

Jaison

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. Bombokot

Bombokot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друг Жейсон.. ты в офбизе работал?? походу нет..)) так вот.. теперь представь.. Ломбард выдает кредиты не спрашивая кредитную историю - примерно под 12% в месяц.. а ты хочешь - 25%.. с проверкой кредитки.. Ни один вменяемый человек за таким просто не придет.. невозможно вернуть такой кредит.. никак.. не счас такой инфляции и нет таких доходов с чего-либо.. если тока наркотой или оружием не торговать.. чтобы можно было такие проценты выплатить.. значит.. приползет шайка дропов.. которые вчера были бомжами.. а сегодня их отмыли и приодели.. и вынесут у тебя большую часть кредитного фонда.. все.. ЖОПА.. можно лавочку закрывать))
  9. артур

артур

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    щас еще законн о банкротстве физ лица подпишут, так вообще там 50к рублеи можно будет 5лет отдавать , да и если дают под 12процентов в ломбарде, а ты хочешь давать под 25 процентов ище и на карту думаю твоеи конторе нужен знакомыи судья чтоб быстро решения выносил в твою пользу а то разоришся быстро а когда собирешь свои деньги то это будут копеики а был миллион
  10. Jaison

Jaison

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Bombokot, Суть такая,у меня у друзей сеть ломбардов небольшая и так как мы пробиваем эту тему,она будет,если конечно получится,действовать по постоянным клиентам этих ломбардов,то есть по тем которые постоянно оформляют микрофинансирование или что то закладывают и возвращают деньги которые им занимают.По процентной ставке-25% это не много,так как данный кредит дается не на 3 месяца,а максимум на один и правильнее сделать,это установить фиксированный процент в день,скажем 1.5% процента в день.Так а сами суммы выдавать не более 20к,то есть в правилах самой организации это должно быть прописанно!

артур, По поводу судей,все впорядке на местном уравне,конечно если в эту тему подтягивать еще людей и организовывать представительства,то система может захрамать,но если работать по таму месту где это планируется,то Фимида будет справедливо смотреть в нашу сторону))))
  11. lamborghini

lamborghini

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Jaison, очень интересная тема, отпиши о подводных камнях и дополнительных расходах, когда начнешь полностью варится в теме
  12. артур

артур

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подводных камнеи здеся много отдать не проблема, а вот вернуть обратно будет по труднеи ,надо еще вернуть их обратно хотя бы те что отдал
  13. ok5548977

ok5548977

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Bombokot, работаю лично 2 года, в микрозаймах, займы выдаем на карты, после прозвона приезда и проверок друзей, работы, родителей, жен и оставшихся родственников процентная ставка на год 104,7% выдал 10000 вернул 20470, около 200 манагеров работают в городе в среднем выдают 2-3млн в месяц
    % невозврата за 12 год, 16,7% от общего объема
    и все официально и по закону
    артур, очень правильно заметил, про банкротство физиков и главное, здесь (закон ГК РФ позволяет) в договоре займа прописать ответственность про инкассо по расходам!! не сколько зарабатывает, а сколько тратит+статью о солидарной ответственности...а так вооот оттуда видно, что в оффициальном бизе вы никогда не работалиimages/smilies/smile.gif
  14. alex_malinski

alex_malinski

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в Белоруссии это тема очень раскручена, но дают деньги всем !
    "До зарплаты, до зарплаты, маленький процент, микро-заем, до зарплаты" - усеяны все гипермаркеты Минска. И открыли подобные ооо/зао/ип уже практически все кому не лень вложить 10 000 $. Берут со 100$ - 10% - в месяц. НО все макро кредиты застрахованы, как и где страхуют мне увы не ведомо, хотя может у нас законодательство в этой сфере лучше ... Не знаю.

Поделиться этой страницей